ВХОД
Вернуться
Рада приняла законы, необходимые для следующего транша МВФ
Фото: seafarers.com.ua

Рада приняла законы, необходимые для следующего транша МВФ

Парламент принял четыре закона, которые позволят получить очередные кредиты от мировых финансовых учреждений

Верховная Рада в четверг приняла три закона, которые должны разблокировать выделение Международным валютным фондом Украине 1,7 млрд долларов второго транша кредита EFF, и еще один закон, который позволит получить дополнительно 1 млрд долларов от Всемирного банка, 200 млн евро от Германии и 300 млн долларов от Японии.

«Если на этой неделе Верховная Рада поддержит нужные законопроекты, Украина сможет двигаться дальше в сторону получения 3,2 млрд долларов финансовой поддержки, которая необходима нашей стране» – отмечал накануне заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев.

В целом принят проект закона №2029а «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» от 4 июня 2015 года. Указанный законопроект во втором чтении и в целом на заседании в четверг поддержали 261 народный депутат.

Именно принятие этого законопроекта, по словам Артема Шевелева, обеспечит единый подход в сфере формирования и установления тарифов, что необходимо для финансовой поддержки от Всемирного банка.

Также Верховная Рада приняла закон №2956, снимающий мораторий на принудительную реализацию имущества компаний с долей государственной собственности не менее 25% с целью погашения долгов этих компаний за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними предприятиями.

В ходе подготовки ко второму чтению в документ была внесена правка, согласно которой принудительная реализация имущества не может касаться запрещенных к приватизации предприятий. За законопроект проголосовал 251 депутат.

Без поправок был принят в целом законопроект №2045а (248 голосов «за») о системе гарантирования вкладов физических лиц для усиления защиты вкладов граждан Украины.

Меньше всего голосов получил законопроект №2873 относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро. За него проголосовали 238 народных депутатов.

  • Ранее сообщалось, что в министерстве финансов надеются получить очередной кредит от МВФ (1,7 млрд долларов) в августе.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2015, 09:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
+54
StillFlash
StillFlash
17 июля 2015, 09:53
Александр, Сумы
#
Без реальных реформ ( а их нету) эти деньги станут очередным источником проедания. Это «хорошо» в краткосрочной перспективе… А что будет через 10 лет, чем будем все эти долги отдавать?) Зато куда не плюнь — одни «реформаторы»… Как они все…
+
+19
Maleficarum
Maleficarum
17 июля 2015, 10:42
#
«А что будет через 10 лет» Какие 10 лет? Откуда они возьмутся? Тут счёт на месяцы идёт. 10 месяцев как то планировать- дабы выжить надо стране. 10 лет то такие монстры -как Китай может себе планировать перспективу.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
17 июля 2015, 11:44
Андрей, Днепропетровск
#
Антисемит?
+
0
LeNine
LeNine
17 июля 2015, 14:33
Дмитрий, Санкт-Петербург
#
Арий (никнейм прочтите)
+
+2
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 21:18
Brandenburg an der Havel
#
Я объясню.

Вы когда нибудь видели пьяного семита под забором? Согласитесь, что пьяного немца под забором вы тоже не видели. Ну а пьяного русского я думаю видели. Или нет?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 21:53
Brandenburg an der Havel
#
Не забывайте про статистику.

Водка это пшеничный белый спирт. Почти уайт спирит. Белый дух. Белая горячка. Как-то собственник ликеро-водочного завода сказал в СМИ — если видите что пьяные мужики бьют друг другу морды, знайте они пили водку плохого качества.

Но на самом деле, причина именно в пшеничном спирте. Коньяк это виноградный спирт. Пиво — ячменный спирт. Вино — виноградный спирт. Есть конечно вопросы по виски (зерновой спирт), но его обычно пьют с содовой.

Отсюда вывод — водка это синтетический наркотик. Бьет очень сильно по печени, сердцу. Обычно провоцирует драки, стрельбу, немотивированные преступления против личности.

Например, Кубинцы когда пьют ром (тростниковая «водка») обычно танцуют. Русские когда пьют водку обычно чистят морду, иногда окружающим. Менделеев ошибся. Увы. Даже Достоевский был антисемитом.

Поэтому если русские откажутся от пшеничного спирта в пользу виноградного, или тростникового, или ячменного, или яблочного и т.д. к ним придет процветание
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 08:51
Brandenburg an der Havel
#
Здесь я не соглашусь с вами.

Я придерживаюсь мнения, что религию выбирают под образ жизни, чтобы религия не мешала «выходить из зоны комфорта». Возможно что в центре Аравии в 7 веке, было так жарко, что если там еще и пить, то плохо станет. Поэтому экстрасенс мухамед якобы сделал запись в коран что пить нет смысла. А пророк Иисус в 1 веке находился в Палестине возле моря, там климат помягче, поэтому он сделал запись в Библию, что по чуть-чуть расслабиться с бокальчиком вина можно.

А дальше уже народы выбирали себе модификации Библии или Корана под свой генотип, точнее под зону комфорта. На севере — Библия (грог, глинтвейн), на Юге — Коран (кумыс, кофе).

Индейцы додумались до курения табака, а это более вредное занятие чем стаканчик вина. Индейцы не смогли додуматься до колеса, поэтому их испанцы наклонили мягко выражаясь.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 08:56
Brandenburg an der Havel
#
По поводу Менделя.

Ну во первых был такой чешский монах Грегор Мендель, который основал науку генетика.

Во-вторых. Была сценка у К. Райкина. Стоят на сцене актеры, идет репетиция пьесы о свадебной церемонии. Райкин — режиссер, заглядывает в сценарий и говорит, — ну потом пойдет Мендельсон… В это время один актер вышел из толпы и пошел. Режиссер у него раздраженно спрашивает, — куда вы пошли, у вас что фамилия Мендельсон?

Актер на полном серьезе отвечает удивленно — ДА! Это моя фамилия…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 17:33
Brandenburg an der Havel
#
Насчет ферментов слыхал. Но это сам по себе алкоголь в малых дозах не вреден. В отличие от табака.

Проблема алкоголя лежит в двух вопросах:

1 пшеничный спирт провоцирует ассоциальное поведение, ускоряет процесс привыкания, в отличие от спиртов не пшеничных

2 40 градусов это слишком сильный удар по организму (сердце и печень), в случае с виски и коньяком их тянут, пьют не залпом, поэтому в организм попадает меньше, нежели водка.

Теперь про Менделеев, плавно перешедших в менделей. Тут надо разделить тему. Скажем израильтяне и палестинцы это народы родственники (семиты), но они ненавидят друг-друга. Это странно. Правда есть прецеденты — сербы и хорваты. Но все равно странно.

Насчет чуждой религии менделей для великих ариев (или все же не ариев ?). Не уверен. Не вижу большой разницы между богом ярилой и богом фаэтоном, как впрочем и великим юпитером. Однако все они и римляне и славяне и египтяне (копты) выбрали христианство.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 июля 2015, 09:32
Brandenburg an der Havel
#
+ 3

Какая-то часть истины в ваших словах безусловно имеется.

И все же я должен это комментировать. Соотношение личности и общества это старый вопрос. Почему скажем Наполеон поперся в Россию а перед этим он всю Европу нагнул. Он был такой сильный волею, или так карта лягла. По вашей теории он был суперчувак. А я поясню свое мнение. Он пришел на волне революции. Потом у него был сговор с высшим классом (элитой). А потом как это часто бывает (Гитлер, Сталин, Путин, Каддафи, Хусейн) процесс зашел так далеко, что на подходе новая революция и тогда единственный смысл удержать массы — это поход против соседей.

Религия здесь только инструмент. Язычники-шаманы ладили с вождем племени, но потом вождь понял момент, пустил под нож шаманов и на радость элите (старейшинам) покрасил свой щит в цвета новой религии. И все довольны.

А народ по сути всегда быдло.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 17:25
Brandenburg an der Havel
#
Верю, а то что они валялись под забором — не верю.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 июля 2015, 09:23
Brandenburg an der Havel
#
Это почти полный ответ. Мне остается только добавить. Питейные традиции запада и востока продолжают отличаться:

1 на западе — человек вышел из офиса, зашел в бар (или домой) и ему бармен налили стаканчик виски или коньяка со льдом и соком или минералкой и человек часок расслабился и так каждый день

2 на востоке — человек вышел из цеха, грязный, мрачный, засунул руку в карман, пересчитал фантики (денная оплата каторжного труда) пошел купил левой водки (на закусь денег не хватило), одним махом залил себя бутылку или чикушку водки на голодный желудок, упал (дома или во дворе дома), неделю на работе не появлялся (в это время подлый хозяин кровопийца прислал людей которые привезли ему мешок картошки), вышел на работу и… дал тройную норму объема работ.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 июля 2015, 19:47
Brandenburg an der Havel
#
Если сравнить с 90-ми то различия есть большие. Но 90-е приближаются.

Есть такая еще мысль, не моя. Почему на западе много психологов, а на востоке много пьющих.

На западе человек не имеет возможности с другом нажраться, поэтому идет к психологу, а раньше видимо к священнику.

На востоке есть возможность придти к другу, нажраться с ним до чертиков, и друг всегда пожалеет, посочувствует, но… через время придется также его послушать и пожалеть.
+
0
vlad9486
vlad9486
17 июля 2015, 11:32
Влад
#
«А что будет через 10 лет, чем будем все эти долги отдавать?»
Ми їх віддаємо прямо зараз, а не через 10 років. І віддаємо багато.
+
+21
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 10:22
Житомир
#
«А что будет через 10 лет, чем будем все эти долги отдавать?)» А кого это волнует?
У нас вообще забавная ситуация. Наши СМИ постоянно вдалбливают нам в голову, что получение кредитов от МВФ — это какое то огромное достижение и наши министры и самый главный просто не жалеют ни сил, ни здоровья, чтоб сделать нам хорошо. Я вот тоже не вижу чем нам помогают эти кредиты. По моему мнению, мы только вгоняем наших детей в долги.
+
+11
555159
555159
17 июля 2015, 11:14
#
Ну так живет весь мир. Наверное нет страны без внешнего долга, это как любое предприятие — всегда пользуется кредитными деньгами. Можно конечно как россия торговать сырьем и бухать, но у нас его (сырья) не так много. Главное — работать нужно!
Сейчас основная проблема — огромная куча пенсионеров и соц. дотаций неработающим, поэтому создание раб мест на предприятиях основная цель, в этом МВФ и помогает. После его денег как правило приходят инвестиции…
Страшного ничего нет, если будет работать и развиваться экономика, а если нет — то конечно пипец, но ведь мы намерены развиваться!
+
+7
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 11:22
Brandenburg an der Havel
#
Согласен, но здесь ключевое слово — работать нужно, а вот здесь не просто.

например, вы решили прекратить бухать (сырья нет), предложили буржуям придти и автозавод открыть, а сосед-бухарик говорит буржуям — а я подниму цены на сырье буржуям, а если они откажутся — снижу цены.

и эта проблема не разрешима.
+
+53
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 11:25
Житомир
#
«Главное — работать нужно» — пустозвоны на марше.
Возьмите рошенку с полочки. Вас я ставлю в игнор как и прочую вышивату.
Повидал я таких работяг, тошнит уже.
+
+7
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 11:33
Житомир
#
www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/16/7074711/

Вот ещё один патриот-работяга.
+
+13
dmn83
dmn83
17 июля 2015, 13:21
Дмитрий
#
Вот, кстати, про «работничков»: «после зашкаливающего количества пафосных речей, двукратного исполнения гимна, многократного чтения стихов и десятков аплодисментов со вставанием Верховная рада направила в Конституционный суд проект изменений в Конституции, которые касаются децентрализации»
+
+5
vlad9486
vlad9486
17 июля 2015, 11:33
Влад
#
«Наши СМИ постоянно вдалбливают нам в голову, что получение кредитов от МВФ — это какое то огромное достижение»
Бо це так і є. У нас сильно зменшилися зовнішні борги. І кожен новий борг — рятівний.
+
+23
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 11:41
Житомир
#
« І кожен новий борг — рятівний.» Я навіть і знаю, що на це відповісти. Кращє Вас теж в ігнор, щоб не марнувати часу на сектантів церкви «Боргового покращення».
+
0
vlad9486
vlad9486
17 июля 2015, 15:24
Влад
#
В школі вчителя економіки в ігнор теж відправляли? Україна постійно гасить борги. В 2014 погасила значно більше ніж взяла, тому то і спад в економіці стався. Якщо підтримувати зовнішній борг на сталому рівні, можливе зростання економіки, якщо ж зовнішній борг скорочується (грошей виходить більше ніж надходить), то буде спад. А в нас зовнішній борг постійно падає і це погано.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 16:43
Brandenburg an der Havel
#
Прочел здесь на сайте интересную мысль — что экспортом занимаются (читай работают) только дураки и немцы.

А где же ваша собственная мысль, вы критику высказали, а что предлагаете?

Подождите, дайте-ка угадаю… А ну конечно отправляйте меня в игнор.
+
0
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 18:16
Житомир
#
Моя собственная мысль лежит в политической плоскости, а не в экономической поэтому я её и не высказываю т.к. это не тот форум. А брать деньги я считаю крайне неправильным и откровенно не понимаю и не смогу понять как это Украина в такой ситуации с инфляцией, войной и развалом экономики умудряется отдавать больше, чем получает. А если интересно моё мнение, то оно полностью совпадает с мнением вот этого человека.

https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1624706801113765?comment_tracking={%22tn%22%3A%22O%22}&pnref=story

https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1624319624485816
+
+7
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 20:06
Brandenburg an der Havel
#
Политика и экономика это почти одно и тоже. Могли бы и про политику поговорить.

Я считаю что брать деньги надо и это принципиально. Поясню это.

Допустим я взял кредит. Купил дом, автомобиль и т.д. А вы принципиально не желаете брать кредиты. Через некоторое время я попал в трудное положение. Вместе со мной попал в трудное положение и банк, и страна, и правительство (потому что таких как я десятки миллионов в Украине).

После краха страны. Правительство ушло. Я остался при машине и авто. Вы остались ни с чем. Страна лежит, экономика стоит.

Получается что беря кредит я обвалил экономику и поставил вас под удар, невольно, косвенно, но подставил. При этом я шикую, ем икру, рассекаю воздух на авто, у меня кондиционер в доме. У вас гречневая каша и больше ничего.

Настал крах. Мы почти сравнялись, Правда у меня есть ведро с болтами и набор кирпичей. И все же я несколько лет жил как барин. А вы — как аскет.

А смысл?
+
+1
Bolly1972
Bolly1972
17 июля 2015, 20:24
Житомир
#
Да? В самом деле? Вот это поворот. Я не верю в подобные сказки. Отберёт государство с банками и коллекторами Ваше ведро и будете Вы должны денег ещё столько же. Валютные заёмщики любят такие истории, а я считаю что долги надо отдавать и отдать придётся.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 20:31
Brandenburg an der Havel
#
Стопудово что долги надо отдавать.

Но все же:

1 Кто отдал долги советских вкладчиков
2 Кто отдал долги царя, когда большевики их списали (и кстати золото царя исчезло)
3 Самое главное — «когда я должен банку миллион и не могу отдать, у меня проблемы, когда я должен банку миллиард и не могу отдать — то проблемы у банка»

Я конечно упростил вопрос. Но смысл в том, что страны как и люди, и предприятия — остро конкурируют за место под солнцем.

Растения убивают друг друга ради луча солнца. Животные — ради территории. Страны — ради ресурсов. Люди — ради… Мне не удобно сказать вслух свое мыслепреступление :)
+
0
vlad9486
vlad9486
18 июля 2015, 15:10
Влад
#
«не понимаю и не смогу понять как это Украина в такой ситуации с инфляцией, войной и развалом экономики умудряется отдавать больше, чем получает»
Украина отдает больше чем берет и это есть в отчетах. Если вы не понимаете как это происходит, реальность от этого другой не стает. Развал экономики и инфляция это уже следствия выплаты долгов. Потому то новые кредиты и нужны.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 11:10
Brandenburg an der Havel
#
Эти суммы = сумме выплат по долгам во 2 полугодии, поэтому реформы здесь и не нужны.

Греки красавчики, а мы… пока чешем репу, а надо бы уже поближе поближе к дойной корове притулиться, это я про ЕЦБ, ФРС, МВФ, МБ, ЕБРР, и прочие акронимы.
+
+34
romane
romane
17 июля 2015, 12:04
#
Уже в открытую декларируется, что законы нам пишут из-за границы. И законы не для Украины, а для получения очередного кредита, который сразу же уйдет назад в счет погашения предыдущих кредитов. А дальше что? Какие «законы» для нас напишут в следующий раз?
+
+2
alexey60
alexey60
17 июля 2015, 12:28
#
«загранице» которая нам дает деньги нужны гарантии возврата, для этого и пишутся законы, да непопулярные, но если дальше жить не по средствам станем Грецией номер 2 и даже хуже, т.к. мы не в Евросоюзе и тянуть нас никто не будет.
+
+16
romane
romane
17 июля 2015, 13:03
#
Им не нужны никакие гарантии, они прекрасно понимают, что эти деньги никогда не будут возвращены. Рабов нужно иногда подкармливать, а то они либо сдохнут либо начнут бунтовать
+
+2
alexey60
alexey60
17 июля 2015, 13:12
#
Одолжите мне деньги без гарантий? я их честно проем-пропью-прогуляю и ни в коем случае ни копейки не отдам! так сколько готовы одолжить?
+
+54
fromOdessa
fromOdessa
17 июля 2015, 12:21
#
Все же хотели в Европу — пожалуйста.
Подняли тарифы, девальвировали гривну, сократились раб. места, убили экономику, куда девался золотой батон — неизвестно, НО зато мы так близко к ЕС. Перемога!
+
+32
levp
levp
17 июля 2015, 13:41
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Да какой ЕС? За 1,5 года я ЕСовского только помню — в первый месяц водили экскурсии в резиденцию Януковичу. Этакий демократический экскурс в логово бывшего диктатора
Сразу было понятно, что это разборка одного клана с другим.
+
0
sdsdsd
sdsdsd
17 июля 2015, 13:54
#
Один клан хотел денег от другого клана. Януковичв свою очередь говорил что мы живем без коррупции по этому пошла разборка мол нужно делится а Янык сказал что он пахан и устанавливает законы он.
В общем теперь все уже стало очевидно что Януковичу далеко до текущей коррупции
+Юлька хотела выйти из-за коррупции и объединилась с шкуродерами
+
+4
paulball
paulball
17 июля 2015, 13:49
#
А кто ж нам должен писать? если сами не умеем. вы еще разместите ссылку с рассказом про то как греков из промышленного гиганта в интурист превратили. вы какой-то засланец
+
+6
alexey60
alexey60
17 июля 2015, 14:46
#
Не обращайте внимания, не все люди пишут комментарии бескорыстно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд