ВХОД
Вернуться
В украинском обществе сложно найти человека, у которого нет претензий к главе НБУ Валерии Гонтаревой.
Фото со страницы НБУ в Facebook

#ThankGontareva: кто догадался благодарить главу НБУ за работу

В украинском обществе сложно найти человека, у которого нет претензий к главе НБУ Валерии Гонтаревой. Ей приписывают и обвал гривны и «насильственное» закрытие банков и даже «отмывание» денег президента.

Фигура Гонтаревой оказалась настолько демонизированной, что даже Петр Порошенко дистанцировался от своей креатуры. Гонтарева принимала на себя основной поток негатива, который шел от населения из-за девальвации гривны и лопнувших банков.

Тем не менее, как сама глава НБУ, так и иностранные партнеры Украины вместе с рядом украинских экспертов, считают центробанк едва не главным примером реформ в стране за последние годы. Главный аргумент - чистка банковской системы.

Читайте также: 9 опытов Валерии Гонтаревой

Хотя это вовсе не влияет на общую картинку, которая сложилась в обществе. Как бы не старалась пресс-служба НБУ (если вообще старалась), образ Гонтаревой как главной виновницы обвала национальной валюты и человека, который якобы зарабатывает на закрытии банков, плотно засел в умах обывателей.

И когда Гонтарева объявила о том, что подала заявление об отставке, ее сторонники решили исправить несправедливую, по их мнению, ситуацию. Они запустили флешмоб в поддержку главы НБУ. Хотя он оказался не столь масштабным, как радость многих пользователей отставке, в акции #ThankGontareva приняли участие много журналистов, экспертов и реформаторов.

Читайте также: Что осталось после Гонтаревой

Эти люди уверены, что глава Нацбанка действительно преуспела за последние три года. Более того, они восхищаются выдержкой, которую показала эта женщина на фоне постоянного давления, угроз и политической нестабильности в стране. «Минфин» собрал эти мнения:

Читайте также: Слоны, зомби и доллар по 13. 13 цитат Валерии Гонтаревой

Утром 10 апреля глава НБУ Валерия Гонтарева заявила об отставке. На «прощальной» пресс-конференции, она поделилась своими успехами в качестве главы Нацбанка, среди которых полностью прозрачная банковская система, национализация ПриватБанка и стабилизация курса гривны. 

Оцените работу Гонтаревой на посту главы НБУ в опросе «Минфина»

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 20:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Allin
Allin
10 апреля 2017, 20:51
Allin
#
Какая жаль, что нет дифирамб г-на Петренко, (был тут такой борзописец).
+
+15
ballistic
ballistic
11 апреля 2017, 01:01
#
«Гонтарева пішла проти Привату.
Кажуть що проблема Привату була відома ще Януковичу. Але Янукович побоявся. А Гонтарева ні.
Боялись всі. Хто міг, намагався відсторонитись. Інші намагались відкласти, затягнути процес. Гонтарева „буйствовала,“ шукала підтримку від усіх кого можна, називала речі своїми іменами, і звинувачувала людей у безвідповідальності перед країною.
Ціна Привата висока. Це чорний піар, сплюндрована публічна репутація, фізичні, психологічні, та інші погрози

— а тепер, після всього лайна, що отримала Гонтарєва, хто ще захоче боротися з олігархами?
+
+22
Maleficarum
Maleficarum
11 апреля 2017, 10:33
#
«— а тепер, після всього лайна, що отримала Гонтарєва, хто ще захоче боротися з олигархами?» По списку- можно? Пофамильно… С какими именно олигархами бороться и есть ли в сих списках олигарх Порошенко? По поводу благодарности (массе) Гонтаревой… Как только проведётся аудит НБУ нормальными западными аудиторами -а не «посіпаками» кондитера- и Гонтареву обвинят в кражах и отмывании бабла- Всем тем- кто «благодарности» настрочил сей потворе- можно тоже смело лет по пять давать допра с конфискацией майна…
+
0
ballistic
ballistic
11 апреля 2017, 12:31
#
«Как только проведётся аудит НБУ нормальными западными аудиторами»
— західні аудитори вже оцінювали Приват, результат відомий.
Про західне визнання професіоналізму Гонтарєвої красномовно говорить третій транш.

«Всем тем- кто «благодарности» настрочил сей потворе- можно тоже смело лет по пять давать допра с конфискацией майна»
— ось така примітивна логіка нажаль присутня більшості українців. І цим користуються популісти.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 апреля 2017, 13:53
#
Попустисты наши все, легче что-то громко сказать а не сделать.
Ляшко первый пожелал в кавычках здоровья ей, потому эта помойная политическая Ш* ничего больше не может как с вилами ради показухи ходить и возле Рады стогнать о тарифах, а потом обслуживать Ахметова и депутатов по его списку в своей партии. Девочки молодые с дорогими сумками и т.д., как вы думаете от куда взялись и кого они молча обслуживают?! Есть мысли на этот счет?
Насчет аудита запада, уже МВФ и посольство США поблагодарило Гонтареву за проделанную работу, ей как и Яресько скоро работу найдут в каком-то Штате США или стране под контролем США
+
+53
AleksandrBank
AleksandrBank
11 апреля 2017, 10:58
#
Еще раз повторюсь, СПАСИБО ГОНТАРЕВОЙ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться