Глава ПриватБанка Шлапак подал в отставку Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.

Главное за понедельник: отставка главы ПриватБанка, валютный прогноз на неделю и сделка по Диамантбанку

Глава ПриватБанка Шлапак подал в отставку 

Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Это событие прокомментировал наблюдательный совет банка. 

Также ПриватБанк опубликовал отчет за 2016 год. В прошлом году резерв на обесценение кредитов юридическим лицам, выданных Приватом, был увеличен на 155,9 млрд грн.

Украинцы смогут открывать карточные счета в юанях и других валютах

С 26 июня Национальный банк снял ограничения на проведение операций по обмену безналичной иностранной валюты для физических лиц. Об этом говорится в сообщении регулятора от 16 июня.

Самые щедрые банки отказались от борьбы за вкладчиков

Банки кардинально пересмотрели свои ставки по депозитам. Те, кто раньше был к вкладчикам щедрее других, начали снижать доходность по вкладам. Зато появилось несколько финучреждений, которые решили воспользоваться ситуацией и переманить вкладчиков.

Фонд гарантирования подтвердил передачу активов Диамантбанка ТАСу

23 июня 2017 был подписан договор о передаче части активов и обязательств неплатежеспособного ПАО «Диамантбанк» в пользу принимающего банка — АО «ТАСкомбанк». Об этом говорится в сообщении Фонда. О закрытии сделки по Диамантбанку также написал его бывший руководитель Олег Ходочук. 

Межбанк: скрытые проблемы гривны

Прошлую неделю нельзя назвать позитивной для гривны. Долгоиграющее снижение валютных котировок закончилось — в прошедшие 5 рабочих дней гривна не смогла продолжить свое укрепление. Более того, доллар начал расти как на межбанке, так и на наличном рынке. А это уже настораживает.

Жилищный вопрос — выскажите мнение об оптимальном варианте покупки квартиры

«Минфин» решил поинтересоваться у читателей, как они выбирают квартиру и накапливают деньги на недвижимость.

Где купить памятные монеты НБУ

В прошлом году продажа памятных и инвестиционных монет принесла Нацбанку 247,8 млн гривен. Общий нумизматический тираж в 2016-м был рекордным за последние годы: 1 155 400 штук. 47 видов монет из золота, серебра и недрагоценных металлов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться