21 декабря 2017, 19:24 Читати українською

Нацбанк прокомментировал иск ПриватБанка в Высоком суде Лондона

Национальный банк приветствует иск, поданный ПриватБанком против бывших акционеров в Высокий суд Лондона.

Национальный банк приветствует иск, поданный ПриватБанком против бывших акционеров в Высокий суд Лондона.
Фото: wikipedia.org

«Этот иск направлен на защиту интересов банка и возмещения средств вкладчиков, незаконно выведенных из Приватбанка до вхождения государства в его капитал», — говорится в сообщении НБУ.

По словам регулятора, данный иск знаменует значительный прогресс для банка, который оказался на грани неплатежеспособности в декабре 2016 года и имеет наследство плохих банковских практик, и призван вернуть прибыльность банка.

Читайте также: Коломойский прокомментировал арест активов

Национальный банк уверен, что Высокий суд Лондона рассмотрит дело справедливо, беспристрастно и прозрачно.

Ранее «Минфин» сообщал, что 19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежали или находятся под их контролем.

Комментарии - 3

+
+7
dfdfdf
dfdfdf
21 декабря 2017, 19:29
#
Вы считаете что Коломойский мстить не будет? Он уже пообещал вывалить тонны компромата, так что ждем новых упоительных историй. Ну и денег никаких конечно страна не увидит.
+
0
ballistic
ballistic
21 декабря 2017, 19:50
#
Бутусов:
"Высокий суд Лондона арестовал активы Коломойского на сумму $2 млрд., обнаруженных согласно отчету детективного агентства «Кролл». При этом накануне решения Высокого суда 7 декабря Генпрокуратура Украины возбудила дело против руководства Нацбанка, государственных менеджеров «Приватбанка» и агентства «Кролл», обвинив их самих в хищении средств банка.
Украинские правоохранительные органы по сути выступили против «Кролла» и Нацбанка, обеспечив защиту Коломойского весомыми аргументами. Поскольку обвинение «Привата», поданное в Высокий суд, строится именно на расследовании «Кролла», обвинения в самой Украине против «Кролла» по сути дезавуируют расследование.
Это по странному совпадению, произошло после случайной встречи генерального прокурора Луценко с Коломойским в Амстердаме 25 ноября."
+
+7
Apollo17
Apollo17
22 декабря 2017, 9:05
#
Интересно а высокий суд учтет что все это происходило при кураторе НБУ, то есть НБУ контролировал процесс вывода денег
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама