ВХОД
Вернуться
В Минфине надеются получить очередной кредит МВФ до конца лета
Артем Шевалев Фото: focus.ua

В Минфине надеются получить очередной кредит МВФ до конца лета

Правительство рассчитывает на 1,7 млрд долларов в августе 

Чтобы получить транш МВФ до конца лета, депутатам следует принять несколько законов, а также внести правки в уже действующие. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев, пишет РБК-Украина.

«Говорить о получение средств в июле, наверное, не приходится», – заявил замминистра.

Предварительные планы Кабинета министров получить деньги до конца июля не оправдались. Причина в том, что Верховная Рада своевременно не приняла ряд изменений в законодательство, на которых настаивали представители МВФ.

По словам Артема Шевалева, Министерство финансов надеется на выделение Украине второго транша Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долларов по программе IFF в августе, в случае принятия Верховной Радой необходимых законопроектов и внесения оговоренных изменений в уже действующие.

Законопроекты, принятие которых Украина гарантировала в меморандуме с МВФ, касаются в первую очередь налоговой, финансовой и антикоррупционной сферы. В настоящий момент не приняты правки в закон №2029а, №2045а, №2956, а также законопроект №2527, который переводит аграрную отрасль на общую систему налогообложения, и два законопроекта относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро — №2873 и №2979.

  • Министр финансов Украины Наталья Яресько ожидает технических переговоров с кредиторами Украины о модели реструктуризации внешних долгов страны до 13 июля. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2015, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+12
vicmarin37
vicmarin37
11 июля 2015, 11:37
#
Правительство хотело поиграть в наперстки с МВФ.
Но МВФ быстро раскусил игру и… будет сотрудничать :)
+
+4
turka
turka
11 июля 2015, 12:51
Анталия / СПб / Донецк
#
Сначала надеялись получить в июне, но перенесли на июль из-за задержек с реструктуризацией частных долгов. Потом выясняется, что помимо реструктуризации еще и Рада саботирует поддержку МВФ. Чем они заняты там, если транши откладываются не первый месяц из-за того что законы не приняты. Не успеваете — собирайтесь и принимайте в выходные. По ночам работайте в конце концов. Теперь галопом принимать будут, не глядя. Я считаю это ненормально.
+
0
Interest
Interest
11 июля 2015, 14:23
Юг
#
На это все и рассчитано.
+
+23
SergValin
SergValin
11 июля 2015, 17:15
#
Второй транш согласно договорённостям с МВФ должны были бы предоставить до 15 июня. А практически «до конца лета» (т.е. до 15 сентября) — уже третий. И ещё один — до 15 декабря. Все — по $1.7 млрд.
Теперь второй транш откладывается по меньшей мере «до конца лета» (а быть может и далее, поскольку когда Минфин говорит, что-нибудь вроде «мы надеемся на …», то меня одолевают серьёзные сомнения), а судьба третьего и четвёртого — вообще исключительно туманна.
Рискну предположить, что четвёртый транш в этом году мы вообще не получим, а третий если и получим, то только к концу года.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
13 июля 2015, 10:23
#
А пока что будем печатать грн. из ЗВР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд