ВХОД
Вернуться
Банки России направят на капитализацию украинских «дочек» 2 млрд долларов
Фото: Минфин

Банки России направят на капитализацию украинских «дочек» 2 млрд долларов

Российские коммерческие банки направят около 2 млрд долларов на капитализацию своих дочерних банков в Украине. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно 2 млрд долларов США будет вложено в дочерние банки нашими банками», — заявил Силуанов.

Персональные экономические санкции, введенные президентом Украины Петром Порошенко 16 сентября, затронули 29 российских банков, в том числе Банк Москвы, имеющий 100-процентную «дочку» на Украине — БМ Банк (Киев), а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк. К ним применяется два вида санкций — блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств. В первом случае речь идет о временном ограничении права банка пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, во втором — о запрете предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг и покупать ценные бумаги.

Помимо Газпромбанка и Банка Москвы, в число крупнейших российских финансовых групп и аффилированных организаций, которые имеют украинские дочерние банки или выдают кредиты украинским заемщикам, входят Внешэкономбанк (собственник украинского Проминвестбанка), Сбербанк России, банк ВТБ и банковская группа Альфа-банка

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2015, 11:00 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+98
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
11 октября 2015, 11:17
#
Что-то я не понял… РФ инвестирует в отделения «своих» банков на Украине 2 млрд $, причем не «в долг» правительству и не в «помощь» которую разворовать удобно, а напрямую в поддержание банковского сектора. Т.е. в конечном итоге в то чтобы банки вернули деньги вкладчикам, и могли давать кридиты под развитие реальной экономике. Но при этом Украина блокирует этим банкам активы, останавливает выполнения обязательств и вообще старается прекратить их деятельность.
Именно это написано в статье?
+
0
azzza sukessova
azzza sukessova
11 октября 2015, 13:11
винница
#
М… да
большего не в состоянии из себя выдавить
+
0
mazaj
mazaj
11 октября 2015, 16:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Нет, не это.
Все крупные банковские группы, реально кредитующие украинскую экономику не тронуты. Их назавания в конце статьи, выделено активными ссылками.
Даже видел интервью то ли Яценюка, то ли кого-то оттуда же, который говорил, что банки кредитующие нашу экономику трогать нельзя.
Статья о том, что Россия докапитализирует свои коммерческие банки, включая и их дочки, включая и их украинские дочки.
В российской прессе приводятся цифры, сколько правительство России выделяет и будет выделять для докапитализации и поддержки российских банков в это непростое в финансовом плане для них время.
+
0
timur777
timur777
11 октября 2015, 23:23
ТОТУ АРК
#
Докапитализируют, так как бумаги материнских банков торгуются на биржах, а потенциальные проблемы в дочерних структурах косвенно сигнализируют инвесторам об убытках и как следствие возможная распродажа акций этих материнских банков и падение их капитализации. Ни один банк с иностранным капиталом на такое не пойдет, от чего банки с иностранным капиталом и считаются самыми надежными. Все предельно просто.
+
+95
Александр Нормальный
Александр Нормальный
11 октября 2015, 11:32
там же
#
«Т.е. в конечном итоге в то чтобы банки вернули деньги вкладчикам, и могли давать кридиты под развитие реальной экономике.»

Агрессор, что с него возьмёшь? :) В отличие от подлинных друзей Украины, дающих только в долг, так поступают настоящие агрессоры, мечтающие поскорее развалить Украину.

(Не могу поставить Вам +, пишут, что «голосов на сегодня больше нет».)
+
+8
vlad9486
vlad9486
11 октября 2015, 16:26
Влад
#
> В отличие от подлинных друзей Украины, дающих только в долг
Деньги идут их же банкам, это нельзя сравнивать с «дающими». Никто не дает просто так. Российским банкам выгодно, что бы их дочки жили дальше.
Между прочим, дочки западных банков тоже получили инвестиции от материнских банков еще летом.
Просто иностранные бизнесмены поняли, что все не так плохо и можно дальше здесь работать.
> Агрессор, что с него возьмёшь?
При чем здесь агрессор? Деньги дают банки, а не РФ.
+
+5
555159
555159
11 октября 2015, 22:14
#
Совсем все запутано. Банки рф капитализируют свои банки в стране, где по вашим же постам перспектив нет вообще!
Может их банкиры идиоты? Не думаю!
А может в рф понимают неизбежность роста экономики Украины и хотят с этого поиметь немного профита? Вот здесь логика ясна!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 октября 2015, 12:03
Qwerty, Ольгино
#
РФ понимает, что проевропейский выбор Украины не остановить даже силой оружия, вот и накачивают украинские дочерние структуры своих государственных банков ликвидностью.
Зачем они это делают — россиянам нужна Европа не меньше, чем украинцам, только они об этом скромно молчат, но скупают недвижимость по всему ЕС…
+
+61
Dobrofey
Dobrofey
11 октября 2015, 14:04
Dobrofey, Сумы
#
Какой-то агрессор неправильный…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
11 октября 2015, 16:18
#
Что же г-н Силуанов оптимист? Или это кто-то сверху прямо с кремлёвских звёзд ему присоветовал…
Видимо надеются на относительно комфортные условия для российского бизнеса в Украине, который прежде всего и кредитуется российскими банками.
Да, безусловно здесь не будут поступать так как в самой России или на оккупированных её территорях творят с бизнесом украинским.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2015, 20:26
Qwerty, Ольгино
#
Не удалось захватить силой, пытаются купить через кредиты…

А как почитаешь российские СМИ, да и некоторых форумных комментаторов, так создаётся устойчивое впечатление, что деньги просто дарят либо кредитуют под 0% годовых.
+
+22
Александр Нормальный
Александр Нормальный
11 октября 2015, 22:28
там же
#
«Деньги идут их же банкам. Никто не дает просто так. Российским банкам выгодно, что бы их дочки жили дальше.»
Конечно, им выгодно. Но это в равной мере выгодно и банковской системе Украины. А, следовательно, и экономике страны, и рядовым украинским вкладчикам.

«Между прочим, дочки западных банков тоже получили инвестиции от материнских банков еще летом.» На такую же большую сумму? Можно ссылку, какие банки и сколько?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2015, 22:34
Qwerty, Ольгино
#
И много вам выгоды от «Сбербанка России» — уже бы не придумывали особенно про вкладчиков — в чём их выгода — что им депозит вернут да может ещё и 0,8% за возврат снимут…
+
0
vlad9486
vlad9486
12 октября 2015, 00:04
Влад
#
А я и не говорю что это не выгодно для Украины. Неглупые люди РФ сотрудничают с неглупыми людьми Украины и зарабатывают. Пока глупые решают разногласия силой.

О капитализации где-то читал, найти можно, не так много у нас иностранных крупных банков, поищите если интересно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд