ВХОД
Вернуться
Яресько не поддерживает предложение кредиторов по списанию украинского долга
Наталья Яресько Фото: ru.tsn.ua

Яресько не поддерживает предложение кредиторов по списанию украинского долга

Переговоры с кредиторами пройдут в четверг

Украинское правительство ведет отчаянную борьбу за свои интересы в переговорах о реструктуризации внешних долгов. Министр финансов Наталья Яресько считает, что предложение кредиторов о списании 5% основной суммы долга занижено, и Украина должна добиваться большей скидки. Об этом она дала понять в своих постах в Twitter.

  • Следующие переговоры Украины с кредиторами на высоком уровне должны пройти в четверг. Украина уже направила кредиторам свое обновленное предложение, суть которого пока не разглашается.

В конце июля комитет кредиторов, ведущий переговоры с Украиной о реструктуризации ее еврооблигаций, согласился пойти на списание основной суммы долга, но, согласно последним предложениям, хочет ограничить его всего 5%, пишет Bloomberg. 

Украинское правительство настаивает на сокращении основной суммы долга на 40%. До сих пор частные кредиторы во главе с Franklin Templeton в принципе отказывались обсуждать такую возможность.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2015, 17:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
sdsdsd
sdsdsd
4 августа 2015, 21:05
#
7-9% могут списать
+
+6
Sholse
Sholse
4 августа 2015, 23:00
#
Переговоры по твитеру ведет. Круто. Еще бы вконтакте вела, который сломался.
+
+17
tanner
tanner
5 августа 2015, 06:23
#
А слабо валютным ипотечникам списать 40% долгов по их кредитам? — нет! что вы! нельзя такую тяжелую ношу возлагать на банки(кредиторов)

А значит как самим просить списания долгов, так это честное и разумное предложение.
+
+25
Strain
Strain
5 августа 2015, 09:39
Дмитрий, Днепропетровск
#
Валютные кредиты — проблема тех кто их брал. Валютный кредит всегда был рисковым и получая его человек принимал возможные риски. Я против любых реструктуризаций валютных кредитов. Ведь те, кто их брал — преследовали одну цель, обмануть всех благодаря более выгодным условиям кредита, в итоге остались обмануты сами.
+
+4
tanner
tanner
5 августа 2015, 09:53
#
Логично. Все в соответствии с законом. Но в этом же ключе ожидать от кредиторов Украины списание долга — так же не логично. Тем не менее «Украинское правительство настаивает на сокращении основной суммы долга на 40%.»
+
+22
Strain
Strain
5 августа 2015, 09:59
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да сумма для списания через чур велика. Думаю обоснованными будут 15-20%.
Проблема в том, что в случае не списания возможен дефолт. Кредиторы больше потеряют из-за него. Да они будут иметь право в судебном порядке конфисковывать имущество Украины в других странах. Вопрос оно там есть? О_о. Да и в мировом сообществе будет резонанс. Страна на которую напали и где идет война, впала в кризис, а с неё ещё и хотят содрать последние нитки.
Ситуация будет сопоставима с взысканием имущества у побитого…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд