ВХОД
Вернуться
Американские инвестфонды пообещали Украине 30 млн долларов
Фото: kmu.gov.ua

Американские инвестфонды пообещали Украине 30 млн долларов

Средства, в частности, будут направлены на переориентацию украинского экспорта на другие рынки 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, президент Фонда WNISEF Ярослава Джонсон и глава Миссии USAID в Украине Джед Бартон подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает финансовую поддержку Украине в размере 30 млн долларов

Об этом сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли Украины.

Данной программой предусмотрена помощь для развития украинского экспорта, поддержки социально ответственного бизнеса, который будет создавать рабочие места для беженцев, ветеранов АТО и других малозащищенных слоев населения, третье направление использования средств — повышение квалификации молодых украинских менеджеров (в том числе и государственных) и четвертое — развитие государственно — частного партнерства.

«Мы понимаем, что это уникальный случай, когда такой фонд передается для целей повышения квалификации государственных менеджеров и решение других структурных проблем — поиск новых рынков для экспорта, развитие гражданского общества в регионах и других. Мы очень ценим эту возможность», — добавил Айварас Абромавичус.

Как сообщал «Минфин», ранее, американский миллиардер и финансист, основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов, если западные страны помогут с частными инвестициями.

Напомним также, украинская и японская сторона договорились о выделении гранта в размере 8,2 млн долларов

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2015, 10:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Strain
Strain
31 марта 2015, 10:33
Дмитрий, Днепропетровск
#
$30 млн инвестиций отличная новость (Сарказм)!
Но почему то тут не упомянули, что Украина потеряла $10 млрд инвестиций.

По декларации о доходах семьи Гонтаревой за год, если я не ошибаюсь, 35 млн грн или $1,5 млн.
Мне одному кажется что нужно сделать следующее: люстрировать, отобрать, инвестировать! Вот с какими лозунгами должны проходить пикеты под НБУ.
+
+2
bobinb
bobinb
31 марта 2015, 11:18
Макеевка-Екб
#
А надо 30 млрд.
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
31 марта 2015, 12:24
#
«Данной программой предусмотрена помощь для развития украинского экспорта, поддержки социально ответственного бизнеса, который будет создавать рабочие места для беженцев, ветеранов АТО и других малозащищенных слоев населения, третье направление использования средств — повышение квалификации молодых украинских менеджеров (в том числе и государственных) и четвертое — развитие государственно — частного партнерства.» А где эдакий доморощенный фонд? Который создали миллиардеры-суперпатриоты Украины? Такой фонд кондитер- давно просто был обязан создать- и личным примером- показать какие значительные суммы в оный влил. И всю свою «родню» и приятелей которых порассаживал на доходные места- обязал эдаким же макаром поступать. Но по понятным причинам- этого ничего нет. Парадоксы Украины. Шарлупень типа «элиты» по лимону зелени доходов имеют- в стране которая уже в дефолте и де юре и де факто. И палец о палец не ударят- чтобы хоть как то наворованными деньгами- откупиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд