ВХОД
Вернуться
Депутаты спорят: повысилась ли их зарплата
Фото: shutterstock.com

Депутаты спорят: повысилась ли их зарплата

Депутаты Верховной Рады опровергли информацию о повышении своей зарплаты. Спикер парламента Владимир Гройсман, в частности, назвал ранее распространенную новость «слухами» и заявил, что решение о повышении зарплаты подписывать не намерен. 

«Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи – не выдумывайте то, чего нет», - отметил он. 

Сьогодні в соціальних мережах поширилася чутка про те, що зарплатня депутатів виросла аж у три рази. Хочу офіційно заяви...

Posted by Volodymyr Groysman on 14 квітня 2015 р.

О том, что повышения депутатской зарплаты не будет, также сообщил на своей странице в Facebook депутат Мустафа Найем.

«Верховная рада установила максимально возможный размер заработной платы для сотрудников всех (!) госучреждений и бюджетных организаций, в том числе народных депутатов. А если быть точнее, сняла ограничение, принятое прошлым парламентом», - пояснил Найем.

Повышения зарплаты народных депутатов не будет. Официально. Только что говорил по телефону со спикером Volodymyr...

Posted by Mustafa Nayyem on 14 квітня 2015 р.

Он также подтвердил, что зарплата парламентариев определяется внутренними распоряжениями руководства Рады.

Напомним, Мустафа Найем поднимал вопрос о маленькой депутатской зарплате ранее, сетуя на то, что «достойно жить в Киеве на 6,5 тысяч гривен, арендуя жилье, невозможно».

По поводу депутатской зарплаты. Отвечаю последний раз. Я об этом заговорил не сейчас, а честно написал в первый же день ...

Posted by Mustafa Nayyem on 29 жовтня 2014 р.

О том, что зарплаты депутатов остались на прежнем уровне также сообщил коллега Найема, Сергей Лещенко. Новость о якобы увеличении зарплаты он назвал «дешевым вбросом» и «провокацией».

«Но, на самом деле, зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен. Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату. Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч. Выдаст ли Гройсман документ согласно новому закону - я не знаю, потому что популизм сейчас рулит превыше всего», - отметил Лещенко на своей странице в Facebook.


Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

«Самое смешное, что эту тему разгоняет бывший депутат (он же - сын бывшего депутата), который получал з/п 15,000 (3 тысячи долларов), компенсации депутатских расходов (еще плюс 3,5 тысячи долларов) и отпускные 35 тысяч (7 тысяч долларов). Но даже такая оплата труда не мешала многим депутатам брать еще так называемые «доплаты от фракции» - черный нал, который через коррупционные схемы собирали смотрящие и относили своим лидерам для покупки лояльности депутатов», - добавил Сергей Лещенко.

Как я и писал, новость об увеличении зарплаты депутатам была дешевым вбросом бывшего нардепа, неплохо напаковавшегося за...

Posted by Сергій Лещенко on 14 квітня 2015 р.

Напомним, информацию о том, что с 1 апреля депутаты получают зарплату в размере 17,5 тысяч гривен распространил экс-депутат Андрей Павловский.

Добра новина для Мустафи... Підвищили!! З першого квітня підвищили не тільки тарифи для населення, а й зарплату для чиновників і депутатів до 17,5 тисяч гривень.

Posted by Андрій Павловський on 14 квітня 2015 р.

В комментарии Украинской правде он рассказал, что снижение зарплаты депутатам, принятое в конце пришлого года, было отменено законом относительно пенсионного обеспечения, который вступил в силу 1 апреля.

«Так во ІІ разделе принятого пенсионного закона отмечается, что теряет силу пункт 10 раздела III «Заключительные положения» закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу, некоторых законодательных актов Украины», - отмечает издание.

О том, что с 1 апреля депутаты будут получать якобы отмененную ранее зарплату в размере 17,5 тысячи гривен также сообщал член Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко, после чего данную информацию опроверг Владимир Гройсман. 

Как вы считаете, стоит ли повышать заработную плату народным депутатам?

Подготовила Кристина Болотова

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2015, 10:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
sla
sla
15 апреля 2015, 16:11
Вячеслав, Киев
#
Если я бы был депутатом, то я бы не просто был депутатом — я бы ещё немного и шил на дому:)
+
+9
RMM
RMM
15 апреля 2015, 17:41
#
Зарплату народным депутатам поднимать стоит при условии
а) при увеличении средней заработной платы по стране
б) контроля их доходов и конфискаций имущества при получении незаконного дохода
+
+2
urus
urus
15 апреля 2015, 18:41
urus, полторацк
#
Депутатам зарплату необходимо поднимать только после поднятия зарплат и пенсий всем жителям Украины
+
0
vicmarin37
vicmarin37
15 апреля 2015, 18:41
#
Да этот гройсман лапшу на уши вешает.
что он там подписывает?
+
+11
Pens
Pens
15 апреля 2015, 20:26
Pens, Киев
#
Судя по фейсу с фотографии, Гройсман явно не на 6,5 тысяч живет. А вообще, депутатскую зарплату следует упразднить. Там нет ни одного реально нуждающегося человека(да и не было никогда), каждый либо сам олигарх, либо шестерка лоббирующая интересы крупного капитала.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд