ВХОД
Вернуться
В Минсоцполитики призывают обращаться за субсидиями уже в мае
Павел Розенко. Фото: epravda.com.ua

В Минсоцполитики призывают обращаться за субсидиями уже в мае

Ориентировочно выделенных правительством средств хватит на 4 млн семей

Министр социальной политики Павел Розенко призывает оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона. Об этом он сказал в эфире радио «Вести», сообщает пресс-служба министерства.

«Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно скорее — сразу после получения новых документов», — сказал Розенко.

По его словам, в апреле каждое домохозяйство, вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги, получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система заработает уже с мая.

«Согласно расчетам, выделенных правительством средств хватит на 4 млн семей», — отметил он.

Розенко также отметил, что реформа системы субсидий — одна из ключевых социальных реформ.

«Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Мы снимаем любые несправедливые ограничения, которые существовали до сих пор, такие как, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры и т.д., — напомнил министр. - Единственный критерий — это доходы семьи. Каждому, кто обратится за субсидией, будет рассчитана обязательная сумма платежа, которую семья должна заплатить за жилищно-коммунальные услуги, все остальное — компенсирует государство».

Он также отметил, что нужно четко понять, что введенная правительством система субсидий — совершенно новая для Украины.

«Раньше перед местными органами власти стояла задача сэкономить деньги и не дать человеку субсидию. Сейчас, буквально за 2 месяца, нам надо всем перевернуть мозг. Сегодня местная власть должна сделать все, чтобы человек субсидию получила», — отметил Розенко.

Как сообщал «Минфин» ранее, Минсоцполитики прогнозирует начало работы новой системы предоставления жилищных субсидий до середины мая.

Напомним, Кабинет министров Украины в рамках выполнения новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом намерен выполнять ряд мер по оздоровления энергосектора. При этом КМУ выделит 12,5 млрд грн на компенсацию тарифов, которые будут повышены в рамках программы реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2015, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+8
Kotleopold
Kotleopold
11 марта 2015, 16:21
#
Вот прочтём новое Положение о предоставлении субсидий, тогда и будем анализировать. А пока его нет говорить можно всё, что угодно.
+
0
vechislavs
vechislavs
11 марта 2015, 16:39
#
А кто вам сказал, что оно будет опубликовано? Кому нужен новый всплеск эмоций? Закончится все тем. что просто поставят перед фактом. Все это делается по принципу притчи про осла, падишаха и Насреддина. Да и Вы это не хуже меня понимаете. Лишний раз пополнят данные о материальном состоянии граждан.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 19:40
Qwerty, Ольгино
#
Колхоз — дело добровольное…

Хочешь претендовать на субсидию — заполни декларацию об имущественном положении…
Не хочешь — не заполняй…
Вполне прагматичный подход.

А такие инструкции никогда не публиковали
ни в газете «Правда» ни в «Урядовом курьере»,
для этого есть сайт Минсоцполитики и юридические базы, типа Лига-Закон…
+
0
vechislavs
vechislavs
11 марта 2015, 19:49
#
Вы мне сначала покажите этот документ на указанных сайтах, а потом, зарабатывайте плюсики публикуя подобные «Опусы». Если вопрос касается меня, то я субсидию не получу. А Вам совет, вспоминая Ваши «опусы» — определитесь со своей позицией, то Вам плохо и Вы не знаете что делать, то Вас всё устраивает… Для справки: в базе Лига этого документа нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 20:06
Qwerty, Ольгино
#
Сегодня только 11 марта, за субсидиями предложили обращаться начиная с мая, и я даже уверен на все 100%, что только после 10 мая.

Ну вот тогда и будем искать этот документ и предоставим вам персональную ссылку для личного ознакомления, а сейчас еще не время в прямом смысле этих слов…
Ну почему вы такой нетерпеливый, ведь все равно вы её оформлять не будете на себя лично — неужели праздное любопытство…
+
0
vechislavs
vechislavs
11 марта 2015, 20:14
#
Я Вас не хочу оскорблять, но Вы написали следующее… А такие инструкции никогда не публиковали
ни в газете «Правда» ни в «Урядовом курьере»,
для этого есть сайт Минсоцполитики и юридические базы, типа Лига-Закон… это подразумевает НАЛИЧИЕ этого закона! И не хочу Вас еще раз оскорблять — да меня это вообще не интересует. но меня интересует. что будет делать масса голодных людей и кого они будут грабить! И еще раз, о оскорблениях — если Вы думаете. что эта масса не тронет Вас, то Вы ошибаетесь!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 20:53
Qwerty, Ольгино
#
Это не закон, а ведомственная инструкция…

И если она вас не интересует (а я был в этом уверен изначально), то рекомендую не напрягаться в показушной заботе о неизвестных вам, но почему-то сильно голодных украинских гражданах.
Пока масса людей скупила огромные запасы муки, сахара, макарон, соли — может дадим им время хотя бы немного израсходовать все эти товарные запасы, а затем уже объявлять голодающими.
Почти ежедневно посещаю супермаркеты — голодающие не покупают ни бананы ни лимоны ни апельсины, а если покупают, значит они не голодающие…
+
0
Dzhura
Dzhura
11 марта 2015, 16:35
Сергей, г. Кировоград
#
Это так мы начали избавятся от коррупционных схем?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд