ВХОД
Вернуться
В МВФ рассказали, когда появится новая программа для Украины
Наталья Яресько, Петр Порошенко и Кристин Лагард. Фото: president.gov.ua

В МВФ рассказали, когда появится новая программа для Украины

Украина призвала МВФ расширить финансирование Украины и перейти к программе Extended Fund Facility

Совет директоров Международного валютного фонда проведет консультации относительно возможности открытия новой программы для Украины, рассчитанной на несколько лет в рамках механизма расширенного финансирования, которая сменит текущее соглашение с МВФ  stand-by. Об этом идет речь в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

«Сегодня Президент Порошенко проинформировал меня о том, что власти Украины обратились в фонд с запросом о заключении рассчитанного на несколько лет соглашения в рамках механизма расширенного финансирования на смену текущего соглашения stand-by», – говорится в заявлении.

Лагард отметила, что новое соглашение должно оказать поддержку мерам, направленным на безотлагательное обеспечение макроэкономической стабилизации, а также введение на протяжении нескольких лет расширенных и глубоких экономических реформ, с целью обеспечения экономической и финансовой стабильности и возобновления постоянного роста.

«Мы проведем консультации с советом директоров МВФ относительно запроса от власти страны. После того как будет получено согласие совета директоров на продолжение работы в этом направлении, миссия фонда, которая сейчас находится в Киеве, начнет обсуждение программы экономической политики на подкрепление указанного запроса от правительства», – сказала Лагард.

Она также подчеркнула, что дискуссия относительно обеспечения официальной финансовой поддержки от международных партнеров Украины продолжается.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, глава Украинского государства Петр Порошенко на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард призвал расширить финансирование Украины и перейти к программе Extended Fund Facility.

Глава государства во время встречи, которая состоялась в рамках Давосского форума, обратил внимание, что Украина успешно выполняет программу stand-by, а также реализует реформы, которые необходимы для обеспечения финансовой стабильности и восстановления экономического роста.

Кристин Лагард сообщила журналистам после встречи, что в ближайшее время запрос Украины будет передан на рассмотрение Совета директоров Фонда. Она отметила, что программа EFF будет рассмотрена на замену действующей программы stand-by.

Министр финансов Наталья Яресько, которая также присутствовала на встрече, подчеркнула, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с Международным валютным фондом. 

Пока Украина продолжает свои обсуждения с МВФ о механизме EFF, лидеры Украины по-прежнему будут работать с международными финансовыми институтами и партнерами во всем мире над получением дополнительных финансовых ресурсов для поддержки программы реформирования страны.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко рассчитывает на новую программу сотрудничества с МВФ в конце января.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 09:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+35
Mortgage
Mortgage
22 января 2015, 09:37
#
Объявляется конкурс на лучший комментарий к фотографии «Петр Порошенко и Кристин Лагард».
+
+3
moniks
moniks
22 января 2015, 09:50
#
Сытые — довольные морды. Им пох, что пенсия у стариков 42 евро. В парижском ресторане не хватит на раз поесть.
+
+4
андрей  росев
андрей росев
22 января 2015, 10:10
#
Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
+
0
osanao19
osanao19
22 января 2015, 10:28
#
Да, да, заметила, что он явно пытался флиртовать и кокэтничать
+
+30
Allin Biruk
Allin Biruk
22 января 2015, 10:29
#
Дуся!.. и чё я в тебя такой влюблённый!
+
+3
osanao19
osanao19
22 января 2015, 11:44
#
У меня унутри завелся к Вам такой стремительный карамболь и в грудях такой водевиль, аж мерси!
+
0
Кристина Болотова
Кристина Болотова
22 января 2015, 10:36
#
Повеселили редакцию :)
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
22 января 2015, 11:10
#
Вроде и милиардер а чуствую себя как нищий юноша — подумал Порошенко и нежным томным взглядом посмотрел на Лагард с надеждой что она не устоит перед ним и всё таки даст ....- Вот действительно Никогда не говори никогда.
+
+4
franko
franko
22 января 2015, 13:13
БАКС-БАНИ
#
А ты мне дашь Кристи?
+
0
homa1970
homa1970
22 января 2015, 15:20
#
Картинка один в один www.logoslovo.ru/media/pic_middle/1/5996.jpg
+
0
homa1970
homa1970
22 января 2015, 15:21
#
+
0
vicmarin37
vicmarin37
22 января 2015, 09:45
#
«Любовь за деньги не купишь»
+
+37
Kotleopold
Kotleopold
22 января 2015, 10:32
#
Замена программы stand-by на программу Extended Fund Facility означает признание того, что экономика в полной… Кстати, требования к уровню и последовательности реформирования экономики в условиях программы Extended Fund Facility гораздо более жёсткие, так что для «пересічних» всё очень мрачно.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
22 января 2015, 10:37
#
Вы молодец. смотрите в корень КотЛеопольд, пока просто многие вещи по этой программе еще не доработаны для нашей страны. Мрачно- не мрачно, но жестче — так это точно!
+
0
ramarren
ramarren
22 января 2015, 11:42
#
«Замена программы stand-by на программу Extended Fund Facility означает признание того, что экономика в полной…»

А вы этого до Extended Fund Facility не знали? Ну, значит, поздравляем недавно вернувшихся с Марса!
+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 января 2015, 11:36
#
«Сегодня Президент Порошенко проинформировал меня о том, что власти Украины обратились в фонд с запросом о заключении рассчитанного на несколько лет соглашения в рамках механизма расширенного финансирования на смену текущего соглашения stand-by», – говорится в заявлении." Прям -как у Талькова. «Но удивительный народ- чем больше Гулливер даёт- тем лилипуты злее»
+
0
nixdorf
nixdorf
22 января 2015, 16:14
#
Петр Порошенко к Кристин Лагард — «Я тебя поцелую… После денег… Если захочешь....»
+
0
AndreySh
AndreySh
23 января 2015, 10:33
Андрей, Днепропетровск
#
Может лучше попросить китайцев построить железную дороги Киев-Пекин, и денег больше дадут чем МВФ и рабочих мест добавится.
На ЖД Москва- Пекин выделили 242 миллиарда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд