Международный валютный фонд назвал условия, необходимые для завершения четвертого пересмотра программы EFF и выделения Украине следующего транша.
Фото:forbes.net.ua

МВФ рассказал, когда выделит транш Украине

Международный валютный фонд назвал условия, необходимые для завершения четвертого пересмотра программы EFF и выделения Украине следующего транша.

Об этом пишет liga.net со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Cогласно сообщению, (МВФ ожидает, что парламент Украины поддержит пенсионную и земельную реформы.

«Эта поддержка является обязательным условиям для завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF и выделения Украине очередного кредитного транша», — отметили в МВФ.

Проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, отмечает МВФ в своем заявлении на официальном сайте.

Миссия МВФ сообщает, что провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, фокусируясь на пенсионной и земельной реформах, а также на способах оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

«Специалисты МВФ вместе с другими международными партнерами будут тесно сотрудничать с представителями власти в течение последующих недель, чтобы поддержать реализацию реформ», — подчеркивает Фонд.

Напомним, Национальный банк ожидает заседание Совета директоров МВФ и принятие решения о выделении очередного транша после завершения работы миссии.

Ранее «Минфин» сообщал, что исполняющий обязанности главы Национального банка Яков Смолий имеет полномочия для подписания меморандума с Международным валютным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2017, 11:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+37
Maleficarum
Maleficarum
26 мая 2017, 12:01
#
«Cогласно сообщению, (МВФ ожидает, что парламент Украины поддержит пенсионную и земельную реформы.
«Эта поддержка является обязательным условиям для завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF и выделения Украине очередного кредитного транша», — отметили в МВФ.» О как… Прямо в лоб сказанули без обиняков всяких… На шару уже денёг не будет. Делайте всё как обещали и как подписались под меморандумом… И не умоляйте дать денег без снятия земельного моратория… Нет уже веры президенту и его команде напёрсточников…
+
+73
Allin
Allin
26 мая 2017, 12:19
Allin
#
Очень хочется поглядеть в глаза все тем, кто искренне верит в то, что всё предлагаемое
делается в интересах народа Украины, а не во благо проворовавшейся украинской «элиты»
и госеков из МВФ.
+
+18
igor75
igor75
26 мая 2017, 13:20
іgor75
#
Таких ідіотів повно! Виходіть на вулицю і сміливо дивіться в очі першому зустрівшомуся!
+
+28
artarlit
artarlit
26 мая 2017, 13:32
#
А далеко ходить и не нужно. Они сейчас сами сюда придут. qwerty1999, стрэйн, сандрейс и расскажут что все это во благо народа, развития экономики и что кредитная кабала на пользу Украине.
+
0
smarty
smarty
26 мая 2017, 16:02
около Киева
#
Снял с языка )
+
+12
Cez
Cez
26 мая 2017, 13:24
Юлий, Кривой Рог
#
В Вашем окружении только «вата»?
+
+38
SergS7
SergS7
26 мая 2017, 13:31
#
Який поганий МВФ, примушує нашу владу з корупцією боротись. Я б на місці корупціонерів подавав позови проти МВФ до Європейського суду з прав людини, за обмеження права грабувати народ і як наслідок погіршення їх (корупціонерів) матеріального становища

+
+38
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 14:15
#
Поверь мне, это делается как раз для народа.Я имею ввиду не повышения пенсионного стажа а осовременивание пенсий, не продажу сельхоз земли американцам а продажу только украинцам, скупят её или нет не важно, потому что доход получит государство.

Причина отложения земельной реформы находящиеся у чиновников в пользовании сотни гектар земли используемые не законно.

Причина отложения осовременивания пенсий в том что пенсионные отчисления государство использует в своих целях как финансовая компания.

Можно долго спорить, но я конечно же делать этого не буду
+
0
SergS7
SergS7
26 мая 2017, 15:17
#
Мова йде не про сотні гектарів, а про сотні тисяч. Наприклад компанія Укрпромінвест-Агро, якою володіє наш шановний президент Порошенко, користується землями у розмірі 122 000 га
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 17:04
#
Allin я согласен с тем что МВФ лучше не слушать после этой новости http://minfin.com.ua/2017/05/26/28026863/, делаем для себя и не слушаем других — получаем результат
+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 20:20
#
Для народа Украины уже было все сделано то, что нужно (и можно) было сделать — был дан первый транш в то время, когда без него все понеслось бы в тартарары. То, что делается после этого — делается МВФ уже не для народа Украины, разумеется, а для обеспечения возврата заемных средств. Все просто.

Поэтому те, кто спорят о том, делается ли это для народа Украины или же нет — правы и с той стороны, и с другой. Все просто.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 22:01
#
Если для возврата средств то у нас есть 17 миллиардов ЗВР
+
+15
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 23:44
#
Ага. Но МВФ нужно, чтобы эта сумма осталась до момента собственно возврата средств, а не пошла на экстренные меры по стабилизации курса гривны или финансирование дефицита пенсионного фонда, к примеру. Ну или на любые другие траты. Поэтому именно в интересах достижения целей возврата средств им и следует требовать подобные реформы в этих областях.

Хотя, как меня давно уже просвещали насчет МВФ — у них не требования, а рекомендации. Не хочешь что-то из этого выполнять, по политическим или социальным соображениям (вида «народ не поймет») — не вопрос, но покажи, чем ты закроешь соотв. дыру в средствах, откуда возьмешь равнозначную сумму. Возможно какими-то другими методами, не вопрос — но покажи (Например, не хочешь повышать пенсионный возраст — не вопрос, сокращай выплаты другими методами, вплоть тупо до сокращения размера минималки — твой, товарищ, принимающий решения, выбор.) Или выполняй рекомендованное. Или не будет транша. Все же просто.

Так что это все не для народа, а для сохранения движения страны к цели сохранности сумм в ЗВР на момент отдачи предоставленных средств.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 23:55
#
Я понимаю, но есть вопрос с ЗВР, их не тратят ни на покрытие дефицита не на рост экономики, долги тоже не возвращяют.Они просто есть и всё.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 мая 2017, 14:21
Борис, Киев
#
Это подушка безопасности для тех кто дал кредит. Т.е. нам дают кредитные средства только для того чтобы они лежали и стабилизировали) Тем не менее, % по средствам капают. Если будет большое потрясение- то эти средства в первую очередь уйдут обратно за бугор
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 мая 2017, 23:18
#
«долги тоже не возвращяют»

как это не возвращают? Периодически идут выплаты процентов и даже части тел ранее выданных кредитов и именно из ЗВР, если я правильно помню. Посмотрите на таблицу уже проведенных и грядущих выплат.

А необходимый объем ЗВР, кроме, как сказали, «подушки» для кредитора, имеет важное значение при актуальности стратегии currency board — позволяет поддерживать курс национальной валюты на приемлемом уровне. Именно поэтому наращивание ЗВР НБУ считает одной из своих важных целей и значимым достижением, постоянно это озвучивая в новостях при очередном увеличении. Другое дело из чего этот объем состоит… Но это уже совсем другой вопрос…
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
27 мая 2017, 23:58
#
Но НБУ выкупает доллары и поэтому курс не будет стабильным.Если бы НБУ вливал ЗВР, а не межбанк и экспортёры, то был бы другой разговор! НБУ курс не контролирует поэтому currency board не работает.
+
+33
smarty
smarty
26 мая 2017, 13:24
около Киева
#
Они и сейчас вам расскажут что нужно только подождать, и во всем виноваты москали, злочинна панда, совок и тд и тп.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
26 мая 2017, 16:42
Борис, Киев
#
Кратко: После дождичка в четверг.
Земельная реформа у нас не пройдет- сильно много бабла на этом завязано. ФПГ Порошенка даже не потянет такую заварушку
+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 20:21
#
Таки получается что вы тем самым считаете, что больше траншей не будет?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 мая 2017, 21:12
Борис, Киев
#
Именно. Сроки по земельной реформе прошли, так что ждем суровой осени. Чую там и стрелять на востоке начнут громче- пипл хавает когда стреляют громче, и рука кремля всех грабит, ну и прочие сказки для вышиваты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1