ВХОД
Вернуться
Министр финансов Украины Наталья Яресько вчера презентовала достижения ее ведомства за год, среди которых преимущественно сотрудничество с кредиторами.

Минфин подвел итоги года

Министр финансов Украины Наталья Яресько вчера презентовала достижения ведомства за год, среди которых преимущественно сотрудничество с кредиторами. «Минфин» отобрал самые важные цифры из доклада министра: 

  • Удалось договориться с МВФ о кредитной программе в размере 17,5 млрд долларов на ближайшие 4 года. 
  • Договорились с двусторонними и многосторонними партнерами о получении дополнительного финансирования в размере 5,2 млрд долларов.
  • Уже получили два транша от МВФ в размере 6,7 млрд долларов в этом году, а также более 3 млрд долларов от США, ЕС, Мирового Банка, Канады, Германии, Японии и Норвегии.
  • Провели реструктуризацию внешнего долга на 15,2 млрд долларов. Из них 3 млрд долларов Украина не будет платить вообще, 8,5 млрд долларов оплатим только после 2018 года. Платежи еще на 2,8 млрд долларов смогли перенести на будущее благодаря репрофилированию долгов Ощадбанка и Укрэксимбанка.
  • Провели фискальную децентрализацию, передав местному самоуправлению часть полномочий и финансовых ресурсов. Реальный объем финансового ресурса (по общему фонду) на местах увеличился на 42,5% или 26,8 млрд гривен. 

Министр отметила свои достижения в совместной с НБУ работе над усилением банковской системы.

«Для этого мы разработали и приняли законодательство, которое запрещает связанным с банкам субъектам осуществлять операции, которые могут привести к ослаблению банков. Мы улучшили работу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на законодательном уровне», - заявила глава Министерства финансов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2015, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+18
vicmarin37
vicmarin37
10 декабря 2015, 12:40
#
Т.о. всё счастье перенесено на будущее:)
и долги тоже
+
+19
Strain
Strain
10 декабря 2015, 13:12
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да согласен. Как то не очень выглядят «достижения» о взятии новых кредитов и переносе выплат по старым. Но думаю без этого было бы в разы грустнее…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
10 декабря 2015, 13:22
#
Можно добавить, что и новые кредиты уже проели,
дети и внуки расплатятся
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 11:46
Qwerty, Ольгино
#
Не все украинцы обременяют себя таким счастьем — некоторые живут исключительно для себя и на будущее своих детей и внуков им наплевать — крымчане и донетчане это подтвердили, ещё когда числились украинцами.
+
0
vlad9486
vlad9486
15 декабря 2015, 11:49
Влад
#
Причем здесь дети и внуки? Даже если бы у нас сейчас долг был 0, все равно дети и внуки были бы в долгах, если бы хотели развиваться. Другого пути нет.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
15 декабря 2015, 12:39
#
А так дети будут расплачиваться за то,
что профукали родители и разворовали сограждане
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 12:58
Qwerty, Ольгино
#
Дети уже и так расплачиваются за то, что профукали их родители в конце 80-х и начале 90-х годов…

Теперь просто будет смена поколений…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 декабря 2015, 14:22
Qwerty, Ольгино
#
Strain
«Как то не очень выглядят «достижения» о взятии новых кредитов»

Конечно можно было бы пойти по пути рекомендаций некоторых корифеев данного финансового ресурса и прекратить брать кредиты даже для погашения текущих долгов, не говоря уже о закупке критического импорта, отменить большинство налогов и обязательную продажу части валютной выручки, принять решение о роспуске НБУ, спецслужб и разогнать всех депутатов-дармоедов всех уровней, а вместе с ними и всех госслужащих. За счёт экономии выплат из бюджета поднять зарплаты только врачам и учителям, но не забывать, что дефициты бюджетов всех уровней выплачивать получателям этих средств исключительно долговыми расписками — никаких эмиссий.

Вот бы настала классная жизнь, даже если бы что-то пошло не так, как предполагалось, интернет-советчики никогда не будут нести реальную ответственность за свои бредовые идеи.
И я в том числе. :)
+
0
Strain
Strain
14 декабря 2015, 09:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
= Я и не говорил что то, что делает сейчас правительство — это не правильно, плохо и т. д. Но хвастаться кредитами это достаточно глупо.
Например недавно хвастались, что на таможнях ужесточили контроль. И я это подтверждал, так как продавцы контрабандных памперсов жаловались на контроль на таможне и невозможность дать взятки. Некоторые даже прикрыли лавочку. Но вот прошло пол года и все фактически вернулось на круги своя.
Далее уделите время и посмотрите полностью хотя бы одно заседание в Верховной раде. Такого цирка вы не увидите ни в одной стране мира. Депутаты на заседания не ходят. Гройсман их чуть ли не силой згоняет в зал, переголосовывают по 4 раза, говорят что закон плохой и голосуют за него после «поправок» которые фактически убивают суть закона. Слошной популизм и бардак там творится.
Я всегда стараюсь говорить основываясь на фактах. И как по мне, после всего увиденного, Верховная рада требует роспуска.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 декабря 2015, 18:58
Qwerty, Ольгино
#
«Депутаты на заседания не ходят. Гройсман их чуть ли не силой згоняет в зал»

Так сами их недавно выбирали — сами и виноваты…
+
+22
Strain
Strain
15 декабря 2015, 09:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вообще то, как сказал Уинстон Черчилль: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не пришли на выборы.» А учитывая явку на последних выборах — данная фраза актуальна как никогда.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 11:39
Qwerty, Ольгино
#
«Хорошие люди» как обычно очень заняты, чтобы раз в несколько лет в свой выходной день прийти на избирательный участок и сделать свой осознанный выбор, зато потом у них есть силы и масса свободного времени, чтобы несколько лет подряд критиковать власть, которую сами не выбирали.

Достаточно удобная позиция, но очень затратная и морально и материально. :)
+
0
Strain
Strain
15 декабря 2015, 12:48
Дмитрий, Днепропетровск
#
Это точно. Я даже с другого города на родину приезжал, что бы голосовать=)
А вот из-за таких людей Вилкула в Кривом Роге и выбрали. Ему пора давно на покой. Сколько мэром города был — ничего не сделал. Довольно бессмысленная зеленая волна в городе, где пробки бывают только если со светофорами накосячат.
А пришли бы люди на выборы — не было бы сейчас таких терок, лишних трат денег на 3 тур (если он будет). Да и жилось бы спокойнее.

Вот так и живем…
+
+23
Святослав Поляков
Святослав Поляков
15 декабря 2015, 12:59
#
Людям заранее дают выбор без выбора: кандидаты на ключевые должности или в ключевых областях обычных людей не допускают. Поэтому из двух сортов люди выбирают который менее неприятен, но все равно нет в кандидатах того, за кого хочется голосовать. Как давать вегетарианцу выбор что он будет есть: колбасу, мясо курицы или говядину.
+
0
Strain
Strain
15 декабря 2015, 15:30
Дмитрий, Днепропетровск
#
Хорошее сравнение +10.

Но если стоит выбор между партией Ляшка, Оппозиционного блока, Тимошенко, Тягнибока и прочей швали — я лучше проголосую за партию Пороха/Яценюка/Садового, чем за выше названных.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 21:41
Qwerty, Ольгино
#
«Людям заранее дают выбор без выбора»

А никто и НЕ ОБЯЗАН гражданам что-то предоставлять. Согласно украинской Конституции ст.38 все граждане имеют право избирать и быть избранными.
Если вас не устраивают существующие кандидаты, вы имеете полное право организовать свою партию, и в её программе прописать все ваши хотелки и видение будущего страны.
Почему-то волонтёры смогли организовать «Волонтёрскую партию», да и Садовой со своими единомышленниками смог создать «Самопомiч» не говоря уже о шутниках из Одессы с их интернет-партией и её лидером Дартом Вейдером.

Было бы желание хоть что-то делать, а то даже на выборы раз в несколько лет не могут прийти — всегда что-то мешает, то огород надо полоть, то сухие листья в саду сгребать.
+
+3
Strain
Strain
16 декабря 2015, 14:52
Дмитрий, Днепропетровск
#
Qwerty1999, а вы в курсе, что для того, что бы баллотироваться на пост президента по закону нужно иметь не менее 1 000 000 грн.

Это связанно с тем, что у власти не должны быть бедные, так как это породит коррупцию.

Соврал:

1. Денежный залог вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата на пост Президента Украины, или кандидатом на пост Президента Украины в безналичном порядке на специальный счет Центральной избирательной комиссии в размере двух миллиона пятьсот тысяч гривен.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2015, 19:32
Qwerty, Ольгино
#
Я в курсе…
Но кроме выборов президента у нас есть ещё и выборы депутатов ВР по партийным спискам и выборы в местные органы власти — гор и облсоветы.
Почему все рвутся только в президенты, неужели в гор или облсовете слабо поработать на благо своего региона.

Я понимаю, что выбираются самые сильные аргументы и 2,5 млн гривен — один из них.

Но ведь это всего-лишь 100 тысяч долларов — годовая зарплата одного рядового американского ИТ-специалиста. :)
+
+3
Strain
Strain
17 декабря 2015, 09:28
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вот именно… Американского… Но никак не украинского.
Почему никто не идет в городские советы и т. д.? Ответ очень прост. Криминальные группировки и заинтересованные лица есть в любом городе. И любая попытка пробиться на такую должность несет за собой риски сломанных ног. И хотя следующий пример киношный, но неужели Бригада вас ничему не научила=)
А даже если, при самом лучшем раскладе дел, вы попадете в местный совет. То любые ваши новаторские и реформаторские идеи будут пресечены на более высоком уровне.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 декабря 2015, 13:35
Qwerty, Ольгино
#
Бригаду не смотрел. )

Но если вы так боитесь куда-то идти во власть, то зачем её критиковать — ведь и за критику могут по голове настучать или вообще её отделить от тела, как у Гонгадзе.
Сидите тихонько, сопите молча и ни-ни, а то не дай бог.
+
0
Strain
Strain
17 декабря 2015, 13:41
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ну тут вы явно перегибаете. Критиковать власть это одно, а пытаться изменить давно коррумпированный прогнивший строй — это совсем другое. И реакция заинтересованных лиц будет совсем разной.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
17 декабря 2015, 13:50
Qwerty, Ольгино
#
По опыту предыдущих годов правления Кучмы и Януковича — только критики власти начинают реально её доставать, как сразу куда-то исчезают, а их трупы через некоторое время находят, но ни исполнителей ни заказчиков нет.
От того, что Гонгадзе ТОЛЬКО качественно критиковал власть — он сам и пострадал.
А вот вариант с Сергеем Лещенко уже намного лучше — он сам часть власти и может с большей вероятностью не только остаться в живых, но и что-то изменить в Украине к лучшему и чем больше во власти будет адекватных людей, тем меньше там будет бандитов — ведь количество мандатов депутатов всех уровней известно и неизменно.
+
+10
vlad9486
vlad9486
10 декабря 2015, 21:20
Влад
#
Никогда эти долги не будут выплачены. Все деньги в мире даны в долг. И так будет пока люди вообще пользуются деньгами.
+
+38
Святослав Поляков
Святослав Поляков
10 декабря 2015, 16:39
#
Итоги года вкратце:
1. Отложили выплату по старым кредитам на потом;
2. Набрались новых кредитов
Помню около года назад пророчили, что две тысячи четырнадцатый год-это еще цветочки по сравнению со следующим. Полагаю нет смысла говорить на сколько эти слова были правдивыми.
Теперь у нас декабрь месяц и полагаю, что теперь уже 2015-й год покажется нам милым и приветливым по сравнению со следующим.
+
+17
PlatonUA
PlatonUA
10 декабря 2015, 17:35
Kharkiv
#
Все делается по схеме «После нас хоть потоп». Расхлебывать будут «наступники», которые будут валить на «попередников»
+
+7
albistar
albistar
11 декабря 2015, 07:22
#
С такими управленцами ждать особо хорошего не стоит а наступающий 2016 станет годом выживания особенно для населения.
+
0
Valerii123
Valerii123
12 декабря 2015, 08:30
#
А 3 млрд баксов которые не будут отдавать это те которые должны РФ? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 21:57
Qwerty, Ольгино
#
Сами забудьте и россиянам посоветуйте…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 11:50
Qwerty, Ольгино
#
Конечно это не дело минфина хвастаться созданием более 50 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в бюджетной сфере — это заслуга всего Кабмина

Почему-то все хотят, чтобы минфин за счёт бюджетных средств создаал рабочие места только в частном секторе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд