21 мая 2018, 17:57 Читати українською

Ощадбанк и Mastercard установили сеть POS-терминалов для приема безналичных оплат на НСК «Олимпийский»

Ощадбанк и Mastercard установили сеть POS-терминалов для приема безналичных оплат на НСК «Олимпийский».

К UEFA Champions League Final Kyiv 2018 на НСК «Олимпийский» установлено 185 современных POS-терминалов с технологией бесконтактной оплаты Mastercard. Сеть начнет работу в день матча и будет работать на стадионе и после события.

Ощадбанк и компания Mastercard установили сеть для приема безналичных оплат на НСК «Олимпийский». На 42 точках фудкорта верхнего и нижнего ярусов стадиона установлено 185 бесконтактных POS-терминалов Ощадбанка производства компании Ingenico: новейшая модель Lane/5000 разработана для интенсивной эксплуатации. Первыми оценить преимущества безналичной оплаты на главной арене страны смогут гости UEFA Champions League Final Kyiv 2018, который состоится 26 мая. Болельщики смогут рассчитываться за еду и напитки платежными карточками или устройствами с NFC-кошельками.

Mastercard выступил куратором технической части реализации проекта, эксклюзивным банком-эквайером проекта стал Ощадбанк.

«Mastercard вместе с партнерами ежедневно работает над тем, чтобы создавать новые возможности для быстрых и безопасных безналичных оплат, расширять сеть приема безнала. Это особенно актуально для мощных событий, которые собирают тысячи гостей со всех концов мира — как UEFA Champions League Final Kyiv 2018. Установка на главной арене страны, НСК «Олимпийский», сети безналичных расчетов — это действительно знаковый проект для города и всей страны. Он позволит всем гостям Финала чувствовать себя с платежной картой как дома — без необходимости обменивать деньги снимать наличные. А самое главное: совместно с Ощадбанком мы создали на «Олимпийском» безналичную smart city инфраструктуру, которая будет служить городу не один год спустя», — прокомментировала Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине.

Согласно исследованию Mastercard, 31% футбольных болельщиков поддерживает идею внедрения технологии бесконтактной оплаты на стадионах. Оплаты с помощью обычных и бесконтактных карточек и NFC-платежи смартфоном помогут быстро, удобно и безопасно рассчитываться украинским и иностранным болельщикам на стадионе, к оплате принимаются карты различных банков мира и платежных систем.

«Эквайринговые проекты Ощадбанка в партнерстве с Mastercard известны как самые крутые и самые масштабные. Это наш фирменный стиль. Только Ощад способен в кратчайшие сроки оборудовать главную арену страны — НСК «Олимпийский» — 185 POS-терминалами! Отныне удобные безналичные расчеты становятся доступными всем его посетителям. Вскоре больше 60 тысяч футбольных болельщиков, среди которых будет много граждан других стран, соберутся на финал Лиги чемпионов УЕФА-2018. И благодаря мощной терминальной сети на «Олимпийском» они будут чувствовать себя еще более комфортно, не думая о необходимости иметь при себе наличные, и удобно оплачивать покупки бесконтактным картам или мобильными телефонами. Уверенно двигаем Украину в направлении cashless, укрепляем имидж Киева как современную европейскую столицу. Продолжение следует ...», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

НСК «Олимпийский» — главная спортивная и культурная арена Украины, трибуны которой вмещают более 70 тыс. гостей. Так, с момента открытия после реконструкции перед финалом Чемпионата Европы Евро-2012 в 2011 году на НСК «Олимпийский» было проведено более 150 футбольных матчей и 10 концертов украинских и мировых звезд.

«Мы как главная спортивная и культурная арена страны ценим время и комфортное пребывание всех наших посетителей как на футбольных матчах и концертах, так и других мероприятиях. Внедрение такого платежного функционала позволит значительно экономить время при посещении наших фаст-фудов. Мы благодарны Mastercard и Ощадбанку за реализацию совместного проекта. Безусловно, отныне наши болельщики смогут тратить свое время только на положительные эмоции и поддержку своих любимых команд», — подытожил генеральный директор Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Валентин Груздев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться