ВХОД
Вернуться
Нацбанк изменил условия предоставления стабилизационных кредитов.
Фото: НБУ

НБУ изменил условия предоставления стабкредитов

Нацбанк изменил условия предоставления стабилизационных кредитов. Об э том говорится в постановлении №207, сообщается на сайте НБУ.

При обращении за стабилизационным кредитом банк будет предоставлять финансовую модель развития вместо программы финансового оздоровления. Также банк должен заменять программу финансового оздоровления финансовой моделью развития в случае продления срока пользования кредитом и изменения графика возврата кредита.

Финансовая модель банка, утвержденная НБУ, должна содержать аргументирование запрашиваемой суммы стабкредита и источники возвращения стабкредита. 

Регулятор в течение действия договора и не реже одного раза в год будет осуществлять инспекционную проверку банка, которому предоставил стабкредит.

15 марта НБУ заявил, что намерен вместо стабилизационных кредитов внедрить новый инструмент поддержки ликвидности банков — Emergency Liquidity Assistance. Это будет восстанавливамая краткосрочная кредитная линия, которой банки смогут воспользоваться в случае оттока депозитов

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2016, 08:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
Maleficarum
Maleficarum
1 апреля 2016, 09:41
#
Туману напустили… А ларчик просто открывался. Нет денег МВФ. Экспорт обваливается… Дохода в валюте-мало… Долгов в валюте- валом. Доллар- дефицитный «товар»… Спрос — будет на оный товар в росте… Значит- надо меньше бумаги банкам давать- дабы не вбивались в зелень… «Тоже мне — бином Ньютона»
+
+10
Jews
Jews
1 апреля 2016, 10:20
Киев
#
Maleficarum, спс за то, что объяснили доступно…
+
+15
bampi
bampi
1 апреля 2016, 11:06
#
Хотя и нужный механизм, позаимствованный у ЕЦБ, но сейчас он неактуален. После реструктуризации (закон о фин. реструктуризации приняли вчера) в системе и так станет предостаточно ликвидности и это на фоне того, что ее и так хватает. А вот с краткосрочной ликвидностью могут возникнуть проблемы. Для решения и большей эффективности лучше подходит Liquidity Saving Mechanisms in Collateral Based RTGS. Решила бы многие проблемы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд