ВХОД
Вернуться
Германия больше не будет списывать Греции долги
Фото: ednist.info

Германия больше не будет списывать Греции долги

Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждут, какую концепцию предложит им греческое правительство

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции. Об этом она заявила в интервью газете Hamburger Abendblatt, опубликованном в субботу, пишет Deutsche Welle.

«Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов», — отметила она.

Дальнейшая финансовая помощь Афинам может быть предоставлена, только если Греция продолжит курс реформ, отметила канцлер.

«Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, особенно теми, которые сильно пострадали от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии», — отметила Меркель.

Канцлер отметила, что Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждут, какую концепцию предложит им греческое правительство.

Напомним, ранее премьер-министр Финляндии заявил, что страна не собирается списывать долги Греции.

Как сообщал Минфин «ранее», Международное рейтинговое агентство S&P поместило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Греции на уровне «B» в список на пересмотр с возможностью понижения.

Агентство отмечает, что если новое правительство страны не сможет договориться с кредиторами относительно дальнейшей финансовой поддержки, то это сильно ослабит кредитоспособность Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2015, 18:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+32
semenvekselberg
semenvekselberg
31 января 2015, 19:22
Киев
#
Встреча нового министра финансов Греции Яниса Варуфакиса с представителями «тройки» закончилась скандалом. «У нас нет намерений работать с комиссией, существование которой вызывает серьёзные сомнения» — заявления министра как холодный душ окатил головы озадаченных представителей еврогруппы. Похоже, что намерения Греции порвать с евроЗоной и ЕС как никогда близки. В то же cамое время заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о возможном предоставлении Греции финансовой помощи приводят к тем же мыслям…
+
+42
Bolly1972
Bolly1972
31 января 2015, 19:39
Житомир
#
Это хороший повод задуматься, для тех, кто сейчас очень рад кредитам МВФ. Греки вот нажрались я смотрю так, что теперь запор начался. Кредиты сами по себе может и вещь неплохая, вопрос куда они идут и чем потом расплачиваться.
+
+35
semenvekselberg
semenvekselberg
31 января 2015, 20:49
Киев
#
9 марта 2014, 21:07
# Украина никогда не перестанет быть должником — аналитик

Вопрос не в объемах кредитов, а у кого они берутся. Западные деньги сопровождаются навязыванием экономических зомбимер — выгодными европе и смертельными для украинской экономики. Поэтому, вечным должником Украина будет не от степени её закредитованности, а потому, что западные кредиты косвенно несут ярко выраженный антиэкономический характер и «правительство» обязано отдавать себе в этом отчёт.
+
+8
Vitaly84
Vitaly84
31 января 2015, 22:45
Виталий, Одесса
#
А Украина — не Греция, стоит задуматься!
+
+8
stromba
stromba
1 февраля 2015, 00:35
Алекс, Запад
#
Уж нам то точно никто долги набраные нашими «презами » и ихними
«премьезами » списывать не будет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд