23 мая 2019, 13:36 Читати українською

ПриватБанк подал иск к Коломойскому в суд США. Обновлено

Государственный ПриватБанк подал иск против экс-акционера Игоря Коломойского в суд США.

Государственный ПриватБанк подал иск против экс-акционера Игоря Коломойского в суд США.
Фото: narodna-pravda.ua

ПриватБанк инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (Соединенные Штаты Америки) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Основания для иска

Обращаясь с настоящим иском в американский суд, ПриватБанк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов США, которые, как считает банк, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие.

Читайте также: Набсовет ПриватБанка пополнился специалистами с мировым опытом

Основанием для иска в американский суд является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает ПриватБанк, были организованы г. Коломойским и г. Боголюбовым совместно с другими ответчиками с целью завладения активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных ПриватБанком в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам.

Следуя своей заявленной стратегии по истребованию в судебном порядке возмещения убытков, которые были нанесены банку до его национализации, ПриватБанк обращается в суды разных юрисдикций с исковыми требованиями касательно различных действий, которые имеют признаки мошенничества, и убытков.

Вслед за иском к г. Коломойскому и г. Боголюбову, с которым ПриватБанк обратился в английский суд относительно иных кредитов с признаками мошенничества, это производство в США является последним по времени из ряда международных правовых мер, которые ПриватБанк принимает с целью привлечения своих бывших собственников и связанных с ними других лиц к ответственности за убытки, которые были нанесены банку. ПриватБанк неукоснительно следует реализации указанных мер и получению возмещения нанесенных ему убытков.

Комментарии - 9

+
+15
mafia11
mafia11
23 мая 2019, 13:54
#
Явно по команде с Госдепа!
+
+120
Lamo
Lamo
23 мая 2019, 15:20
#
ГосДеп самый большой союзник Украины. Я без иронии.
+
0
SergValin
SergValin
23 мая 2019, 16:05
#
Т.е. украинская государственная компания судится с украинскими гражданами в американском суде?
+
+41
Valent
Valent
23 мая 2019, 17:01
#
Коломойский сам признавался, что у него несколько гражданств, так что тут как посмотреть:)
+
0
SergValin
SergValin
23 мая 2019, 17:18
#
Государство Украина у своего гражданина не признаёт никаких гражданств, кроме украинского. Т.е. хоть сто гражданств.
+
+53
Qwerty1999
Qwerty1999
23 мая 2019, 19:16
#
SergValin
«Т.е. украинская государственная компания судится с украинскими гражданами в американском суде?»


А в чём вы увидели проблему, может стоит почитать текст сообщения…

«Обращаясь с настоящим иском в американский суд, ПриватБанк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларовСША, которые, как считает банк, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него (Приватбанка) бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие

Да и перечень фамилий в выделенном тексте явно не об украинских гражданах, как и текст "различными компаниями, зарегистрированными в США".

Непонятно, почему против американских граждан и американских компаний нельзя подавать иски в американские суды, особенно если они были соучастниками по схемам вывода бабла из Приватбанка.

В США за такие правонарушения сроки дают космические и поэтому местные Мордехаи и Хаимы сдадут с потрохами Коломойского и Боголюбова, лишь бы им зачли сотрудничество со следствием и возможно простили все эти правонарушения…
+
+15
radnet
radnet
23 мая 2019, 23:01
#
Нормальная практика, по местонахождения ответчика
+
+15
greenozon
greenozon
23 мая 2019, 21:01
#
Красава! біжу за попкорном :)
+
+15
Петр Сагайдачный
Петр Сагайдачный
24 мая 2019, 14:27
#
Ну 100% можно запасаться попкорном (у кого есть время) и как говорится: «...далі буде». А по сути, это единственно правильная тактика в такой ситуации (с киевскими исками против ПБ) - активные атакующие  действия по всем фронтам/юрисдикциям (классика жанра).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама