Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов вследствие внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам.
Фото: inau.ua

В Украине может подорожать интернет из-за блокировки российских сайтов

Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов вследствие внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Об этом журналистам на брифинге рассказал глава правления Интернет-ассоциации Александр Федиенко, передает Униан.

«Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, на котором работают операторы, и то, которое они будут должны закупить и установить, оно же не в гривнах стоит, оно стоит довольно много в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свою сеть, чтобы продолжить существовать», — заявил он.

Читайте также: В Украине 1С обслуживают 500 компаний. Запретили лишь несколько

Федиенко считает, что тарифы в итоге вырастут. Кроме того, в ассоциации полагают, что ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования либо полностью прекратят работу, либо будут вынуждены закупать трафик у более крупных игроков рынка, что, в свою очередь, увеличит стоимость их услуг.

Ранее «Минфин» сообщал, что Петр Порошенко подписал указ о введении запрета провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники а также сервисам Yandex.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2017, 15:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
gastgeber
gastgeber
17 мая 2017, 16:37
#
Правильно. А потом и за разблокировку цену поднимут.
+
0
09104
09104
19 мая 2017, 21:15
Киев
#
Так чтоб не платить баксы надо своё делать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться