ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
29 сентября 2012, 10:43

Мне страшно

Мне страшно и поэтому я решил отказаться от посещения каких бы то ни было торговых центров в Украине по нескольким причинам.

Во-первых — проведенный мной анализ цен и качества предлагаемых там товаров по сравнению с оптовыми продовольственными рынками оказался не в пользу торговых центров. Даже европейская торговая сеть выставляет на витрины просроченные продукты питания! Цены на рынках ниже. Про вещи и говорить нечего. Те же самые владельцы товара, что и на рынках, — арендуют площадь в торговом центре и в цену товара закладывается бешеная составляющая стоимости аренды помещения в торговом центре + «левые поборы» администрации торгового центра.

Во- вторых, — что еще более важно — вопросы безопасности. Замкнутое пространство, узкие проходы заставленные ящиками, паллетами, металлическими сетчатыми корзинами вопреки всем нормативам пожарной безопасности, отсутствие исправной пожарной сигнализации, отсутствие больших и доступных для понимания схем и планов эвакуации, полное отсутствие специально обученной и подготовленной охраны, способной предпринять правильные действия в случае возникновения опасности для моей жизни в замкнутом помещении, отсутствие исправного, проверенного и работающего аварийного освещения. И что бы мне не говорили, — а на вещевых и продовольственных рынках отсутствует самый главный негативный фактор — замкнутое пространство и крыша над головой, которая чрезвычайно опасна при пожаре и снегопаде.

В-третьих, — я очень хорошо знаю и помню о трагедии в башнях Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке (США), о случившемся в Торгово-Развлекательном Центре «Итон Центр» Торонто (Канада), в Торговом Центре «Пассаж» Ухта (Россия), Торговом Центре «Вилладжио» Доха (Катар), Торговом Центре «Магицентр» Винница (Украина), Торговом Центре «Парк Хаус» Самара (Россия), Гипермаркете «О'КЕЙ» Санкт-Петербург (Россия), о крыше «Трансвааль-парк» Москва (Россия), и я совершенно не желаю мириться с последствиями.

В-четвертых, - я пока не заостряю внимание на самой циничной — политической составляющей чрезвычайных происшествий в местах скопления людей в замкнутых пространствах, а таких примеров просто масса.

Задайте себе простой вопрос — сумеет ли мой ребенок, отправившийся купить пачку чипсов, выбраться живым из торгового центра в случае возникновения нештатной ситуации и кто ему в этом там поможет ?

Я голосую своей гривной против государства, которое не в состоянии обеспечить мою безопасность в торговом центре, против продажных местных чиновников из мэрии, инспекции архстройконтроля, управления архитектуры, управления пожарной охраны, санэпидемстанции и т. д. — согласовавших проект и подписавших акт о вводе в эксплуатацию с нарушениями и недоделками, против владельцев торговых центров - которые «крутые» и все равно откупятся от всех в случае чего.

И пусть они думают, если еще осталось — чем, а я скручиваю всей этой шайке во главе с государством большую мозолистую дулю потому, что мне просто страшно.

Просмотров: 1203, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (19)

+
+14
samsobipan
samsobipan
29 сентября 2012, 19:26
#
Підтримую 100%.
+
+6
vasia2
vasia2
29 сентября 2012, 20:01
ДНІПРО
#
Был я в лесу, видел лося. Помню налитые кровью глаза, смотрящие на меня с 2-х метровой высоты. Страшно было, аж жуть. Но был наверное период гона и я не входил в перечень объектов внимания лося, он побежал дальше. За забором в деревне постоянно подходили дикие кабаны, рылись в земле. Штакетник размером с руку они перекусывали играючи. И таких случаев масса. Опасность присутствует везде. Посещая массовые мероприятия, или пустынную местность, Вы сами берете на себя ответственность за свое благополучие. Единственное, что можно сделать, это перестать паниковать, ну еще можно ходить оглядываясь.
+
0
Donkey
Donkey
29 сентября 2012, 20:24
#
Вам повезло, что это был не период, когда родилось потомство. Довелось увидеть в Йеллоустоунском национальном парке как олень бросился защищать своего новорожденного. В жизни никогда не предполагал, что олень может проявить такую агрессию и так бросаться на волка и бить передними копытами. Хотя в период гона они тоже очень агрессивные и Вам повезло, что его больше интересовала лосиха
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 октября 2012, 16:38
#
Так олень или лось?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 октября 2012, 16:39
#
Сорри-разобрался:)
+
0
LinkinPark
LinkinPark
29 сентября 2012, 22:29
#
Ничего не происходит просто так, во всех событиях есть закономерность! А что случилось в винницком Магицентре?
+
+6
Ndf
Ndf
29 сентября 2012, 23:06
Був Кийов, а став ...
#
Описанное вами в посте наводит на мысль что вы боитесь общества. Или видите везде только опасность. Может попробуйте отказываться не от благ НТП а от фатальности в своих рассуждениях?
+
+6
Still
Still
1 октября 2012, 11:15
#
Автор писал о том, что боится торговых центров с большим скоплением людей, а рынков не боится… дело не в людях — общества он не боится.
+
+76
sshadoww
sshadoww
30 сентября 2012, 09:02
#
Страх- это то чувство, которое культивирует любое правительство. В Вашем случае «семья» своего добилась. Не зря по всем канала убийство в Караване транслировали.
Человеком без страха сложнее управлять.
Научите своего ребенка воспринимать действительность без страха и он выберется из любого супермаркета.
На мой взгляд после СССР и 90-х супермаркеты и торговые центры это гуд.
У меня есть выбор. Раньше выбора не было.
+
0
Ndf
Ndf
30 сентября 2012, 10:07
Був Кийов, а став ...
#
В точку!
+
+16
samurai
samurai
30 сентября 2012, 09:15
Украина
#
Надо просто отдохнуть---и не читать СМИ… всё наладится…
у страха глаза Велики…
+
+5
DataTutaschia
DataTutaschia
30 сентября 2012, 20:42
#
Коли заспокоїтесь перечитайте
«Як перестати турбуватись і розпочати жити» Карнегі Дейла
+
+1
irvin
irvin
1 октября 2012, 08:39
Tallin
#
Побиг копать схорон посэрэд бульбы… ааааа ....!!! оточылы дэмоны… рятуйтэ!!! зы к психиатру бы вам-налицо параноидальный синдром..…
+
+1
il1
il1
1 октября 2012, 14:48
il, Одесса
#
Как только рынки начнут убирать асфальт и проведут отопление, я сразу же перейду на рынки.
ПС. забыл, чеки мне, пожалуйста, выбивайте и пос терминал проведите.
И я вас умоляю помойте продавцов.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 октября 2012, 16:42
#
А еще как-то заходил в DREAMTOWN на Оболони. Отчетливо ощущается ритмичная работа метрополитена — примерно соответствует какому-то минимальному баллу землетрясения. Но самая большая проблема — качество продуктов питания отечественного производства — напихано все, кроме безопасного. Заявляю ответственно.
+
0
markiza
markiza
2 октября 2012, 18:53
александра, харьков
#
Ну, надо же… и пришло вам такое в голову… Пейте успокаивающие капли при такой ранимой психике.
+
0
Angry
Angry
3 октября 2012, 10:14
Киев
#
Вчера наблюдал как в Новусе на левобережке дети катались на разлитом растительпом масле по плитке торгового цетра. Вспоминался Берлиоз и Аннушка с маслом.
+
0
Still
Still
3 октября 2012, 11:29
#
Хороший торговый центр, даже для детей развлечения придумали… пока родители покупками занимаются.:)
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 октября 2012, 13:02
Киев
#
А еще надо боятся того, что будет с нашей страной через 2-3 года, когда инерционный запас прочности экономики закончится, останутся только сыръевики и сельхозники, а что остальным делать?
То что в Греции бюджетники бастуют против того, что зарплата у них не может быть выше 2000 ЕВРО, а пенсия выше 500 Евро ???? Что же делать нашим бюджетникам с зарплатой 150-200 Евро (я не беру в расчет тех, кто РЕШАЕТ ПЫТАННЯ)?
То что у 90% работающих в регионах зарплаты 2000-3000 гривен, как жить, точнее выжить? Ведь не могут все быть успешными предпринимателями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд