Читати українською

Сбербанк решил еще раз сообщить о своем уходе из Украины

Российский Сбербанк заявил об уходе с украинского рынка. Об этом сообщается на сайте украинской «дочки» Сбербанка.

Российский Сбербанк заявил об уходе с украинского рынка.
Фото: 24tv.ua

«Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия Сбербанком решения о выходе с украинского рынка», — говорится в сообщении банка.

В Сбербанке заявили о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом «максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников».

При этом банк напомнил о заключенном 27 марта 2017 года юридически обязывающем договоре о продаже ПАО «Сбербанк» консорциуму иностранных инвесторов.

Читайте также: «Дочка» Сбербанка будет продана по цене менее размера капитала

«Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», — добавили в финучреждении.

В Сбербанк также отметили, что после подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном уходе с рынка любые последующие агрессивные действия в отношении банка будут расценены как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

Ранее сообщалось, что покупка украинской «дочки» российского Сбербанка латвийским Norvik Banka состоится в рамках обмена с российским «Вятка Банк».

Комментарии - 33

+
+33
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 18:37
«В Сбербанк также отметили, что после подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном уходе с рынка любые последующие агрессивные действия в отношении банка будут расценены как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина

Украина с МВФ подписывала меморандум не о российской собственности в лице украинского «Сбербанка России».

Россиянам надо поменьше упоминать об «умышленном нанесении вреда государству Украина» а то на память постоянно приходит аннексированный украинский Крым и оккупированный украинский Донбасс.

+
+94
Oleg1027
Oleg1027
7 апреля 2017, 19:29
Почему Косово можно было отделиться от Сербии, а Донбассу и Крыму от Украины нет?
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 20:22
Неужели национальность или вероисповедание у жителей Донбасса и Крыма чем то отличается от всей остальной страны (ну кроме любви к России), что такая необходимость возникла именно после бегства действующего президента в соседнюю страну.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
7 апреля 2017, 20:35
Конечно!
Те, кто там остались идентифицируют себя с руськими, а верили в сбегуна. Теперь верят в великого Пу! То, что там было других в кол-ве — совсем другой момент…
Хоть вообще «объективные причины» штука тоже тонкая.
+
+38
artkosti
artkosti
7 апреля 2017, 21:05
Ну национальность у значительной доли отличается (у Крыма так вообще доля русских чуть ли не выше чем в России).
А по поводу вероисповедания: Кто-то верит в «Святой безвиз», кто-то в «Путин приди». Схизма на лицо.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 21:18
«Кто-то верит в «Святой безвиз», кто-то в «Путин приди»»

Эта вера не даёт права отдельным территориям самостоятельно отделяться и тем более соседним государствам принудительно аннексировать и оккупировать часть территорий.

Но украинским симпатикам РФ на все законы наплевать — любовь не знает преград.
+
+22
Oleg1027
Oleg1027
7 апреля 2017, 22:19
А кто или что может дать им такое право? И как быть с «Правом народов на национальное самоопределение», закрепленным в Уставе ООН?
+
+35
Oleg1027
Oleg1027
7 апреля 2017, 22:38
Это «Право» предполагает возможность отделения части территории страны.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 23:11
«И как быть с «Правом народов на национальное самоопределение», закрепленным в Уставе ООН?»

А кто такие «народ Крыма» или «народ Донбасса» и каких они национальностей, что вспомнили о праве «национального самоопределения».

Обычные фанаты «путиновтзора» и секты «Путин приди».

И конечно, Захарченко и Плотницкий — исконно русские фамилии.
+
+44
Oleg1027
Oleg1027
7 апреля 2017, 23:27
А чем вам так не нравится Россия? Ведь по всем оценивающим индикаторам, которые существуют в мире, она значительно опережает Украину. И по уровню борьбы с коррупцией, и по уровню свободы ведения бизнеса и даже по уровню свободы слова, не говоря уже про средние и минимальные зарплаты, пенсии, ВВП на душу населения и прочие.
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
8 апреля 2017, 12:04
«А чем вам так не нравится Россия?»

После почти трёх лет необъявленной войны против Украины у некоторых ещё хватает наглости задавать такие глупые вопросы — хорошо, кратко отвечу.

Тем что она лезет своими военными и фанатиками на чужую территорию, убивая граждан моей страны и уничтожая экономику оккупированных и аннексированных регионов.

Крым уже превратили вместо курортной зоны отдыха населения в огромную военную базу.
А через пару лет это будет ещё и выжженная солнцем солончаковая пустыня.
Донбасс целенаправленно превращают в одну из «зон», описанных в «Пикнике на обочине» братьев Стругацких. Многие рабочие предприятия, особенно из Луганской области, демонтированы и вывезены в Россию, что плохо лежит — всё распилено на металлолом и тоже вывезено в РФ (более 500 тысяч тонн за пару лет).
Остаётся одна разруха и бесперспективность.
Вот и всё достижения РФ на украинской территории.

И я конечно полностью согласен с тем, что по технологии убийства своих и чужих граждан Россия достигла неимоверных высот.

+
+23
Oleg1027
Oleg1027
8 апреля 2017, 23:39
США вторгается и оккупирует суверенные государства такие как Корею, Доминиканскую Республику, Ливан, Гренаду, Панаму, Гаити, Ирак, Афганистан убивая мирное население, разрушая инфраструктуры и приводя к власти лояльные политические режимы объясняя это как превентивные действия с целью не допущения мнимых внешних угроз. США с легкостью бомбит Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Ливию, Югославию, Сирию, Йемен опять же исходя из своих внутренних интересов. И все это не мешает ей быть для украинского истеблишмента образцом демократии, гражданской свободы и всеобщей правильности. Так почему одним можно и мы их считаем чуть ли ни святыми, а другим, той же России, нельзя?
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
9 апреля 2017, 8:49
Поэтому в ответ на агрессивные действия США — Россия аннексирует украинский Крым и уничтожает инфраструктуру оккупированного Донбасса.
Так бы три года назад и сказали прямо, что вы, россияне, мстите США убивая украинцев.
Теперь будем хоть знать, за что умирают наши военнослужащие — за американскую политику, как внутреннюю так и внешнюю.
+
+12
Oleg1027
Oleg1027
9 апреля 2017, 23:53
А ка вы думаете, если бы у Украины был бы такой же потенциал, как у Америки или России, она вела бы себя по другому нежели последнии?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 апреля 2017, 1:26
«А ка вы думаете, если бы»

Сколько можно жить
в виртуальной реальности «если бы да кабы».
+
0
Oleg1027
Oleg1027
10 апреля 2017, 23:04
Я думаю, что правители нашей Украины определились уже с этим, поддержав одними из первых ракетный обстрел Сирии томагавками. А, если одобряешь, значит соучаствуешь. И значит, если бы у Украины были на то возможности, то она, по всей видимости, так же агрессивно, как и сильные мира сего, вмешивалась исходя из своих внутренних интересов во внешнюю политику: строила бы буферные зоны вокруг своих рубежей, поддерживала бы всяческим образом, в том числе и военным, лояльные к себе политические режимы разных стран, расширяя свое мировое влияние, без обращение в международные суды, возвращала бы под свой контроль спорные территории, ну и многое другое. Дополнительным аргументом вышеизложенного может служить тот факт, что Украина на протяжении пяти лет принимала участие в Иракской войне 2003 года, в качестве страны — союзницы США. И, что вы скажите после этого?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 апреля 2017, 9:14
«И, что вы скажите после этого?»

Фантазия воспалённого мозга…

Хотя по вашим текстам можно предположить что вы радостно одобряете применение против гражданского населения бомб, начинённых газом зарин и считаете что это может оставаться безнаказанным.

В РФ такого добра (ОВ) ещё валом, и они могут его без проблем подогнать и ополченцам Донбасса — чем чёрт не шутит. А там уже дело техники.

+
+26
Oleg1027
Oleg1027
11 апреля 2017, 19:38
Украина решила поменять свою внешнюю политическую орбиту, перейти из одной сферы влияния в другую, причем, противоборствующую с первой. В результате чего может измениться паритет мировых сил двух сверхдержав, после чего Россия из равной превратится в слабую сторону. Разумеется последняя будет всяческим образом этому препятствовать. Ведь общая протяженность линии границы между Россией и Украиной составляет тысячи километров и позволить, чтобы у своих рубежей были размещены американские ракетные комплексы, несущие ядерный заряд, а также натовские базы, она, однозначно, не позволит. И это нормально. Вспомните позицию США в Карибском кризисе. Поэтому, на мой взгляд, украинские «мудрые» правители толкают нас в пропасть. Своими громкими заявлениями о евроинтеграции и НАТО, доведут нашего брата по этнической группе до отчаяния, Россия слетит с тормозов и выстрелит по «неньки» из всех стволов. И в итоге страдать будем только мы — простой народ, а наши чинуши, активы которых уже упакованы в чемоданы (судя по декларациям), по быстрее в аэропорт и улетать. Уж коль, нам выпала такая судьба, и в этом ни кто не виноват, — быть соседом могучего государства, то мыслить нужно соответствующим образом, ни о союзах и блоках с врагами России, а о собственном развитии политическом, экономическом, военном, что бы, наконец то, превратиться из нищебродов, по жизни стоящих с протянутой рукой и всеми понукаемыми, в процветающую, сильную, уважаемую всеми, державу, с чувством собственного достоинст
+
0
vit555z
vit555z
14 апреля 2017, 11:06
Oleg1027, «если бы у Украины был бы такой же потенциал, как у Америки или России, она вела бы себя по другому нежели последнии?»

Однозначно, по другому! У украинской «элиты» нет никаких интересов, кроме как погреть руки у корыта. А вся суета с внешними «векторами» — это лишь производное от того, чтоб дерибанить все что можно внутри.
Главная цель — дорваться до влады. А популизм с «векторами», демократией, реформами, патриотизмом и пр. — это все инструменты для достижения цели. Ну, еще и расчет на поддержку того или другого «вектора», в чьих интересах согласиться пособничать.
+
+13
kos3
kos3
7 апреля 2017, 22:39
Ну если судить чисто с финансовой точки зрения, то Украина потеряв территории выиграла в деньгах и перспективах. Ведь Крым и Донбасс — дотационные регионы, с населением противившемся реформам. Сплошной минус для развития Украины. Зачем эти пенсионеры, застрявшие в совке?
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 23:15
Вы очень легко разбрасываетесь чужой территорией,…

а вот россияне никак японцам две скалы в море не желают отдать…
+
0
kos3
kos3
7 апреля 2017, 23:20
Ну россияне богатые, вон сколько нефти и газа продают, что им стоит пару сотен чудаков на скалах спонсировать.
+
+23
artkosti
artkosti
8 апреля 2017, 10:22
Там речь не о 2-х скаллах, а о шельфе вокруг них (которые прилагаются), то есть нефте, газе и тд.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 апреля 2017, 11:47
Значит вы тоже полный *** в геополитике, если такое пишите. :)

Дело не в шельфе и не в 200км экономической зоне (хотя это тоже деньги, но там пока ничего кроме рыбы не добывают), а в контроле за проливом, через который выходит весь российский флот в Тихий океан, как торговый и рыболовецкий так и военный…

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 20:29
«Уходя — уходи».

Я люблю тебя, постой,
Не уходи любимый мой…
Твои глаза уже чужие,
Но их люблю я и до ныне.
Я люблю тебя, ты слышишь?
Я кричу тебе: «Люблю»,
Я молю тебя остаться…
Ведь нам вместе хорошо…
Ты мой единственный, родной
И наплевать мне на других!
Я люблю тебя, постой,
Не уходи любимый мой…

© Copyright: Валерия Морозова, 2010
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 21:54
«Не уходи, любимый мой, не уходи»

Не уходи, любимый мой, не уходи.
Не оставляй меня одну — не оставляй.
Пока возможно — ты себе не навреди,
Пока не поздно — ты меня не потеряй.

Пусть стало трудно — не спеши ты и остынь!
Пусть стало больно — боль свою ты успокой!
И нет причины за собой сжигать мосты,
Что тонкой нитью между мною и тобой.

Ты дан судьбою — только мимо не пройди.
Для счастья нужно — очень многое суметь.
Прошу тебя, любимый мой, не уходи…
Мы только вместе сможем всё преодолеть!

© Copyright: Светлана Марухленко, 2011
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 21:58
«ты мне очень нужен»

Ты нужен мне – так сильно, так безумно,
До трепета душевного в ночи!
Ведь без тебя проходят дни бездумно…
Скажи, что понимаешь, не молчи!

Моя в тебе потребность безгранична,
Ты просто очень сильно нужен мне!
Быть может, говорить так неприлично,
Не важно – без тебя горю в огне!

© Copyright: Чорний Виктория
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 22:03
«Любимому»

Ты преподнес мне целый мир, любимый мой,
Теперь спокойна я и понимаю,
Что значит быть «за каменной стеной»,
И как с любимым радостно бывает.

Тебя я нежностью, заботой окружу,
А ты, я верю, тем же мне ответишь,
И сотни слов я о любви скажу,
Ты словно солнце в моей жизни светишь!

© Copyright: Оксана Черненко
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 22:16
Не уходи, постой, просто побудь со мной
Я не прошу ни о чём и обиды не при чём
А ты не уходи постой, просто побудь со мной
Я не прошу ни о чём и обиды не при чём, не при чём

© Copyright: Леонид Агутин
+
+35
Fan
Fan
7 апреля 2017, 22:18
До чего же «одаренными» нужно быть, чтобы выгнать из страны банк, который кредитует твою же экономику. Бугага, пытаюсь не смеяться. Про двуличную демократию по западному образцу я промолчу, но вот что интересно, говорят, что банк финансирует агрессора. Банк выдал кредитов больше чем принял депозитов, да под процент, надо же и заработать, но баланс не сходится. Раз это не так то тогда те, кто хотят выгнать работают на великого Пу и таким образом подкосить зыбкую экономику нэньки. Но те кто выгоняют называются патриотами и тогда выходит, что патриоты страны хотят загубить эту самую страну. А при чем тут банк, спросите вы, ну так руки же чешутся…
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 22:24
Fan
Та не переживайте вы так — банк как был российским так и останется.
Только собственник поменяется и вместо государства российского будут российские граждане.

Единственный недостаток — банку теперь придётся показывать прибыль и даже налог с этой прибыли платить в украинский бюджет.

И конечно торговую марку вернуть украинскому Ощадбанку.
+
+17
vit555z
vit555z
8 апреля 2017, 19:00
Российские банки — все несли большие убытки в Украине последние три года. И вносили миллиарды долларов на докапитализацию этих банков. Так тогда получается, что для самых свидомых националистов следовало бы наоборот как можно дольше дать работать этим банкам и таким образом наносить ущерб России. Это ж план по развалу России!!!
А отмороженные не соображают ничего и испортили всё дело.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
8 апреля 2017, 19:05
Аж страшно становиться от таких сумм — миллиарды долларов инвестиций в финансирование сепаратизма и даже выдача кредитов политическим партиям на Донбассе.

Теперь придёт частный бизнес, которому такие инвестиции ее по карману.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться