Вчера, 2 марта, детективы НАБУ по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) вручили уведомление о подозрении председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову.
Фото: bigmir.net

«Задержание» Насирова: САП сообщила, что будет дальше

Детективы НАБУ 2 марта по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили уведомление о подозрении председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Об этом сообщает САП на своей странице в Facebook.

САП будет ходатайствовать об избрании содержания под стражей Насирова и отстранения его от должности.

Назар Холодницкий, заместитель Генерального прокурора Украины, руководитель САП: «Расследование» газового дела «Онищенко требует установления и привлечения к ответственности всех участников схемы незаконного обогащения, а прежде всего его организаторов и бенефициаров — председателя ГФС уже допрашивали в рамках этого производства».

Он также добавил, что стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также об уничтожении доказательств, поэтому прокурор вчера принял решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий.

«Как только начались следственные действия вчера днем, председатель ГФС мгновенно оказался на лечении в Феофании. Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников „газового дела“ мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суды», — добавил Холодницкий.

Следствие считает, что Роман Насиров течение 2015 — 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств «Фирма «Хас», «Карпатнадраинвест», и «Надра Геоцентр».

Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что принесло, по мнению экспертов, государству ущерб около 2 млрд грн.

По словам адвоката Насирова, тот до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. «Говорить с ним они сейчас не могут», отметил адвокат.

Ранее о задержании Романа Насирова в ведомственной больнице «Феофания» в Киеве сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Позже в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) СМИ подтвердили информацию о задержании Насирова в рамках расследования «газового дела Онищенко», но не смогли уточнить, вручено ли подозрение главному фискалу. Вскоре адвокаты Насирова опровергли информацию о его задержании.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник провел брифинг, касающийся событий вокруг задержания Романа Насирова.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2017, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+144
Maleficarum
Maleficarum
3 марта 2017, 12:31
#
««Задержание» Насирова: САП сообщила, что будет дальше» Дальше- всё будет просто ( как обычно) Залог… Домашний арест. Побег… И подозреваемый уже даёт интервью из Лондона.
+
+39
SergS7
SergS7
3 марта 2017, 14:46
#
Насиров — это пустяк. Главное, чтобы Maleficarum не сбежал. Кто будет гениальные каменты к каждой новости штамповать?

+
+21
Shlezenberg
Shlezenberg
3 марта 2017, 16:49
Киев
#
Наконец набу заработало… наблюдаем за продолжением.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
4 марта 2017, 3:07
Борис, Киев
#
Та не, задержали, подержали- свободу попугаям. За всю историю современной Украины, единственная хапуга-ворюга такого масштаба, был посажен единожды- Лазаренко, и то- американцами. Так что: в лучшем случае будет длительное разбирательство на года, а потом по закону Савченко его как-бы почти бы удерживали в СИЗО, и у него 100500 маленьких детей на содержании, а еще собака хромая, и он в поле чудес участвовал- вобщем отпустят
+
+14
ballistic
ballistic
3 марта 2017, 17:29
#
На жаль, все це більше схоже на виставу для плєбса…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1