ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
22 мая 2013, 08:57

Вот тебе, предприниматель, и Юрьев день

Власть начинает крестовый поход направленный на окончательное уничтожение «упрощенки».

Оказывается МВФ считает, что система «упрощенки» в Украине слишком щедра.

Оказывается МВФ рекомендует укровласти увеличить налоговую нагрузку 1-й и 2-й групп единоналожников потому, что МВФ считает размер налогов в этих группах слишком низким.

Оказывается МВФ рекомендует укровласти количество тыс.грн. Тех, у кого оборот больше, — они, оказывается, рекомендуют пригласить в клуб НДФЛ и налога на прибыль предприятий.

Оказывается МВФ рекомендует ликвидировать 4, 5 и 6-ю группы единого налога.

Вот такой вот страшный фонд, который не только не хочет давать власти денег в долг, но еще и всеми силами пытается задушить малый и средний бизнес в Украине. Власть-то вообще хотела — «5 лет без налогов для малого и среднего бизнеса». А эти треклятые капиталисты вон в какой замес заворачивают.

НАПОМНЮ — накануне возмущения украинских предпринимателей, вылившихся в Налоговый Майдан, - власть пела точно такую же песню, пытаясь прикрыть свой голый авантюризм рекомендациями МВФ. Тогдашний представитель МВФ в Украине господин Макс Альер был очень удивлен (мягко говоря) тем как украинская власть восприняла и интерпретировала рекомендации МВФ в части малого и среднего бизнеса вообще и «упрощенки» в частности.

С учетом всего вышесказанного это больше напоминает попытку власти дать последний окончательный бой и уничтожить «упрощенку», осуществив розовую мечту врага всех украинских предпринимателей.

Вторым очень странным и тревожным моментом есть то, что по всем областям Украины сейчас проходят заключительные заседания общественных советов при таможнях и областных налоговых администрациях. Формально — в связи с реорганизацией таможен и налоговых в структуры миндох и сдох. Но реорганизация проходит без потери или остановки деятельности, а общественные советы (даже те — несчастные представительские органы предпринимательских объединений) власть распускает. Налицо — свертывание демократии и лишение предпринимателей даже теоретической возможности хоть как-то влиять на власть и ее решения и (или) доносить до власти свое мнение по вопросам налоговой и таможенной политики. Это чрезвычайно тревожный факт!

За право заниматься малым и средним бизнесом в Украине и быть «упрощенцем» — придется бороться. Это должно быть ясно всем участникам этой темы. В связи с этим хочу обратить внимание предпринимателей на некоторые ошибки, которые были допущены во время Налогового Майдана.

Объединяйтесь в первичные ячейки по типу римских легионов с «десятником» и «сотником» со всеми контактными телефонами, устойчивой (обязательно дублированной) связью. Каждая десятка должна иметь два легковых автомобиля.

Будьте очень бдительны в общении и обсуждении своих требований с общественными лидерами. Оговаривайте с ними полный и однозначный запрет подписывания каких-либо любых бумаг с властью (меморандумов и т.п. ереси). Дело в том, что как только общественники попадают в коридоры министерств или АП, — они готовы сдать все ваши интересы за свою личную выгоду или вообще просто за обещания. Лучше всего, когда общественный лидер является сам реальным предпринимателем, бизнес которого вам известен, но таких — единицы.

Не верьте лжецам от власти. Они отрабатывают «заказ» олигархов и не надейтесь на пощаду. Они понимают только жесткий язык — язык которым привыкли разговаривать сами, конечно же с вами, а не с олигархами.

Выходите на контакт с политическими партиями- без них Вам с властью не совладать. Они имеют доступ в очень многие двери, им известна поднаготная сторона процессов, интриги и они прекрасно ориентируются куда и когда направить гнев и силы и на какие мозоли кому и где давить. У них есть контакт с посольствами иностранных государств и представителями МВФ в Украине.

К какой политической силе обращаться — это Вам решать в первичках. Я бы пошел только к тому,- кто меня не обманывал.

Не надейтесь, что пронесет, что как-нибудь устаканится. Хотите иметь свой маленький бизнес, быть самодостаточным человеком, кормить свою семью и иметь будущее для своих детей — готовьтесь защищаться. Или пойдете в рабство в их шахту, на их комбинат или кассиром-упаковщиком в их супермаркет в лучшем случае и будете молить хозяев об одном,- чтобы зарплату дали вообще и во-время в частности.

Хватит бояться. В Украине 1 млн. 400 тыс. физлиц-предпринимателей из которых более 1 млн. 100 тысяч — «упрощенцы».

Тримайтеся!

P.S. «Знаменитый постулат Ленина о том, что материальная независимость — это всегда и политическая независимость. И народ должен получать свою пайку хлеба только из рук партии и целовать эту руку за то, что та не дает ему умереть с голода, — актуален как никогда, работает и остается на вооружении идеологов состоящих на службе у современных наших олигархов по причине их бандитского прошлого и слабой образованности и лучшим тому доказательством был Податковий майдан и наше мрачное сьогодення.»

Это цитата из моего блога написанного еще в конце прошлого года. Ну а кому будет интересно, то полный текст здесь: minfin.com.ua/blogs/Donkey/31879/

Просмотров: 2049, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (47)

+
+1
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 10:03
Киев
#
Вы совершенно правы
+
+22
N
N
22 мая 2013, 10:18
Юрий, Кременчуг
#
Все гораздо банальнее: просто ПРИКРЫВАЯСЬ якобы требованиями МВФ (кстати полный и точный текст этих требований никто из представителей предпринимателей никогда в глаза не видел) власть таки действительно хочет прибрать к рукам упрощенцев, потому что это одни из немногих, чей РЕАЛЬНЫЙ доход не возможно взять под жесткий контроль и обложить данью! Да именно ДАНЬЮ а не налогами (хотя и дань есть кому регулярно собирать :( ), т.к. налоги упрощенцы платят НАПЕРЕД не зависимо от того ведет ли упрощенец свою деятельность или болеет или просто находится в отпуске (что для всех остальных граждан является ОПЛАЧИВАЕМЫМ со стороны работодателя, а упрощенцы сами платят государству за то что имеют такое же конституционное право на отдых, НО… отчетность в ГНАУ и прочие фонды при этом им НИКТО не отменяет, будь ты хоть на стационаре весь месяц), я уже не говорю о том есть ли прибыль у упрощенца, с которой он мог бы платить эти самые налоги :(
+
0
Natalie11
Natalie11
22 мая 2013, 10:35
Наталья, Одесса
#
Перебор. У упрощенца без наемных есть месяц отпуска без налога. А также можно идти на больничный (30 дней стационара).

Но это к сведению, а не в поддержку «мнения МВФ». Еще по совку фраза «есть мнение наверху» не вводила в заблуждение.
+
0
N
N
22 мая 2013, 10:38
Юрий, Кременчуг
#
Я в курсе, что ЕСЛИ НЕТ НАЕМНЫХ. А если есть, то что? Уже не человек?
+
0
Natalie11
Natalie11
22 мая 2013, 10:41
Наталья, Одесса
#
До НКУ 2012 по ЕН, за наемных платили 50% ставки налога. Объясняли это «расширением возможности получения дохода». Так что, логика прослеживается.
+
+25
N
N
22 мая 2013, 10:48
Юрий, Кременчуг
#
Логика у них одна — всех в одно стойло! и никакой самозанятости и возможности работать на себя, а только зависимость и полная подконтрольность! :(
+
+14
Natalie11
Natalie11
22 мая 2013, 11:06
Наталья, Одесса
#
Согласна. Но стоит задуматься, что…

ЕН давно уже потерял смысл «единого». Более того, он очень быстро теряет позиции «чтоб не докапывались».

Вообще наше налоговое законодательство жутко смахивает на «ямочную» технологию.
+
+8
N
N
22 мая 2013, 11:09
Юрий, Кременчуг
#
Если падет последний оплот РККА и ведение первички — то 100% единый потеряет всякий смысл.
+
+8
Natalie11
Natalie11
22 мая 2013, 12:26
Наталья, Одесса
#
Останется у него еще один смысл — избежать НДС. Потому что администрирование этого косвенного налога у нас (плюс льготы) — «це жах» :)

С учетом, что налоговая нагрузка сегодня по НДС 5%, а по прибыли 2%, то налог с оборота по ставке 7% ( 5,7 группа ЕН) будет самое то. И никакого НДС, потому что тогда «масло масляное».

И зажмут нал в «электронный вид».
+
0
N
N
22 мая 2013, 13:23
Юрий, Кременчуг
#
У нас на сайте, что ни Наталья, то кладезь мыслей для власти в плане КАК задушить малый бизнес ну или как минимум «вывести его на чистую воду» :):):) Хорошо еще что Королевская тут не зарегилась :):):)
А вообще они сначала выгнали единщиков с НДС добровольно-принудительно, а теперь хотят снова загнать, чтобы уже тупо добить! :( Только фиг у них уже получится, мыслящие по граблям не любят бегать, а НЕ МЫСЛЯЩИХ уже остались единицы. Естественный отбор так сказать произошел в среде единщиков :)
+
0
Natalie11
Natalie11
22 мая 2013, 15:51
Наталья, Одесса
#
Э, не) не согласная я :)

Наша власть давно ведет пропаганду налога с оборота в размере 2,5% + НДС 7%. Так что у меня скромное предложение всего 7% без НДС.

А если серьезно, то невооруженным взглядом видно направление, по которому власть упорно работает, а я просто констатирую и оптимизирую.
+
0
il1
il1
22 мая 2013, 11:59
il, Одесса
#
Я не понимаю чему вы удивляетесь?

Простая схема: снизим налоги — люди зайдут в бизнес — поднимем налоги -профит.

Предпоследняя стадия пока преждевременная. но уже начинается.
Следующий ход: Поднимем на 100% и заставим молиться Партии — возсущение ФОП — ладно понимаем только на 80% и, главное, партии молиться не надо — профит.
+
+7
il1
il1
22 мая 2013, 12:01
il, Одесса
#
Уже очень давно стало понятно, что заниматься бизнесом здесь можно только имея минимум 3 человек в компании: директор Фунт, бухгалтер, юрист.
Все остальные малые формы ведения бизнеса для бабушек торгующих петрушкой.
или работать в черную.
+
+5
220808
220808
22 мая 2013, 15:01
#
ЕН давно поперек горла властям очень уж им не хочется терпеть независимых от банды людей тем более еще и с деньгами поэтому и выдумывают всякие басни про МВФ тем более что оф комента от фонда нет
+
+41
Dreamer
Dreamer
22 мая 2013, 15:11
#
Никто бороться не собирается, для этого надо хотя-бы понимать необходимость объединения в структуру. Вместо этого на протяжении всех лет слышу — отсидимся, отмажемся, проскочим. То, что Вы поняли в 2013, мы начали долбить в 2009, воз там же где был. Ситуация возможно!!! изменится при массовом обнищании предпринимательства и то будет поздно — денег уже не будет, а значит нечего и нечем защищать. Предприниматели слишком большие бараны (как оказалось), чтобы понять эту простую истину до наступления самого момента истины.
Лично для меня моментом, когда я сам себе сказал — подохните и чем быстрей, тем лучше стала ситуация в 2009, когда мы полгода защищали предпринимателей, массовыми выступлениями добились отмены Тр налога и рыночного сбора и после этого предложили самим финансировать организацию ( до этого мы своими деньгами всё закрывали) и из 5000 нашлось 23 сдавших по ВНИМАНИЕ — 20гр!!, остальные сказали — денег нет.
Пусть дохнут, пашут за пару тысяч на заводах и шахтах, чем хуже, тем лучше. Кому не доходит через голову, дойдет через спину.
+
0
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 15:15
Киев
#
Действительно, ситуация такая… людей явно не проняло до конца
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
22 мая 2013, 15:27
#
А как из сборища индивидуалов, чья сверхидея — это личная прибыль ЛЮБОЙ ценой, вы надеетесь создать структуру???????
Не зря ведь насаждается, что отдельный индивид — это вершина всего, его права, его интересы должны преобладать над всем.
Как результат — бурление говн, а не общность людей, объединенная одними целями… Добавить сюда президента-зека, которого ни в одну страну мира уже не зовут, и не пускают… Вот результат 22 лет «незалежности»…
+
+4
Dreamer
Dreamer
22 мая 2013, 15:41
#
Уже не надеюсь, плевать на них. Если у «людей» меньше разума, чем у животных, которые объединяются перед лицом опасности, то значит эти «люди» должны исчезнуть, как деградационный элемент.

И при чем незалежность россиянин? У вас точно-также всё обстоит.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
22 мая 2013, 15:48
#
Так этого Европа и добивается давно… И результаты уже есть — минус 7 млн сограждан за 22 года… Больше всех местные стараются, типа…… Так и в голодные 30-е годы было: больше всех старались уничтожить людей свои, местные…
+
0
Виктория Митько
Виктория Митько
23 мая 2013, 14:52
Севастополь
#
Есть такая русская пословица про русский бунт «бессмысленный и беспощадный». В ней речь о том, что русский мужик долго терпит, но потом «срывается с катушек». Что-то с Украиной не могу аналогии провести. Похоже, исторически украинский мужик только терпит. В одиночку. Терпит и как-то приспосабливается. Даже в ущерб себе. Бунтуют-то, судя по истории, только гетьманы и т.п. Вот этим и пользуются те, кто проследил такую национальную особенность. Мне так кажется
+
+5
Andrey M
Andrey M
24 мая 2013, 10:34
Киев
#
Колиевщина, востание под проводом Хмельницкого (когда он был еще сотником), массовые бунты против комуняк в 20-х годах. Этого мало? Как раз кацапы более терпеливые, типичные азиаты…
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
24 мая 2013, 10:45
#
В 20-х годах против коммуняк восставали малоросы, которые тоже на русском говорили, про «свидомих украинцев» тогда никто и не слышал. Так что, НЕ ПРИМАЗЫВАЕТЕСЬ!
Поищи свои достижения, типа дивизия СС «Галичина», «Нахтигаль», нынешняя «Сволота», другие бандформирования по национальному признаку…
+
+12
Andrey M
Andrey M
24 мая 2013, 11:03
Киев
#
Еще раз прошу Вас «необразованый азиат» общаться к незнакомым Вам лично людям на Вы!
А если любите почитать то прочитайте о РОА. Таких сволочей еще поискать нужно было среди СС…
Кацапы не способны на мирные революции (революция троянд, помаранчевая революция), потому что все их протесты происходят в пяном угаре с мордобоями и кровью.
Пишу по русски для того чтоб просветить таких «полиглотов» как Вы, которые кроме азиатского наречия больше ничего не знают. А то так и загнетесь ущербными, кому то ведь нужно проводить для вас ликбез:)
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
24 мая 2013, 23:09
#
Что так переживаешь за русских?
Ты за свое отвечай. Как оуновцы поляков расстреливали, евреев, УКРАИНЦЕВ, ну и остальных. Помнишь слова Шухевича? А скольких ты готов «положить» чтоб утвердить свою, полностью ошибочную, точку зрения?
+
0
Evgenyi
Evgenyi
24 мая 2013, 21:34
хэх, ф
#
Вы видели это лично? 20-тые хмельницкого7видели этнический состав возмущенных? кстати козак от тюркского(! ахтунг) свободный человек… и к чему же это тюрский а не украинский… омоомом
+
0
brigadirius
brigadirius
22 мая 2013, 19:35
Киев
#
Почитай крайнюю книгу Виктора Пелевина «Бэтман Аполло». Там много интересного и про протесты тоже.
+
0
Dreamer
Dreamer
22 мая 2013, 20:10
#
+
0
N
N
22 мая 2013, 20:49
Юрий, Кременчуг
#
Ваша фамилия не Ляпина случайно? :) Знаю что она тогда отстаивала интересы предпринимателей в 2009 году… Или может назовете свою организацию, которая отстояла интересы малого бизнеса? А то Вы так разошлись в описании своих достижений, что мне право аж захотелось знать что же Вы за такой таинственный Робин Гуд, которого никто не видел, а он вон сколько полезного сделал и за это не получил денег… Может потому народ и не скинулся, что не уверен был в том, что Вы и есть тот мессия на которого им молиться надо?
+
0
Dreamer
Dreamer
22 мая 2013, 20:53
#
Организация называлась «Достали». С Ляпиной работали вместе, она по центру и западу, мы по юго-востоку. Собери хоть 40 чел и 500 гр, а потом рот открывай. Еще вопросы есть?
+
+33
N
N
23 мая 2013, 00:01
Юрий, Кременчуг
#
А зачем мне собирать такому неадеквату как ты? Ты же даже здесь на форуме общаться нормально не научился не то чтобы еще общественными деньгами распоряжаться! Не удивительно что тебя проигнорировали в 2009.
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 мая 2013, 16:14
Виталий, Киев
#
.
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 мая 2013, 16:15
Виталий, Киев
#
Я оставил комментарий из одной точки. чтобы мне приходили сообщения о новых комментариях к этой статье.
+
+15
Vadim
Vadim
22 мая 2013, 16:17
Вадим, Киев
#
Конгениально! Вот только для кого придумали опцию «Следить за новыми комментариями»?..
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 мая 2013, 16:29
Виталий, Киев
#
Да нет у меня времени изучать все опции на всех сайтах… Я люблю когда красная цифра вверху показывает количество новых комментарий… я на нее жму… и читаю…
+
+22
il1
il1
22 мая 2013, 18:02
il, Одесса
#
Профессиональный подход :)
скока платят?
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 мая 2013, 18:33
Виталий, Киев
#
А разве за комментарии платят? А где деньги получать?
+
0
Finn
Finn
23 мая 2013, 15:33
Helsinki
#
Тонко! ) ) )
+
0
marsukoleg
marsukoleg
22 мая 2013, 19:16
voila
#
Спасибо! Замечательно написано!
+
0
leshav
leshav
22 мая 2013, 22:28
Алексей
#
Кстати, самое интересное, требует ли этого МВФ.Я почему-то очень в этом сомневаюсь.Как показывает действительность, якобы под предлогом требований МВФ, власть готова протащить любую гадость, и наоборот, когда эти требования касаются их шкурных интересов, не согласятся никогда.
+
+2
vitpobeda
vitpobeda
22 мая 2013, 23:18
Виталий, Киев
#
Ну если бы МВФ ничего не требовало то не было смысла так долго тянуть переговоры…
+
+5
fozifood
fozifood
23 мая 2013, 00:10
#
Не читайте МВФских газет на ночь…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 мая 2013, 07:11
#
Шо Вы тут скиглите?
Стадо овец нужно стричь и резать.
У нас 30 процентов населеления — пенсионеры, которых кормить надо. В США и Германии — около 20 процентов. Поэтому, и налоги меньше.
+
0
il1
il1
23 мая 2013, 09:45
il, Одесса
#
Откуда данные про 20% в США?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 мая 2013, 09:54
#
Надо уточнить, возможно в США только 10 процентов,
т.е. где-то 28 млн. человек, а в Китае = 3 %, в Южной Корее = 7 %.
Мы в вместе с Россией, у которой тоже 30 %, занимаем первые места в мире. А это же все кормить надо.
Если бы в США было тоже 30 процентов — они бы тоже загнулись.
+
0
il1
il1
23 мая 2013, 13:21
il, Одесса
#
Уточните, так как в США одна из проблем сейчас это выход на пенсию бэбибумеров. а их очень много.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 мая 2013, 13:44
#
Америка интереснее, чем я думал.
Пенсионеры-получатели и члены их семей = 43 млн. человек в 1995 году по госпрограмме.
Т.е. тогда это было где-то 15 процентов от 270 миллионов населения.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 мая 2013, 13:50
#
Нет, в США пока процентное соотношение должно быть меньше, чем у нас,
т.к. выход на пенсию в 65 лет для всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд