ВХОД
Вернуться
МИД Латвии: ЕС не отменит визы для Украины, но упростит их выдачу
Эдгарс Ринкевичс Фото: vesti.lv

МИД Латвии: ЕС не отменит визы для Украины, но упростит их выдачу

Эдгарс Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима

Украина во время Рижского саммита «Восточного партнерства ЕС» может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом «безвизового режима». Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает «Радіо Свобода».

Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов.

По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении.

Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

По словам латвийского министра, майский саммит «Восточного партнерства ЕС» в Риге будет одним из главных мероприятий программы в течение следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС.

Ринкевичс отметил важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку будут проходить «под знаком войны» в Украине.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Впоследствии он уточнил, что решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются относительно введения безвизового режима с Украиной из-за событий в Донбассе, в частности, за отсутствие контроля над границей.

Ранее «Минфин» также публиковал 5 причин, по которым украинцам могут не дать визу или депортировать их из ЕС и США.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2015, 18:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+52
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2015, 19:50
#
Что «реформаторы» Что «пыпыредныкы» стагнаторы- консерваторы. Результат- реформ- и не реформ -один и тот же.
+
+42
semenvekselberg
semenvekselberg
30 марта 2015, 22:55
Киев
#
С кем не разговариваю, все говорят, что сейчас, с этими долбаными реформами стало намного хуже… А вообще, +9.
+
+5
Strain
Strain
31 марта 2015, 14:32
Дмитрий, Днепропетровск
#
Смотря с какой стороны смотреть на реформы. Одни и те же реформы в разных странах могут иметь разный экономический эффект. Если вы более подробно изучите понятие реформ то поймете, что любые реформы несут за собой убытки НО через время они приносят пользу.

Допустим реформа:
«Повышение стоимости проезда».
В нормальной стране суть этой реформы бы звучала так «Мы подымаем стоимость проезда что бы улучшить комфортабельность». В итоге через год насобирав достаточно денег с бюджета выделяются деньги на покупку новых поездов/автобусов/маршруток. С одной стороны люди стали платить больше, а с другой комфортабельность действительно стала лучше.

Та же реформа в Украине звучит так: «Все подорожало. Платите больше и ничего не получите в замен. Затяните пояс через время все станет лучше». А теперь задайтесь вопросом Хоть раз за всю историю Украины проезд в итоге подешевел? Хоть раз коммунальные тарифы опустили?

В этом и есть разница реформ у нас и за рубежом.
+
0
tavi
tavi
22 апреля 2015, 20:32
Игорь
#
index.minfin.com.ua/index/assets/ куда делись на долги типа и войну?
+
0
magistralchimik
magistralchimik
31 марта 2015, 09:36
Наталья, Днепропетровск
#
Как єто не отменят??? Украина выполнилнила условие!!! биопаспорта выдают!!! Что еще не так???
+
0
tavi
tavi
22 апреля 2015, 20:34
Игорь
#
С мозгами у нас не так… верим а потом страдаем и так всю историю
+
+5
Strain
Strain
31 марта 2015, 10:20
Дмитрий, Днепропетровск
#
Безвизового режима никогда не будет. Это нам ещё на лекциях в 2008 рассказывали в университете. И тут дело не в выполнении/не выполнении определенных условий.

Все кто могут — все уедут за рубеж. Думаю отток населения будет колоссальный. И дабы не быть голословным приведу факты:

1. По данным зарубежных аналитических компаний О переезде на ПМЖ за рубеж мечтают 80% граждан Украины. Реально готовы это сделать — 20%.
2. Евросоюз уже сейчас захлебывается от наплыва эмигрантов из Украины
3. Война — пока она идет никакого безвизового режима не будет.

И если война рано или поздно закончится, то желание уехать на ПМЖ останется ибо нашей бедной стране придется восстанавливаться десятилетие.

По мимо всего — безвизовый режим невыгоден самой Украине. Почему??? Большинство кто мигрирует за рубеж — интеллигенция (ученые, программисты, инженеры и т. д.). Весь пролетариат останется. Украина потеряет колоссальный интеллектуальный потенциал что в дальнейшем отразится только негативно.
+
+5
Simon Copywriter
Simon Copywriter
31 марта 2015, 10:55
#
Тут есть другой момент — безвизовый режим обещали не только наши балаболы, но они активно вторили балаболы позападнее.
Если к лету безвизового не будет — будет смена рулевых. Просто брехуны никому в данный момент не нужны.
+
+2
Strain
Strain
31 марта 2015, 13:46
Дмитрий, Днепропетровск
#
Обычного полу-мирного или мирного переворота в Украине больше не будет. Может быть военный. Но от него пользы не будет никому:

1. Украина объявит дефолт.

2. Это откроет путь к наступлению России «Для защиты украинцев от бандеровцев закаленных в убийствах мирных жителей на Донбассе» ( будущие реплики «Россия 1»)

3. Любой переворот не означает что к власти прийдут действительно хорошие руководители.

4. Мы снова услышим ту же заезженную пластинку «прошлая власть все развалила, а мы восстанавливаем»

5. Военное правительство редко приносит мир и стабильность.

И нет в этом всем ни единого плюса. Поэтому мечтать о новом перевороте и новом хорошем правительстве — причинять убыток самому себе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд