ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ планирует привлечь 12 млрд долларов инвестиций за счет роста в Doing Business
Айварас Абромавичус. Фото: nnm.me

Глава МЭРТ планирует привлечь 12 млрд долларов инвестиций за счет роста в Doing Business

Подъем на одну ступень в рейтинге Doing Business дает возможность привлечь 600 млн долларов прямых иностранных инвестиций, отметил министр 

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус планирует привлечь 12 млрд долларов инвестиций благодаря продвижению Украины в рейтинге Doing Business. Об этом он заявил в Институте Международной экономики Петерсона в Вашингтоне (США), передает РБК-Украина.

«Если мы сделаем все, что запланировали, реализуем 171 инициативу по дерегуляции в следующие 12 месяцев, то мы ожидаем подняться в рейтинге Doing Business на 20 позиций. Сейчас мы на 96 месте. Исторически, и я вчера говорил с Мировым банком, подъем на одну ступень означает 600 млн долларов [12 млрд долларов за 20 позиций, — ред.] прямых иностранных инвестиций», — заявил Абромавичус.

Напомним, 9 апреля Рада отклонила законопроект об улучшении позиции Украины в Doing Business. Причем этот законопроект рассматривался в Верховной Раде не в первый раз. Так, 19 марта 2015 года нардепы уже направляли законопроект об улучшении позиции Украины в Doing Business на доработку в Кабмин, так как, по мнению депутатов, этот документ был плохо подготовлен.

В свою очередь правительстве настаивает, что принятие этого законопроекта поможет Украине существенно продвинуться в рейтинге Doing business, поскольку предлагает изменения в законодательство, которые помогут привлечь инвесторов. В Кабмине неоднократно подчеркивали, что принятие законов, предлагаемых данным законопроектом, должно состояться до 1 июня этого года.

Как сообщал «Минфин» ранее, в апреле вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса. Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем Евросоюза, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

При этом стратегия развития Украины до 2020 года предусматривает, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций.

В свою очередь Абромавичус пообещал, что Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business в течение двух лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2015, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 апреля 2015, 11:48
#
«Если мы сделаем все, что запланировали, реализуем 171 инициативу по дерегуляции в следующие 12 месяцев, то мы ожидаем подняться в рейтинге Doing Business на 20 позиций. Сейчас мы на 96 месте. Исторически, и я вчера говорил с Мировым банком, подъем на одну ступень означает 600 млн долларов [12 млрд долларов за 20 позиций, — ред.] прямых иностранных инвестиций», — заявил Абромавичус." Прожектёр. Мелет чего то по типу «Если мы хотим до шлема добраться....»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд