ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ рассказал, когда ожидать укрепления курса гривны
Айварас Абромавичус Фото: finance.bigmir.net

Глава МЭРТ рассказал, когда ожидать укрепления курса гривны

Как только Украина получит дополнительную финансовую помощь, ситуация с курсом гривны стабилизируется — пойдет обратный эффект, и будет укрепление курса, считает министр Абромавичус

Ситуация с курсом гривны может измениться с поступлением в Украину финансовой помощи от международных доноров. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Ждем в ближайшее время решение МВФ и других финансовых институтов, что касается помощи Украине. Восстановление уровня резервов Нацбанка сразу же скажется на восстановлении стабильности всей банковской системы. После этого можно ожидать дальнейших позитивных сдвигов, что касается курса. Не секрет, что многие экспортеры из-за сильных колебаний курса начинают задерживать валютную выручку в страну. С этим надо бороться, но в первую очередь надо бороться, чтобы вернуть доверие ко всей системе, а это возможно через единый курс», — подчеркнул Абромавичус.

Также по его словам, введение в Украине единого валютного курса является единственным верным решением.

«Были сильные спекулятивные возможности, ситуация выглядела далеко от идеальной. Но все же стремление к единому курсу — это единственно правильное решение. Сейчас он является таким, каким он есть, и, думаю, это никого не устраивает», — отметил министр.

При этом министр отметил, что «как только мы получим дополнительную финансовую помощь, ситуация стабилизируется, пойдет обратный эффект, и будет укрепление курса».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 08:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
11 февраля 2015, 09:00
#
«Как только Украина получит дополнительную финансовую помощь, ситуация с курсом гривны стабилизируется — пойдет обратный эффект, и будет укрепление курса, считает министр Абромавичус» А после этого? МВФ же не всегда будет кредитовать Украину. Как быть с обменным курсом пары гривна доллар -когда МВФ откажется от кредитования? Без кредитов МВФ в Украине нет ни собственных ЗВР- ни собственных реальных денег- ни бизнеса- нет и собственной банкосистемы.
+
0
lenin2204
lenin2204
11 февраля 2015, 09:08
ЧЕРНИГОВ
#
Похоже на «как рак на горе свитнет». А кто-то этот свист и не услышит…
+
+53
Диана Королевская
Диана Королевская
11 февраля 2015, 09:09
#
Как только нам перестанут давать многочисленные кредиты, которые мы и не видим, вот тогда мы не увидим Яценюка и других чиновников в Украине
+
0
AndreySh
AndreySh
11 февраля 2015, 10:22
Андрей, Днепропетровск
#
1.От принятия решения МВФ до реального поступления денег может пройти несколько месяцев.
2. МВФ денег если и даст то только под очередные выплаты по долгам перед западным кредиторами. В украине их увидят только в отчете, что они якобы были и тут же ушли.

А на поддержание курса гривны ни кто денег давать не собирается.
+
+8
zamis
zamis
11 февраля 2015, 10:43
Сергей, Rotterdam
#
Дадут дадут.Ждите.

Лондон против оказания помощи Украине из-за «круговорота коррупции»

news.mail.ru/inworld/ukraine/politics/21023795/
+
+7
VictorS
VictorS
11 февраля 2015, 11:34
#
+8. А поэтому и не дадут. Будет только для возврата себе.
+
0
serginho
serginho
11 февраля 2015, 11:23
Сергей, Одесса
#
Умный мужик. Побольше бы таких в кабмине и ВР
+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 февраля 2015, 12:49
#
«потом разогнать судей и прокуроров продажных, а тогда» новые умные «всё исправят." Это надо было сделать ещё год назад. Сейчас уволили генпрокурора- за год- его работы- результатов-ноль. Новый Генпрокурор тоже год может «вникать в дела».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд