ВХОД
Вернуться
Главное за вторник: новые правила НБУ, убытки Ощадбанка
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: новые правила НБУ, убытки Ощадбанка

1. Нацбанк изменил правила работы валютного рынка. Что задумал НБУРегулятор пополняет арсенал для борьбы с валютными спекулянтами. «Минфин» объясняет, что изменилось и как это повлияет на рынок.

2. Убытки Ощадбанка превысили 5 млрд гривенПричинами этого стали ухудшение качества активов за счет девальвации гривны к иностранным валютам, объявление технического дефолта отдельными государственными предприятиями, которые находятся в стадии реструктуризации долга и являются клиентами банка.

3. НБУ ужесточит требования к пунктам обмена валют. По словам первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука, будут введены дополнительные требования по капиталу таких небанковских учреждений, прозрачности их структуры, деловой репутации владельцев.

4. Нацбанк опубликовал методику оценки ценных бумаг. Это определено в постановлении правления Национального банка от 26 октября 2015 № 732 Об одобрении некоторых распорядительных актов Национального банка Украины, которое вступает в силу с 01 декабря 2015 года.

5. Минфин открыл доступ к расходам местных бюджетов. «Е-дата» — «служебный кабинет» с открытым доступом к рабочим кабинетам. В них распорядители и получатели бюджетных средств будут раскрывать информацию об использовании бюджетных денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2015, 16:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд