ВХОД
Вернуться
Европейский Совет окончательно утвердил выделение Украине 1,8 млрд евро
Фото: ru.investing.com

Европейский Совет окончательно утвердил выделение Украине 1,8 млрд евро

Решение вступит в силу на третий день после опубликования в Официальном журнале ЕС

Европейский совет принял решение, которым утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в решении на сайте Совета ЕС.

«Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что помощь будет доступна в течение 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в три этапа. Срок кредита — максимум 15 лет.

Европейская комиссия и Украина должны согласовать кредитное соглашение, в котором будут предусмотрены детальные условия предоставления помощи.

Кроме того, в решении прописаны условия. В частности, помощь будет предметом Меморандума о взаимопонимании, который будет согласован между Комиссией и Украиной.

Как сообщал «Минфин» ранее, на прошлой неделе Европейский парламент одобрил предоставление Украине 1,8 млрд евромакрофинансовой помощи. При этом два из трех траншей (по 600 млн евро каждый) планируется выплатить еще в 2015 году, первый из которых ориентировочно должен поступить в нашу страну уже в начале лета.

Напомним, ЕС одолжит деньги на международном рынке, чтобы дать кредит Украине. То есть Евросоюз займет эти деньги извне и предоставит их Украине по той же процентной ставке. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2015, 08:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд