ВХОД
Вернуться
Германия призывает Грецию ускорить переговоры с кредиторами
Фото: sibdepo.ru

Германия призывает Грецию ускорить переговоры с кредиторами

Тройка кредиторов должна вынасти общее решение относительно финансовой помощи Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас накануне провели в Риге переговоры относительно финансовой помощи Греции.

Алексис Ципрас пообещал, что Афины будут выполнять все свои внешние и внутренние обязательства. Он сообщил также, что между Грецией и кредиторами обязательно будет заключено новое соглашение. Однако канцлер Ангела Меркель на это ответила, что переговоры нужно ускорить.

На переговорах в Риге канцлер и президент Франции отметили, что прежние договоренности относительно Греции от 20 февраля сохраняются, но вначале Тройка кредиторов должна вынести общее решение относительно дальнейшей финансовой помощи стране.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский центральный банк увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности еще на 200 млн евро. Вместе с тем, текущее повышение лимита — минимальное с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале.

Греция ведет переговоры с кредиторами о получении нового транша финансовой помощи. Но для этого необходимо, чтобы правительство страны предоставило план реформ, что оно отказывается делать. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2015, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
24 мая 2015, 19:53
Киев
#
Под «реформами» тройки кредиторов подразумевается не что иное как дальнейшее сокращение зарплат и пенсий, повышение налогов и введение ряда законов урезающих права рабочих. Т.к. сегодняшнее греческое правительство — это правительство лояльное своему народу а не тройке кровопийц, министр МВД Никос Вутсис заявил, что у страны нет денег на погашение МВФ июньских траншей в размере 1600 млн. евро, а на принятие драконовских законов (необходимое условие получение новой помощи) правительство соглашаться не хочет…
+
+3
Vent
Vent
24 мая 2015, 23:51
#
Вот оно светлое будущее… Умный учиться на своих ошибках, а мудрый на чужих… А дураков ни что не учит, так и наступает на грабли потирая лоб.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд