Окружной административный суд Киева решил взыскать с ПриватБанка в пользу А-банка списанные при национализации 364 миллиона гривен.
Фото: avto-polis.kiev.ua

СМИ: Банк Суркисов отсудил у ПриватБанка списанные 364 миллиона

Окружной административный суд Киева решил взыскать с ПриватБанка в пользу А-банка списанные при национализации 364 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают «Українські Новини».

Как сообщается, 13 декабря 2016 года комиссия НБУ признала А-банк связанным с ПриватБанком лицом.

21 декабря при национализации ПриватБанка с корреспондентских счетов А-банка были принудительно списаны 364 млн гривен.

А-банк обратился в суд с требованием взыскать с Приватбанка 364 млн гривен «денежных средств, списанных с корреспондентских счетов, 5,786 тыс. евро, 5,55 млн гривен и 15,8 тыс. долларов неначисленных процентов за пользование денежными средствами», — говорится в сообщении.

Также суд отверг аргумент о том, что Игорь Суркис обладает существенным участием в «Телерадиокомпании „Студия 1+1“, ООО „Гравис-Кино“ и телерадиокомпании „ТЕТ“ через компанию BOLVIK VENTURES, так как истцом предоставлена информация о том, что он не имеет участия в указанной компании (директором BOLVIK VENTURES LTD является Menelaos Sazos).

Исходя из изложенного, судом установлено, что А-банк и ПриватБанк не имели общих владельцев существенного участия.

В связи с этим суд удовлетворил исковые требования А-банка, признал незаконным решение комиссии НБУ от 13 декабря 2016 о признании А-банка связанным с ПриватБанком лицом.

Суд постановил взыскать с Приватбанка 363,6 млн гривен, списанных с корсчетов, 5,8 тыс. евро, 5,56 млн гривен, 15,8 тыс. долларов неначисленных процентов.

Суд присудил обеспечить за счет бюджетных ассигнований Нацбанка, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Министерства финансов в пользу А-банка 5,56 млн гривен понесенных им расходов по уплате судебного сбора.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2017, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
09104
09104
23 мая 2017, 17:49
Киев
#
Вопрос знатокам на засыпку: а Приват от такой потери не завалится ли на бок?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться