Читати українською

Население сейчас отдает предпочтение гривневым депозитам, — банкир

Процентные ставки по депозитам в этом году будут снижаться. Об этом рассказала заместитель председателя правления ПАО «Мегабанк» (Харьков) Виктория Подгорная, комментируя ситуацию на рынке банковских депозитов, пишет STATUS QUO.

Население сейчас отдает предпочтение гривневым депозитам.

Она отметила, что в прошлом году финучреждения постепенно повышали процентные ставки по депозитам, и в конце года наблюдался приток средств физических лиц на депозитные счета. Однако с начала года ставки начали снижаться, и эта тенденция будет иметь место и дальше.

Подгорная подчеркнула, что открытие вкладов в банках имеет ряд преимуществ по сравнению с хранением сбережений дома. «Смысл размещать деньги в банке есть всегда — хотя бы потому, что это будут не просто денежные средства, которые надежно хранятся в тумбочке возле кровати, а деньги, которые работают. Так или иначе, это деньги, которые будут делать еще деньги», — сказала эксперт.

По ее словам, население сейчас отдает предпочтение гривневым депозитам, а не вкладам в иностранной валюте.

Комментарии - 5

+
+25
Donkey
Donkey
20 марта 2013, 20:41
Смысла в размещении своих денег в банках принадлежащих жуликам в стране которой правят жулики нет никакого. Все остальное — лживые байки таких же жуликов, которые мечтают стать мегажуликами и открыть свои жульнические банки, а потом пролезть во власть
+
0
ballistic
ballistic
20 марта 2013, 22:52
Не все владельцы банков — жулики. Я сам принципиально обхожу стороной банки, где «нехорошие» собственники.
Интересно, а где вы держите свои сбережения? Если, конечно, занимаетесь накоплениями.
+
+25
Donkey
Donkey
20 марта 2013, 20:44
Виктория! Избавьтесь от этого жуткого совково-комуняцкого термина «население»- от него воняет нафталином и нестираным бельем. Можно называть людей людьми, гражданами, физлицами, клиентами, вкладчиками и даже партнерами
+
0
vitpobeda
vitpobeda
21 марта 2013, 0:34
.Почему женщины высказывают очевидные вещи, выдавая их за глубокие?
+
0
timpo
timpo
21 марта 2013, 8:31
Где Охрименко?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться