ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
29 ноября 2012, 15:37

А что думают люди про дьявольский налог на валюту?

Обращаюсь с этим вопросом к группе продавцов сельхозпродукции (не перекупщиков) на продуктовом рынке в 8 часов утра, когда они разложили товар и собрались завтракать нехитрой крестьянской едой. Недовольны люди. Проклинают первых лиц, матерят, кроме слов «рэкет»,«бандиты» и «воры» не услышал я ничего. Спины год не разгибали, вырученные от продажи с/х продукции деньги частично тратили на покупку долларов, чтобы сохранить и уберечь от инфляции, а теперь правители хотят залезть к ним в карман. Точно такая же реакция у всех людей, абсолютно всех с кем мне пришлось на эту тему общаться. Доллары и евро — доступный инструмент сбережения средств от инфляции являющейся прямым следствием плохой работы и воровства власти.

За такой закон двумя руками «правоохранители» всех мастей в предвкушении заработков, троли интернетовские и провластные холуи и подпевалы.

Теперь уже все убедились в том, что заявленные реформы оказались на поверку поднятием акцизов, сборов, налогов и цен на те группы товаров, которые еще хоть как-то продаются в Украине. А объявленное «пакращення» оказалось чистейшей, циничнейшей ложью. Потому, что ни один бедный человек в Украине не стал жить лучше, т.к. дополнительно выдавленные из бизнеса деньги власть предержащие продолжают разворовывать.

И тут возникает вопрос к нам — простым людям. А может хватит шептаться по углам и кухням? Может быть стоит выйти на протест так как это делают Люди во всем цивилизованном мире? Может не стоит ждать, пока они протащат этот закон? заменив на нем номер или название?

И второй вопрос к тем, кого мы избрали в парламент. Может быть оппозиция обратится к своим избирателям с просьбой выйти и показать власти честно и открыто свое неудовольствие ее работой и ее инициативами?

Малый и средний бизнес Украины пострадал от этой власти больше всех. Теперь, когда от Удара в парламент зашла Оксана Продан — может быть ей обратиться к своим избирателям с высоты стен ее Фортеці? А, Оксана Петровна? Или хозяин с Банковой не дает добро или еще что мешает? Так ведь недолго и повторить парламентскую судьбу той дамочки, которая имела мечту и тоже мелькала перед предпринимателями Налогового майдана в светлом пальтишке. Теперь, когда нардепом от Батьківщини стала Александра Кужель и уже никакой урод не стесняет ее в принятии решений и работе, — может быть есть смысл обратиться к своим избирателям с предложением выйти и открыто высказать власти свое мнение. А, Александра Владимировна? Оппозиция! Проснитесь! У вас ведь много достойных людей. А Олег Тягнибок, а Богдан Бенюк, Виталий Кличко, Арсений Яценюк? Да нет смысла перечислять вас поименно...

Я высказывался раньше и продолжаю настаивать на том, что налог на недвижимость, который приняла власть, проштамповала нелегитимная Верховная Рада и вводит власть с 1 января 2013 года - это рэкетирство в чистом виде. Потому, что государство и власть никак не участвовало и не помогало тем людям, к тем патриотам Украины, которые зарабатывали и покупали квартиры и поднимали строительную отрасль Украины и строили частные дома в Украине тем самым поддерживая и украинскую металлургию и все другие связанные со строительством бизнесы. Строили и покупали в Украине, а не в Лондоне и всяких там островах и Лазурных берегах! И власть им никак не помогала! Ни льготными кредитами. Ни беспроцентными кредитами (как судьям, например!). Ни разрешением покупать без НДС хотя бы стройматериалы и металл для поддержки внутреннего рынка и экономики Украины. Государство и власть никак не участвовали и не помогали людям. Зато теперь постучали грязным сапогом в двери и сказали «А теперь ты будешь нам платить». А за что, я вас спрашиваю, я должен платить? Это — рэкет. Глеб Егорович Жеглов называл это бандитизмом.

И можете не сомневаться в том, что все их дворцы останутся недосягаемыми для налога. Там будут общественные депутатские приемные, там будут по документам детские дома семейного типа, там одиночки отцы будут воспитывать по 3 несовершеннолетних ребенка и прочая подобная хрень там будет. Зачуханные «хрущевки» и советские «чешки» на первых порах под налог тоже не попадут и останутся плательщиками этого оброка те патриоты, кто еще 2 года назад наивно причисляли себя к среднему классу, уничтоженному блиц-кригом этой власти.

И можете не сомневаться в том, что от введения дьявольского налога на продажу валюты пожирнеет только лоснящаяся рожа власти. «Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.» Так говорил Глеб Егорович Жеглов. Ну чем не про нашу власть ?

Просмотров: 1176, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
0
infopotok
infopotok
29 ноября 2012, 15:46
Киев
#
Все верно… сожалею о нашем неришительном народе
+
+8
Donkey
Donkey
30 ноября 2012, 06:04
#
«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» Владимир Высоцкий
+
+32
allescaput2030
allescaput2030
30 ноября 2012, 11:02
#
Какая-та каша в голове у автора. Ту страну, в которой жил и защищал Жеглов, вы в 1991, путем предательства, обменяли на «незалежность». В вашей новой стране — главное — говорить по-украински и рвать деньги любым способом. Поэтому, то, что сейчас есть в Украине — это ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат того, что 20 лет строиться, что постоянно пропагандируется г-ном Охрименко и другими экспертами со всеми их рыночными отношениями, которые НЕ работают ни в одной отрасли, но почему-то считаются единственно возможным способом действия.
Поэтому эти бестолковые завывания с цитированием Жеглова — это в первую очередь про вас самих. Или вы думаете, что избрав в парламент Тягныбока с Фарион, у вас еать моральное право цитировать Жеглова?
Хватить ерничать.
+
+17
heyzues
heyzues
30 ноября 2012, 15:54
Вавилон
#
Так и у тебя по твоему комментарию, та же каша только в профиль.
+
+17
yarg
yarg
30 ноября 2012, 16:35
Кара-Луганск
#
Аллескапут, как гражданин России, свято верит, что Россия — единственный наследник СССР и до сих пор строит истинный и справедливый социализм во всем мире. Вопреки нам, злобным предателям-разложенцам.
То, что Россия первая продала СССР и сейчас строит такой капитализм, что америкам и не снился (сугубо зверино-олигархический) — это аллескапуты игнорируют. Как и многое другое в реальном мире. Им в выдуманном мире теплее и веселее.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 ноября 2012, 17:05
#
Вы бы больше писали во что верите вы, а то кроме лозунга «евроинтеграция» от вас и не слышно ничего путного.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
30 ноября 2012, 17:07
#
To heyzues
А к тексту ума не хватило комментарий написать, мои три строчки легче прочитать? Или в чьей-то голове и каши нет, умник? Ха-ха-ха…
+
+5
heyzues
heyzues
30 ноября 2012, 17:17
Вавилон
#
Я и не читал.
+
+28
irvin
irvin
30 ноября 2012, 11:10
Tallin
#
Все что происходит теперь-это результат деятельности интеллектуальных отбросов зи Львива и свидомой шайки Ющера -Капительман…
+
+20
yarg
yarg
30 ноября 2012, 15:14
Кара-Луганск
#
Дада. Ведь это именно они сейчас при власти. Именно банда Капительман — Шмуцельгардена.
+
0
heyzues
heyzues
30 ноября 2012, 15:57
Вавилон
#
Ну, своих забыл упомянуть, стесняешься?
+
+28
irvin
irvin
30 ноября 2012, 11:16
Tallin
#
Олег Тягнибок, а Богдан Бенюк, Виталий Кличко, Арсений Яценюк-что представляет из себя этот паноптикум недоумков? Да ничего…
+
0
Still
Still
30 ноября 2012, 15:22
#
Сам народ не пойдет, нужен лидер который его поведет, а ему деньги необходимы или власть, или то и другое… так что ждем до прихода мессии… опять же неизвестно куда он народ заведет… не будет ли потом хуже чем сейчас.
+
+4
RaSvet
RaSvet
30 ноября 2012, 16:41
#
Открытых протестов, Майданов эта власть реально боится, хотя и огрызается. Вот только кроме Оксаны Продан тут из вышеперечисленных никто не появляется. :-) Да и недосуг им. Сейчас важные момент — делёж комитетов, подкомитетов в Раде. Торговля в открытую и закрытую. А когда поделят, вот тут можно и… вдарить! :-)
+
+6
alex72
alex72
30 ноября 2012, 18:29
#
Это не закон — это натуральной рэкет в законе. И ударит как раз по пенсионерам которые держат свои сбез
+
0
yarg
yarg
30 ноября 2012, 18:31
Кара-Луганск
#
А нефиг пенсионерам в долларе сидеть.
есть гривна — пользуемся и радуемся.
+
+17
heyzues
heyzues
30 ноября 2012, 18:46
Вавилон
#
Нефиг им было голосовать за… теперь пускай хавают.
+
+8
Ndf
Ndf
30 ноября 2012, 19:43
Був Кийов, а став ...
#
4 декабря придете под парламент? кто готов? баннеры, лозунги, речевки — кто возьмет на себя? я смогу с братом придти. предлагаю к 10 утра собираться возле памятника Ватутину, оттуда к забору металлическому. при себе иметь удостоверение личности чтобы по тупому не увели.
+
0
Pir1
Pir1
1 декабря 2012, 15:57
#
Отличный сбор, жаль не примут его. Напрягает уже истерика на Минфине по поводу дохлой кошки.
+
0
irvin
irvin
1 декабря 2012, 15:59
Tallin
#
Ну придете вы на майдан и вас спросят: «Чего приперлись, любезные»? Что отвечать -то будете?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд