ВХОД
Вернуться
МВФ подтвердил выполнение Нацбанком всех рекомендаций Фонда (обновлено)
Фото: business.ua

МВФ подтвердил выполнение Нацбанком всех рекомендаций Фонда (обновлено)

Европейский союз намерен выделить Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи

В Национальном банке Украины состоялась первая в этом году встреча руководства регулятора и крупнейших банков Украины. По обновленным данным регулятора, МВФ подтвердил выполнение Национальным банком всех рекомендаций Фонда.

Во время мероприятия речь шла о ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках, также обсуждались актуальные вопросы деятельности банковского сектора.

Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о создании Совета финансовой стабильности, первое заседание которого состоялось 12 января 2015 года.

«В Совет финансовой стабильности вошли представители НБУ, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг. Также на заседание были приглашены представители Международного валютного фонда. Уверена, что вместе мы найдем оптимальную формулу взаимодействия и определим приоритеты монетарной политики», – отметила Валерия Гонтарева.

Глава Нацбанка также подчеркнула важность поддержания финансовой стабильности Украины международным сообществом. В частности, Европейский союз намерен выделить Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи, а США – кредитных гарантий на 2 млрд долларов.
Она напомнила, что 12 января 2015 года начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by.

«Наши коллеги из МВФ подтвердили выполнение Национальным банком всех рекомендаций Фонда», – заявила Валерия Гонтарева.

Напомним, что ранее НБУ обещал пересмотреть денежно-кредитную политику на 2015 год, сообщив, что регулятор в прошлом году регулятор профинансировал 40% сводных доходов госбюджета. В уточненном сегодня пресс-релизе Нацбанка эта информация отсутствует.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+7
sdsdsd
sdsdsd
13 января 2015, 16:53
#
В двух словах гонтарева сказала что дела нормальные.
Продолжаем отмывать ЗВР в карман
+
+4
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 17:28
Киев
#
О чем это вы, если о ЗВР не было речи а суть состоит в том что в прошлом году слишком много денег напечатали и с этим нужно завязывать…
+
+3
Nekrasov
Nekrasov
13 января 2015, 17:58
#
Читайте между строк о монетарной политике в 2014 году, а также о том, что нас ждет в 2015 году, любезный! Статья отражает реальное состояние дел в денежно-кредитном хозяйстве НБУ и чиновники регулятора вынуждены это признать.
+
0
Wildman
Wildman
14 января 2015, 18:27
Дмитрий
#
Как всегда в этой сфере инфа ни о чем.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
13 января 2015, 17:59
#
Поддерживаю Андрея М о том, что с такой денежно-кредитной политикой надо завязывать…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2015, 18:59
#
«По его словам, также будет существенно повышена ответственность владельцев и менеджмента банковских учреждений за искажение статистической отчетности.» А за искажение реального обменного курса пары гривна- доллар- кто будет нести ответственность?
+
+16
Elena1997
Elena1997
13 января 2015, 22:14
Елена
#
« существенно повышена» — от легкого устного порицания до выражения крайней «стурбованности».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд