Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.
Фото: bigmir)net

В Минфине объяснили, почему МВФ перенес выделение транша

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», — говорится в сообщении.

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — отметил министр финансов Александр Данилюк.

В то же время, в НБУ «Минфину» сообщили, что, в свою очередь, также планируют обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады ОРДЛО.

«С этой целью в понедельник, 20 марта, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются», — добавили в Нацбанке.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Международный валютный фонд перенес заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине, которое ранее было запланировано на 20 марта 2017 года.

Как сообщалось, министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.

В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2017, 14:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+94
gastgeber
gastgeber
19 марта 2017, 15:09
#
То, что денег не дадут — даже хорошо.
+
+48
Борис Будяк
Борис Будяк
19 марта 2017, 16:48
Радомышль
#
За несколько лет я так и не услышал ответа на вопрос-для чего нам деньги МВФ!!! Его попросту нет!
+
+24
busypit
busypit
19 марта 2017, 19:12
#
«Основные пути использования этого кредитного ресурса – это, в первую очередь, погашение внешней задолженности, чтобы Украина провела экономические и структурные реформы и сохраняла доверие среди инвесторов. Вторая часть этих средств идет на золотовалютные резервы Национального банка Украины. Пополнение золотовалютных резервов позволит стабилизировать национальную денежную единицу, ведь сегодня основной вызов в украинской экономике – это падение стоимости национальной денежной единицы, которое влечет за собой инфляцию, повышение цен. И это заходит в инфляционную спираль, которая должна быть остановлена», — Яценюк 2 марта 2014 г
+
+63
Борис Будяк
Борис Будяк
19 марта 2017, 19:50
Радомышль
#
1.Для погашения задолженности можно найти другие источники денег так как брать кредиты для погашения предыдущих кредитов-это дорога в никуда.
2.Так как деньги с этих кредитов тратить нельзя, то и реформы никакие проводить за их счет нельзя.
3.Отказ от работы с МВФ, не объявив дефолт вызовет еще большее доверие среди инвесторов.
4.Так как деньги с этих кредитов тратить нельзя, то и стабилизировать национальную денежную единицу за их счет также нельзя.
+
+5
busypit
busypit
19 марта 2017, 21:48
#
1. Конкретизируем.
2. Что значит тратить нельзя? вы хоть немного интересовались программой сотрудничества с МВФ или просто здесь поговорить?
3. Кто то поставил цель прекращение сотрудничества?
4. Вы повторяетесь. Читайте программу. (ну или хотя бы гляньте на динамику инфляции, на курс).
5. Ответ зачем нам деньги вы, надеюсь, наконец услышали?
+
+15
Борис Будяк
Борис Будяк
20 марта 2017, 1:24
Радомышль
#
1.Для начала мне нужно увидеть график погашения кредита.А где его можно увидеть? О кредите много везде написано, а о графике погашения, как то не принято писать:)
2.Я знаю, что кредит тратить нельзя.У вас друга информация? Поделитесь! Знаю, что последний раз деньги МВФ разрешено было тратить, когда Тимошенко была премьером.
3.Нет, такой цели никто не ставил.У нас все цели направлены на ухудшение экономики Украины-МВФ этому очень помогает:)
4.Инфляция-это чиновничья бредятина.Курс-это ответ о состоянии нац.валюты.За прошлый год гривна просела на 8%-это ОЧЕНЬ плохо, а еще хуже-это волатильность гривны-11%
5.Если ваш ответ,-кредиты МВФ нужны для ухудшения экономики Украины, то да, я этот ответ получил:)
+
+5
busypit
busypit
20 марта 2017, 1:49
#
1. Я источников пока в ваших словах не вижу. У вас в гугле бан или проблемы с самостоятельностю (годиков, кстати, сколько?)… поищите здесь https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=E42017615CDA877C374B8C8A2380910F?showHidden=1&art_id=65613&cat_id=44446#4
2. Т.е. вопросом вы вообще не интересовались и интересоваться не планируете Начните читать отсюда:
https://www.imf.org/en/News/Articles/2015/09/14/01/49/pr15107
3. Мне очень вас жаль что ваши цели таковы.
4. Озвучьте хорошие цифры с хорошей волатильностью в случае отказа от помощи МВФ.
5. Если для вас проведение экономические и структурные реформ, сохранение доверие среди инвесторов, пополнение золотовалютных резервов, стабилизация национальной денежной единицу ухудшение то мне остается лишь порадоваться, что хоть какой ответ вы да получили.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
20 марта 2017, 16:34
Радомышль
#
1.Ссылка, которую вы привели-ни о чем.Мне кредитный договор нужен, в котором будет дополнительное соглашение на тему графика погашения.Я понятия не имею сколько Украина должна гасить кредита, а потому и не могу рассуждать, об источниках на это самое гашение!
2.Скажу честно, что моя уверенность о том, что кредит МВФ тратить никуда нельзя, кроме, как на гашение предыдущих кредитов МВФ, базируется на словах Охрименко.Да, смешно приводить такой довод, но и ваш довод такой же глупый.
3.Не перекручивайте.Вы прекрасно поняли, что я говорил о целях правителей Украины.
4.Я не раз наблюдал, как отказ на выдиление транша, приводил к укреплению гривны.Сейас та же ситуация.Это конечно же совпадение, просто, я к тому, что кредиты МВФ вообще не влияют на курс, а вот выполнение условий от МВФ убивает и гривну, и бизнес и экономику, соответственно!
5.Очень смешно! Ваш тролинг не уместный! Никаких реальных пополнений ЗВР, правильных реформ, стабилизации гривны эти кредиты не дают и никакого доверия от инвесторов тоже нет, так как этих самых инвестором мизерное количество!
6.Ваш вопрос по поводу моего возраста, считаю оскорбительным.Я нахожусь в том возрасте, в отличии от вас, в котором не стесняюсь в своем аккаунте указывать достоверные данные о себе, в том числе и данные о моем возрасте.
+
+14
busypit
busypit
20 марта 2017, 17:04
#
1. Какой из них? Договоров множество. Так где деньги брать?
2. Читать не умеешь и поэтому веришь ахрименко зачем тебе договор?
3. Я не перекручиваю, я вас цитирую «У нас все цели направлены на ухудшение экономики Украины»
4. У вас глубокие познания в экономике, хоть сейчас на пулитцеровскую премию выдвигать.
5. Вас на столько смущают ответы в вашем стиле? Так взрослейте, чай не маленький уже. Ответ о целях кредитов МВФ получен или все еще ахрименко не подтвердил?
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
20 марта 2017, 17:42
Радомышль
#
Надеюсь, что тебя забанят за троллинг.
+
0
busypit
busypit
20 марта 2017, 18:00
#
Уже забанили. На ваш вопрос об отсутствии ответа на вопрос зачем Украине деньги вообще и МВФ в частности мною была приведена цитата трехлетней давности. Вы же развели демагогию, но троль я. Извините.
+
0
Zamechtatel
Zamechtatel
20 марта 2017, 0:47
#
1. Так уже нашли ) Придумывают всё новые причины не отдавать 3+млрд РФ.
2. Нельзя тратить не весь транш МВФ, а часть ЗВРа, обеспечивающего отдачу кредита
3. После реструктуризаций и принудительном снижении доходности и т.д только дурачки будут кредитовать Украину на частном уровне.
4. Да. Курс дутый. Фактический должен быть около 35-40.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
20 марта 2017, 1:35
Радомышль
#
1.Тоже вариант:)
2.А разве это ни одно и тоже?
3.Украине не нужны кредиты.У нас своих денег полно у населения.Надо только гарантии выполнять перед своими гражданами и в конституции прописать, что одолженные деньги у населения будут отдаваться с бюджета страны в первую очередь, а затем зарплаты, соц.выплаты и т.д.
4.Курс вообще не особо важен.Важна волатильность-чем ниже процент волатильности, тем лучше для экономики.
+
+58
Mega122
Mega122
19 марта 2017, 17:58
#
Власть не управляемая, люди тоже что хотят то и творят, такому не надёжному партнёру денег не кто не даст. Пресс служба минфина сказала, да дела не кому нет чего она там сказала… Где линки на то что сказал МВФ и на английском с официального сайта… Вы уже 3 месяца каждый день пишите что вам денег дадут… а их всё не дают и не дают…
+
0
Тони Райт
Тони Райт
20 марта 2017, 10:05
#
После «не кто» сразу стало ясно, что глаголит великий «эксперд»
+
0
wassa14
wassa14
19 марта 2017, 19:18
#
Можна було дати кредит, а уточнені цифри МВФ отримав пізніше. Чи як цифри не ті-то і кредит не дадуть?
+
0
Тони Райт
Тони Райт
20 марта 2017, 10:06
#
Утром деньги — вечером стулья. Без обоснования никто ничего не даст.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться