ВХОД
Вернуться
Украина отправила в МВФ запрос на дополнительное финансирование
Наталья Яресько. Фото: zn.ua

Украина отправила в МВФ запрос на дополнительное финансирование

Механизм EFF предоставит долгосрочную поддержку в течение следующих четырех лет

Правительство Украины предоставило запрос на механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility для установления долговременного партнерства с Международным валютным фондом. Об этом говорится в сообщении министра финансов Натальи Яресько на странице в Facebook.

«Это произошло сразу после встречи между президентом Украины Петром Порошенко, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром финансов Украины Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой», – говорится в сообщении.

По словам министра, механизм EFF предоставит долгосрочную поддержку в течение следующих четырех лет, которая позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем.

«Составной частью этого общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности», – отметила глава Минфина.

По ее словам, как только будут достигнуты договоренности с МВФ, украинская власть представит шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами.

«Рынки ожидали этого шага и должны одобрительно его воспринять, так как это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее решение еще раз демонстрирует международным финансовым партнерам и кредиторам неизменную преданность украинского правительства амбициозной программе реформ и макроэкономической стабильности», – считает министр.

Как сообщалось ранее, Украина намерена провести консультации с держателями своих суверенных долговых обязательств с целью улучшения среднесрочной долговой устойчивости.

После этого заявления цена облигаций Украины с погашением в июле 2017 года упала до рекордно низких 53,05 цента за доллар по состоянию на 10:40 по Киеву. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+17
Maleficarum
Maleficarum
22 января 2015, 13:28
#
«Правительство Украины предоставило запрос на механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установления долговременного партнерства с Международным валютным фондом. Об этом говорится в сообщении министра финансов Натальи Яресько на странице в Facebook.

»Это произошло сразу после встречи между президентом Украины Петром Порошенко, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром финансов Украины Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой«, — говорится в сообщении.» Всё зависит от продвижения в Украине востребованных реформ. Их нет. И вероятней всего и не будет. Сие означает только одно. МВФ по новой программе- будет кредитовать Украину- как и сейчас по «стенд баЙ»- Транши будут задерживаться и программа в виду непроведения страной заёмщицей реформ- будет заморожена.
+
0
sdsdsd
sdsdsd
22 января 2015, 14:01
#
Так и будет…
только под колпаком ЕС который будет детально вести отчетность по кредитам который дает МВФ
сейчас вероятно идет согласования полномочий комиссии ЕС по проверки.
халява закончилась и они сейчас в панике…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
22 января 2015, 13:33
#
Амбициозные программы, то есть,… амбициозных деяний — нет,
а раз деяний нет,… то и дэнэг нэт.

Одними амбициями, доверия у западных прагматиков не заслужишь.
+
+13
Иван Иванов
Иван Иванов
22 января 2015, 13:38
Киев
#
И куда уходят эти кредиты и программы??? Мы ничего не строим, не развиваем и даже не проедем!!! Все идет по карманам!!!
+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
22 января 2015, 13:51
#
Ну все, к сезону отпусков 1 гривна будет по 22 доллара…
+
+13
Simon Copywriter
Simon Copywriter
22 января 2015, 13:51
#
… к сезону отпусков на Альфа-центавру…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
22 января 2015, 14:06
#
Нет, такое будет тогда, когда вернёмся к — «Киевская гривна» — гривна шестиугольной формы, имевшая хождение в Киевской Руси с XI века и имевшая вес около 163—165 граммов.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
22 января 2015, 15:24
Valdemar
#
Я бачив по тв що МВФ нам дасть 27млрд $, але ж всім і так зрозуміло що Україна з таким рівнем девальвації ніколи ці гроші невіддасть, ще правнуки Яценюка, Гонтаревої і Яресько будуть віддавати.
+
+11
mac
mac
22 января 2015, 15:49
mac, Днепропетровск
#
Я конечно не спец из правительства или упаси Господи МВФ. Но реально Украине надо, чисто на глаз подсчеты, 1 миллиард евро на поддержание гривны,1 миллиард евро на восстановление промышленности и перевод ее на современные стандарты, 1 миллиард евро на восстановление сельского хозяйства и его модернизацию, ну и там 1 миллиард евро на прочее, и так ежемесячно хотя бы семь — десять лет. Да и все выплаты по другим кредитам замораживают… Может то что я написал фантастика, но те копейки которые получает правительство это просто оттягивания глубочайшего кризиса…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд