ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 сентября 2014, 09:30

Трейдер на Форекс - это снайпер… не пулеметчик

Снайпер имеет преимущество над своим врагом.Оно заключается в непоколебимом терпении, мастерстве владения оружием, и способностью сознательно контролировать разум и тело в течение длительного периода времени в стрессовых ситуациях.

Можно применить эти же понятия к торговле на валютном рынке...

Торговля на рынке Форекс очень похожа… необходимо иметь стратегию(оружие), которую нужно освоить и постоянно развивать, а также поддерживать жесткую самодисциплину и контроль.

Необходимо пользоваться стратегией безупречно перед лицом постоянного соблазна чрезмерной торговли и использования чрезмерного кредитного плеча. Конечно, торговля на рынке не настолько стрессовая, как войны, но она также требует сознательного контроля разума и тела.

Те трейдеры, которые учатся выбирать свои сделки с холодным разумом, торгующие как «снайперы», как правило, преуспевают в долгосрочной перспективе, в то время как у тех трейдеров, которые действуют как пулеметчики, стреляя во все, что видят (торгуют слишком много), быстро заканчиваются патроны (деньги), и они не достигают своих целей на рынке.

Теперь рассмотрим, как можно научиться снайперской торговле вместо стрельбы по всем целям (открывая позиции при каждом удобном случае)...

• Принять, что «меньше» значит «больше» в торговле иностранной валютой

Одна из вещей, которые трейдеры могут почерпнуть у снайперов, является то, что в определенных ситуациях «меньше» в действительности является «больше». Торговля на рынке Форекс, безусловно, такая ситуация.

Однако начинающие трейдеры обычно чувствуют, что чем больше, тем лучше; больше рыночных индикаторов, больше сделок, больше анализа, больше денег на бесполезные торговые роботы и т.д.

Что является результатом таких убеждений? Почти всегда это чрезмерная торговля.

Действительно, большинство начинающих трейдеров на Форекс, как пулеметчики, тратят пули (денежные средства) на все, что они считают подходящей ситуацией для торговли, в результате чего наносят больше вреда торговому счету, чем пользы.

Первый шаг, который нужно сделать, чтобы торговать как снайпер, а не как пулеметчик, это по-настоящему признать, что «меньше» значит «больше» в торговле иностранной валютой.

Так же, как снайпер терпеливо ждет своей заранее определенной цели, трейдеры должны научиться терпеливо ждать определенного момента, чтобы войти в рынок.

Для этого необходимо использовать сигналы, как, например, сигналы ценовых движений, чтобы наилучшим образом использовать преимущество своевременного входа в рынок.

• Более высокие тайм-фреймы
Дневные графики должны стать «полем битвы» для трейдера, если он действительно хочет стать снайпером на Форекс.

Почему? Потому что дневной графикдает наиболее точное представление о движении цен по сравнению с любым другим меньшим временным периодом.

Недельные графики также точны, но они не дают достаточно сигналов в течение месяца. Следовательно, они менее практичны для торговли.

Ценность этих сигналов высока, поскольку, в действительности, чем выше тайм-фрейм, тем более вероятным будет появление качественных сигналов.

Это основная причина, по которой торговля на более высоких тайм-фреймах резко повышает успех. Посмотрите на этой с другой стороны; снайпер на заранее спланированной миссии выбирает наиболее важные цели, которые могут изменить ход войны.

В торговле иностранной валютой также необходимо искать наиболее вероятные сигналы, которые окажут наибольшее положительное влияние на торговый счет.

«Пулеметная»торговля на более низких тайм-фреймах способствует лишь тому, что трейдер потеряет все свои патроны или деньги намного быстрее, чем думает.

Нет никакого смысла торговать на интервалах меньше одного часа, так как вероятность появления качественных сигналов резко уменьшается.

Для получения более качественных сигналов лучше использовать дневной график или даже больше, особенно, когда речь идет об обучении.

• Терпение

Есть одна вещь, которой владеют снайперы в армии, это терпение. Терпение, как «волшебный» ингредиент, позволяет делать свою работу снайперам в армии, и это также «волшебный» ингредиент, который необходимо использовать, если вы хотите стать снайпером на Форекс.

Большинство начинающих трейдеров теряют деньги на рынках, и большинство из них не имеют терпения. Где здесь связь?

Трейдеры склонны «форсировать»вопросы торговли, используя сигналы, которых на самом деле не существует, или которые еще не до конца сформированы. Когда дело касается денег, человек становится нетерпеливым.

Это также известно, как жадность, но если не учиться быть терпеливым трейдером на Форекс, никогда не получится достичь той степени самоконтроля, которая нужна для успеха в качестве трейдера и снайпера.

• Мастерство стратегии

Снайпер будет тренироваться в течение многих лет, чтобы обострить и усовершенствовать свои навыки стрельбы.Снайпер точно знает, как выглядит цель и нажимает на спусковой крючок, не задумываясь.

По аналогии с этим, необходимо тренировать определенную стратегию на Форекс, чтобы точно знать, какие сигналы искать, каждый раз открывая графики. Но этого мало.

Необходимо стать действительно МАСТЕРОМ определенной торговой стратегии на Форекс, потому что без этого вы никогда не реализуетесь полностью в качестве снайпера на валютном рынке.

Освоение торговой стратегии начинается с обучения. Необходимо затратить время и усилия, чтобы освоить одну из стратегий.Нужно быть реалистом, обучение займет время; всегда требуется время, чтобы стать мастером в чем-либо, и Форекс здесь не исключение.

Но, если потратить необходимое время и воспользоваться имеющимися возможностями обучения, вы начнете торговать как снайпер раньше, чем вы думаете.

• Разработка «снайперского» торгового мышления

Торговля на Форекс в снайперском стиле порождает уверенность и дисциплину. Чем больше стремление торговать как снайпер, а не пулеметчик, тем больше уверенность в торговле и выше дисциплина.

Это будет происходить потому, что терпение вознаграждается, и трейдер, видя эти результаты, будет стремиться поддерживать это мышление.

На начальном этапе разработки правильного мышления многие трейдеры терпят неудачу, потому что они не понимают силу терпения и дисциплины. Они действуют как пулеметчики, потому что чувствуют, что контролируют ситуацию.

Проблема с этим мышлением в том, что на самом деле не возможно контролировать рынок.Чем больше вы пытаетесь контролировать рынок, тем больше он будет реально контролировать вас.

Единственное, что можно контролировать, это контролировать себя, научившись торговать как снайпер, и если вы будете делать это, у вас значительно увеличатся шансы на успех в качестве трейдера на Форекс.

Просмотров: 788, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд