22 мая 2018, 10:16 Читати українською

Порошенко подписал закон об упрощении ввоза импортных автомобилей

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.
Фото: hronika.info

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5470-д на сайте Рады.

Согласно пояснительной записке, действующим законодательством предусмотрено, что пропуск на таможенную территорию Украины новых и б/у автомобилей с целью их первой регистрации осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам.

Однако на практике это означает, что для пропуска транспортного средства на таможенную территорию Украины гражданину, который намерен ввезти транспортное средство, нужно уже иметь на руках сертификат соответствия, который можно получить только на территории Украины.

Как отмечается, проверка соответствия транспортных средств экологическим нормам осуществляется дважды: таможнями ГФС при таможенном оформлении и территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД при проведении государственной регистрации.

С целью устранения этих сложностей законом отменено требование предоставлять сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам во время пропуска транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Такой сертификат нужно будет предоставить при таможенном оформлении для свободного обращения на внутренней таможне.

Комментарии - 4

+
+42
Strain
Strain
22 мая 2018, 11:26
#
Наконец отменили эту глупость. Не скажу что меня это сильно волновало, но в целом бредовые требования должны упраздняться.
+
+18
SergValin
SergValin
22 мая 2018, 11:36
#
> Такой сертификат нужно будет предоставить при таможенном оформлении для свободного обращения на внутренней таможне.

Т.е. если соблюдать законы и честно растамаживать ввезённое ведро, то нужно всё-таки показывать сертификат. А если ездить на «евробляхе», то да, отменили «бредовое требование». А в Европе-то, идиоты, соблюдают, да всё новые придумывают.
+
+6
Alexeykiev
Alexeykiev
23 мая 2018, 8:00
#
Мало нам Чернобыля, полностью убитой и невосстанавливаемой в ближайший век экосистемы Днепра, чернозема убиваемого рапсом, давайте к евробляхам еще одного мусора добавим.
Молодец Гарант, «самый нужный, самый важный, самый долгожданный» Закон подписал.
А в Европе, США, Австралии… это они так, от нечего делать, эти нормы выдумали.
… а потом… помогите маленькой девочке на сложную операцию…
+
0
Григорий П
Григорий П
27 мая 2018, 3:36
#
Вас послушать, так все авто запретить надо, а старые Камазы, Кразы, Газели, Волги, Москвичи, которые коптят воздух — просто ландыши, по сравнению с более экологичными иномарками?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться