ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 16:54
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
14 марта 2012, 16:21

Капец подкрался незаметно … для слепо-глухих, идиотов и верховного руководства

Сегодня, наконец, «прорвало» господина Тигипко. «Переговоры Украины с МВФ зашли в тупик», — признался он.

Виноват в этом, конечно, МВФ — по мнению Тигипко. Потому что настаивает на повышении цены газа и коммунальных услуг. Но непонятно, почему именно сейчас этого чиновника «вдруг» осенило, что от МВФ точно ничего украинской власти больше ожидать не стоит? Ведь требование повысить цену на газ МВФ выставило уже давно?

Если кто не знает, то объясняю. Потому что недавно Янукович объявил на всю страну о различных дополнительных благах для народа под выборы (чтобы оболваненный такой социальной щедростью народ голосовал за Партию регионов). Там и повышение пенсий, и «Витина тысяча», и жилье под 2-3% годовых. И, естественно, что после такого хода украинского президента в МВФ недоуменно и грустно вздохнули, покрутили пальцем у виска и сказали украинским чиновникам, что помощи от МВФ они не увидят, как своих ушей.

Ну а насколько нужны и важны для украинской власти деньги от МВФ можно судить по тому факту (разведанному журналистами), что наше правительство даже обратилось в американскую лоббистскую и консалтинговую компанию APCO — чтобы получить очередной транш от МВФ. Понятно, что украинская власть хорошо заплатила за это данной лоббистской фирме, но также понятно, что ей уже никто и ничто не поможет. Как говорится, полный капец — в чем и сознался Тигипко.

А о том, какие потери понесла Украина от приостановки сотрудничества с МВФ в прошлом году, стало известно из тайного, но ставшего явным, прошлогоднего письма Арбузова к Азарову. Тем, кто не знает или не помнит, сообщаю, что в НБУ возложили тогда на Азарова вину за срыв сотрудничества с Международным валютным фондом, что привело к снижению доверия инвесторов к Украине. Дальше цитирую:

«К сожалению, эти негативные тенденции, помимо остального, предопределены публичными заявлениями руководства правительства, которые противоречат целям программы, что поддерживается МВФ (в частности, относительно цен и тарифов и тому подобное)», — констатирует С.Арбузов.

В Нацбанке, в частности, подсчитали, что невыполнение условий Меморандума с МВФ приведет к непоступлению средств лишь в 2011 году в объеме почти 7,7 млрд. дол. от международных финансовых организаций (от МВФ – 6,2 млрд., Всемирного банка – 0,85 млрд., Еврокомиссии – 0,6 млрд.).

Также с высокой вероятностью ухудшится суверенный рейтинг Украины; вырастет стоимость внешних заимствований; сократятся поступления прямых иностранных инвестиций и долговых ресурсов в банки и реальный сектор; повысится спрос на наличную валюту.

«По нашим оценкам, объем общих потерь финансовых ресурсов до конца 2011 года может составить около 9 млрд. дол. США. В условиях сохранения дефицита текущего счета это может привести к существенному сокращению международных резервов», — прогнозирует председатель НБУ.


передает Сегодня.

Примерно так все и получилось в прошлом году, как описал Арбузов. Валютные резервы сократились в прошлом году более чем на 6 млрд. Прогнозы рейтингов от агентств для Украины ухудшились. Иностранные займы для Украины сильно подорожали и вообще стали малодоступными.

Для любителей точных цифр и разбирающихся в этих вопросах предлагаю прочесть недавнюю статью Игоря Уманского. Я же дам только одну цитату оттуда:

«Судьба Греции нам не грозит – спасать «всем миром» Украину пока никто не собирается. К сожалению. Но грозит ли нам – согласно прогнозам этих самых западных агентств – дефолт? Ситуация действительно весьма непростая, но вовсе не безвыходная. Так, во избежание дефолта по долгам необходимо чем-то жертвовать. Мнимой стабильностью, курсом, социальными «обицянками»… непомерной жадностью, беспредельной коррупцией, расходами на топ-чиновников, политическими амбициями…”.

Подвожу итог. О том, что ж… па приближается, знали давно не только независимые эксперты, но и думающие люди во власти. Хотя на самом верху – в Межигорье – ничего этого не знали ни раньше, не знают и сейчас. Потому что иначе не оглашали бы в условиях, когда финансовый капец подкрадывается все ближе, таких раздражающих МВФ социальных инициатив под выборы. Это – как издевательство (над здравым смыслом, над экономикой Украины и руководством МВФ)!

Ну а народ наша власть (правительство и Нацбанк) сейчас пытаются всеми силами обдурить. Хотя бы до выборов. Поэтому и рассказывают про какие-то экономические успехи, падение спроса на валюту и т.д.

Хотя эта их брехня вскрывается все чаще и чаще, а народ не верит нынешней власти. Например, сегодня было доказано журналистами, что в Нацбанке брехали, когда рассказывали, что НБУ в феврале не выходил на межбанковский рынок. Рекомендую прочесть про это.

Об еще одном случае – как Нацбанк то разместил отчет на сайте, то удалил его для «подгонки» — я тоже недавно писал.

Просмотров: 2782, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (56)

+
+3
ALEXXELA
ALEXXELA
14 марта 2012, 16:29
#
Все Вами описанное до боли напоминает старый анекдот:
— Дорогая, давай трах… ся!..
— Нет, милый, так не хочу, но отс… у с удовольствием!..
Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности:)
+
+32
il1
il1
14 марта 2012, 16:41
il, Одесса
#
Очки нннннада?
+
0
22041983
22041983
14 марта 2012, 16:57
Франция
#
Скорее всего чотки ннннннада!!!
+
0
TYMAH
TYMAH
14 марта 2012, 17:00
#
+ 100500
+
+6
Евгений Исаев
Евгений Исаев
14 марта 2012, 18:11
Киев
#
Может Азарова «сливают»? Ведь только вчера он заявил, что рассчитывает на реструктуризацию долга, как тут же Тигипко заявляет о том что переговоры в тупике. Вряд ли Тигипко не знал про громкое заявление премьера. То что МВФ денег не даст и реструктуризация в данном случае означает дефолт понятно даже школьнику. Премьера сейчас по сути выставили полным идиотом, кроме того он станет крайним в обвинениях по финансовым проблемам страны. Тогда в час ч его с позором выпрут, спишут на него все проблемы, а новый премьер из ПР будет чист перед выборами аки агнец. В общем как всегда — бедокурили все, а отвечать будет один, и далеко не самый виноватый
+
+37
alest
alest
14 марта 2012, 18:42
#
Кто его сливает? Он очень крепко сидит. Иначе бы слили давно. И так не сливают.

Просто эти ребята уже не знают, что делать и что говорить. А что можно тут говорить, когда жопа?

Тут еще играет роль тот факт, что Азаров давно разыгрывает клоуна и примеряет наряд шута.Такая у него роль в правительстве. Сморозить(или тупо соврать) какую-нибудь чушь с умным видом и сделать вид, что так и надо это к нему. Посмотрите его конференции. Гогот в зале не смолкает. Над ним все ржут не скрывая. И учителя и бизнесмены. Когда дело касается внутренних дел это прокатывает. А вот на международном уровне перестает работать. Но Азаров так привык. А у Тигипко репутация именно политика, а не крепкого хозяйственника. Он понимает где можно морозить чушь, а где уже нет.
+
+84
alest
alest
14 марта 2012, 18:24
#
С консалтинговой конторкой это, конечно, капец полный. Я и раньше видел, что у ПР серьезные кадровые проблемы, но неужели на всю гоп-команду Януковича не нашлось ни одного дипломата или просто вменяемого человека, который бы рассказал, что в мире так дела не делают. И что откаты, взятки и порешать через нужного человека, на международном уровне -это удел банановых республик, но не отнюдь МВФ. Что эти парни серьезные, а денег у них итак много.

Так и хочется сказать словами Лескова из «Левши» -— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят.
+
+20
Kurt
Kurt
14 марта 2012, 18:47
#
Добавил плюсов от себя. Уманский там добавил, что сам факт просьбы колобка о реструктуризации МВФ, с чем он и поехал до Америкосии, и есть долгожданный герр Дефолт, в приход которого до сих пор не верят «идиоты»…
+
+22
somilitark
somilitark
14 марта 2012, 20:03
Владимир
#
Одна картинка затмевает текст… своего рода резюма, печально только что это «кино с шуриком» никак не заканчивается(*)
+
+5
Kurt
Kurt
14 марта 2012, 20:33
#
Ниче… Сейчас только газа прикупим у Фрау Меркель… Я теперь знаю, как Доминикану на кредит заповеднику развели… Шаровой групповухой, такого добра у нас по бедноте — как гуталину… А че, Доминирующая из МВФ, она как, относительно с пожилыми мальчиками? Щас конторка выдаст темку пацанам… :) Кожанные трусы и намордник — и все хоккей… Хе.
+
+13
somilitark
somilitark
14 марта 2012, 20:46
Владимир
#
Дядя вова твой выход, это же надо было так бомбить его, мне даже за него немного обидно, вором, предводителем бандитов окрестили, выборы «не честно» выиграл, газ росийский у фашистов покупать будут… просто театр абсурда или карлик слона укусил…
одного возврата кредита ВТБ и газ по счетчику баками будет достаточно для дефолта!
+
+19
Kurt
Kurt
14 марта 2012, 21:28
#
Да, достало дядю Вову местное укроворье… Это ж надо, один, типа, был националистом, а тырил газ чужими ручками, а национализм оказался прикрытием… Пришел второй, типа, за своих, а туда же, токма под прикрытием русского языка и НАТО-нет… Обидно, понимаешь (с)… Урок дяде Вове, нех.р на ворье ставить и его проталкивать… Дешевле было бы дать возможность здесь цивилизацию запустить… Так нет же, кремлин — хочется откусить больше, чем открывается рот. Хотя парадокс — за пинка под зад пацанам даже крайние националисты спасибо скажут. Полный капец.
+
0
brigadirius
brigadirius
15 марта 2012, 10:46
Киев
#
Так кремлинов на бабло так уже не первый раз разводят. Вон в Южной Осетии, Кокойты сколько бабла у дяди Вовы спионерил прикрываять лозунгами о внешней угрозе.
+
+3
Fanfan
Fanfan
14 марта 2012, 22:26
Киев
#
Ха, если информация о том, что правительство наняло американских лоббистов, чтобы выбить у МВФ кредит правдива, и если это распространится в Западных СМИ, денег МВФ укроворью. С репутацией нашего руководства, подобные действия будут истолкованы МВФ как попытка коррупции.
+
0
Fanfan
Fanfan
14 марта 2012, 22:28
Киев
#
Ай, нет режима исправлений. Денег МВФ укроворью не видать как своих ушей.
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 10:02
Tallin
#
Хотелось бы узнать фамилию того, кого г-ну пророку будет фотошопить приятно, а так же как волеизъявился упомянутый господинчик?
+
+9
Maleficarum
Maleficarum
15 марта 2012, 10:14
#
Не забываем и факте том что МВФ программу «стенд бай» перекрыл и при правлении ЮВТ… ( Правда тогда кредитов дали больше гораздо) Долги Украины пред сей организацией уже так велики что продолжение кредитование сей страны не актуально… И с имеющимися долгами удже- можно «выкручивать руки»… Единственным и «действенным» методом для прастии остаётся снятие моратория на земли с.х. С прекращением всеобщего кредитования( как Западом так и Россией) процесс сей ускорит… После выборов осенних- и формирования нового «большенства» мораторий и снимут… Кстати- в ВР уже ж и проталкиваются «новые инициативы»- а именно- законодательно упростить оформление сделок на предмет приобретения актива для «граждан иных государств»…
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 10:22
Tallin
#
Имхо не мораторием заниматься надо, а обеспечить этой землей нацвалюту…
+
+4
somilitark
somilitark
15 марта 2012, 10:25
Владимир
#
Еще один перл кузера, что в резервы черноземы затащить вместо бакинсих и золота?
или в мешочке степлером приколоть к каждой банконоте?
иди отдыхай, СЕГОДНЯ ТЫ ГЕРМАН-ГЕББЕЛЬ НЕ ПОНРАВИШЬСЯ(БАБЛА НЕ ПОЛУЧИШЬ)
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 10:28
Tallin
#
Хотелось бы спросить а чем подкреплены трлн бумажек дяди Бени? Чем обеспечен лохотрон с трежерями? Ничем-только верой зомбированных лохопересичных, что будэ тики дорожчаты.
+
+16
alest
alest
15 марта 2012, 19:16
#
Вы ошибаетесь. Они подкреплены. Силой. В современном мире это значит гораздо больше, чем ресурсы. В каком-нибудь Кувейте люди ходят по деньгам, но никому эти местные динары и рупии не нужны и даром. Вон Китай стал вставать на ноги геополитически и сразу Юань стал котироваться как региональная валюта. В России аналогично. Так что земелькой ничего подкрепить не удастся.
+
+19
Lasvegas
Lasvegas
15 марта 2012, 10:29
Киев
#
Как меня это умиляет :):):) — ходят ТРЫ дефолтника друг у друга по блогам — восхваляют друг друга, расхваливают «с пеною рта» и считают ВСЕХ остальных недалёкими, глупыми людьми. Камеди-клаб отдыхает :):):):):):)
+
+10
somilitark
somilitark
15 марта 2012, 10:32
Владимир
#
Видишь как просто определить сколько людей реально смотрит на вещи, зато все остальные либо кузеры за бабки либо прихлебатели режима тоже за бабки, но опосредственно, все просто аля арбуз
+
+7
Kurt
Kurt
15 марта 2012, 13:42
#
Да не реагируй. Я им в лоб пишу — 80 % — элохторат и моя хата с краю… И все писуны-маратели или лохотронщики с конкретным нескрываемым интересом надурить себе в карман все равно лезут в блоги к трезвомыслящим и думающим, чтобы лишний раз подвердить свою глупость, идиотизм или недалекость, а также с целью насобирать лохов в свои лохотроны. Большинство таких комментов выглядит так — да вы дураки, да ничего у вас не выйдет, да все, что вы предлагаете — лажа, чушь, каменный век, все в мире дураки, одни мы — лохторат и моя хата с краю умные… Ну, можно было б эту чушь считать правдой, если б могли они что-то показать реальное, но факт то в том, что показать что-то стоящее, окромя отстойника Европы и полностью воровской уголовной заповедной системы, где откровенное укроворье в руководстве, а их отпрыски насилуют и убивают пересичных, они не могут. Поэтому идут лесом и ждут своей очереди на удобрение от ТМ Мочи элохторат толпой или на личный привет для Кусто от укроворья… Хе.
+
+14
irvin
irvin
15 марта 2012, 13:44
Tallin
#
Создайте партию думающих людей, продвигайте свои идеи. Срать на форумах дело не хитрое.
+
+14
il1
il1
15 марта 2012, 13:50
il, Одесса
#
Им за это деньги платят. А вот за партию надо из своих заплатить или провластного инвестора найти.

ПС. кто мне скажет что такое кузер? а эта феня для меня совсем не понятна.
+
+7
Kurt
Kurt
15 марта 2012, 13:51
#
Да ты ж… у то свою оторви от дивана… Или не читай… Ты чего лезешь? Не нравится — проваливай и точка. Себе такое напиши. Я для чего ж пишу, чтобы те, кто хочет делать, а не трындеть, приходили и смотрели правда ли это, предлагали свое, что можно сделать на практике и своими руками. Я для этого трачу свое время и деньги и не только на форумах. А дебилы с постами — все чушь, все козлы, но делать ничего нельзя, а лучше сидеть на диване и х.рню пописывать от плохого настроения, они кому интересны? Да никому…
+
+3
somilitark
somilitark
15 марта 2012, 13:54
Владимир
#
Да они за бабки и мать родную сдадут как стеклотару, не понимают что за родину дша болит, за таких как они в т.ч.
+
+6
Kurt
Kurt
15 марта 2012, 14:02
#
Это у тебя. У меня другая позиция. Для этого и нужны форумы, чтобы такой отстой просеивать на первой стадии… Или что, понабирать приспособленцев, откровенное ворье, жуликов, идиотов, проституток и предателей и чем отличаться от того, что есть сегодня? Еще хуже будет. Ни одно путевое дело не будет сделано. Идут лесом… У них есть свое керивныцтво — укроворье и свой лохотрон — заповедный. Заслуженно… Хе.
+
+5
irvin
irvin
15 марта 2012, 11:57
Tallin
#
Полярность доводов-признак умственной незрелости.
+
+8
Prorok
Prorok
15 марта 2012, 15:58
#
Возможность дефолта Украины резко выросла на фоне переговоров с МВФ о реструктуризации

Стоимость страхования долга Украины от реструктуризации и дефолта (CDS) выросла на 30 базовых пунктов — до 780 б.п., согласно данным Markit.

Вчера CDS торговались на уровне 750 б.п., а сегодня, после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с МВФ о реструктуризации долга на 3 млрд долл., повысились до 780 б.п.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщало, что попытки Украины договориться о снижении цены на импорт российского газа настолько взволновали инвесторов, что кредитные риски страны впервые за два года превысили аргентинские, а стране может угрожать дефолт. Безуспешные пока переговоры с МВФ по кредиту и с Россией о снижении цены газа усилили опасения инвесторов относительно того, сможет ли Украина в этом году справиться с долгом в 11,9 млрд долл.

www.rbc.ua/rus/top/show/vozmozhnost-defolta-ukrainy-rezko-vyrosla-na-fone-peregovorov-15032012145100
+
0
gans
gans
15 марта 2012, 16:08
#
+
0
alest
alest
15 марта 2012, 19:34
#
А вы сами подумайте. При работе с информацией каждый сам решает чему верить.
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 20:30
Tallin
#
Напрашивается резонный вопрос, зачем ПР обвал после выборов? Поцярювать на пепелище? Если обнищавшие зомби не утопят в дерьме. Если такой сценарий не допускается, то психушка по ним плачет…
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 20:59
Франция
#
Да не будет обвала, будет небольшая коррекция курса для экспортеров. Максимум что смогут,
это 8,50-8,75грн за доллар и то в конце года…
+
+7
fangus
fangus
15 марта 2012, 21:02
Севастополь
#
Если курс оторвётся до 8,50 то его уже ничего не остановит. И до 10-12 он добежит за пару-тройку дней.
+
+4
Kurt
Kurt
15 марта 2012, 21:08
#
Конечно и абсолютно логично. Простая психология жадной толпы деполюдей — забежали толпой на замануху % в укробанковском лохотроне, также постараются и выбежать — нема, типа, дурных лохов фиксить убытки, когда такие «прибыля» были — есть просто лохи… Причем даже теоретически можно выбегать только в валюту, которой нет в таких количествах… :) А тут еще, хто не в «семье» — извините, вас здесь не стояло… Хе.
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 21:17
Франция
#
ВСЕГДА ВОСЕМ??????????
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 21:03
Tallin
#
А откуда взялась цифра 12? почему не 11 или 13 или это сакрально?
+
0
fangus
fangus
15 марта 2012, 21:06
Севастополь
#
Да, сакрально
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 21:17
Франция
#
А прикинь цифру 100
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 21:18
Tallin
#
Кругло…
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 21:19
Франция
#
Очень, а представь купюру в 100000000000000000000000000 грн слабо… ЕЁ НЕ БУДЕТ!!!
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 21:23
Tallin
#
А бацька Лу уже приближается…
+
0
brigadirius
brigadirius
16 марта 2012, 10:20
Киев
#
В Зимбабве была ;)
+
0
irvin
irvin
15 марта 2012, 21:08
Tallin
#
Как показывает практика, это число называют граждане затарившиеся баксом в 2008 и именно по 12…
+
0
fangus
fangus
15 марта 2012, 21:10
Севастополь
#
Не было такого курса в 2008 году.
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 21:17
Франция
#
Был, максимум 12,49…
+
0
22041983
22041983
15 марта 2012, 21:18
Франция
#
Буквально 30 мин. в кассе банка
+
0
fangus
fangus
15 марта 2012, 21:27
Севастополь
#
Смотря в каком городе. Не у всех такой курс засветился.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
16 марта 2012, 08:51
Киев
#
Не было такого курса, был 10 с пару копейками!!!
+
0
Top36
Top36
23 июля 2012, 19:37
#
Был такой курс в 2008, я видел 11.5. точно помню. 1 день был.
+
0
irvin
irvin
16 марта 2012, 08:53
Tallin
#
У барыг-менял во Львове, лично видел.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
16 марта 2012, 08:54
Киев
#
Пик был около 10,05 и то на пол часа/час!
+
0
irvin
irvin
16 марта 2012, 08:57
Tallin
#
Вы это известным панам объясните)
+
0
Top36
Top36
23 июля 2012, 19:31
#
Читать блог еще можно, но картинка?! капец, Там же мат. и не забывайте, что вы оскорбляете жителей определенного региона. Наверно, по-этому вы за аватаркой, что б никто не узнал…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд