ВХОД
Вернуться
НБУ утвердил свои финансовые инструменты для управления валютным рынком
Фото: belexport.biz

НБУ утвердил свои финансовые инструменты для управления валютным рынком

Нацбанк не расширил перечень механизмов для управления валютным курсом, регулятор намерен использовать методы 2014 года

Правление Национального банка утвердило осуществление операций регулятором на межбанковском валютном рынке на І квартал 2015 года. Об этом говорится в письме НБУ №19-102/28 от 5 января 2015 года.

В частности, операции на межбанковском валютном рынке со стороны НБУ будут проходить в таких формах: интервенция по единому курсу, валютный аукцион, адресная интервенция.

Напомним, в 2014 году регулятор использовал аналогичные механизмы для управления валютным курсом.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
0
sdsdsd
sdsdsd
8 января 2015, 18:55
#
Я думаю что год закроем около палтишка за доллар ..40 не красивая цифра.
судя по тому как год начали что бюджета по сути нет то все к этому идет
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 19:18
Qwerty, Ольгино
#
Более красивая цифра — 13…
+
+5
LyuS
LyuS
8 января 2015, 19:47
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Ой, страшные вещи пишите. Не могу даже представить, что будет, если вы окажетесь правы. Но я предполагаю, что все таки остановится в районе 15-16.
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 19:58
#
Да не будет никаких остановок. Дабы курс стабилизировался- надо чтобы чёрный рынок сравнялся в цене с рынком белым. Для этого- белый рынок надобно насытить валютой и поотменять все админрогатки НБУ. Это- невозможно. Ибо валюты нет. И не будет оной. Значит разрыв в ценах между чёрным и белым рынком будут в росте. Как итог. ЗВР будут худеть день ко дню. Ограничения на покупку валюты на МБ- спровоцируют волну «добираний» на наличке- что опять же составит разрыв в цене между рынками. Иными словами. Чёрный рынок в итоге по своим объёмам сделок будет выше сделок МБ. НБУ утратит- для банков даже номинальную функцию «регулятора». У него не будет главного инструмента регуляционного- валюты.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 20:08
Qwerty, Ольгино
#
Черный рынок тем и живуч, что он черный и не платит никаких налогов.

Но и на черный рынок всегда есть управа — было бы желание…
+
+20
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 20:25
#
«Но и на черный рынок всегда есть управа — было бы желание…» Только такой неуч- как Вы может эдакую ахинею нести. 23 года независимости не смогли чёрный рынок искоренить. При любом «цвете» власти. И при том факте что Ваш любимец -Яценюк- был определённый период главой НБУ.
+
0
eld2014
eld2014
9 января 2015, 08:10
#
Если НДС-счета заработают и МВФ продолжит кредитование, и самое главное нефть дойдет до 40, то более вероятно, что объем черного рынка начнет уменьшаться.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 января 2015, 08:31
Qwerty, Ольгино
#
Maleficarum
Даже при совке не было желания искоренять черный рынок валютообмена — ведь нормы были минимальные, а власть имущим хотелось большего — партийные функционеры сами пользовались услугами тогдашних фарцовщиков и валютчиков — значит знали где их найти, но ничего не делали для пресечения их противоправной деятельности.
Его (черный рынок) просто не видят в упор ни менты ни СБУ ни прочие «правоохренители» — ведь они с него живут — по своей доброй воле они не будут «резать курицу несущую золотые яйца» ни за что — вы же сами это знаете лучше меня…
+
+20
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 19:34
#
Кто такой этот «НБУ»? Нет денег МВФ-нет и НБУ. От и вся «самостоятельность»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 20:12
Qwerty, Ольгино
#
Раньше вы стеснялись назвать какой-нибудь дерьмобанк своим именем, под предлогом что все вас знают и вам будет стыдно — а что кардинально изменилось сейчас — что возникла такая паталогическая ненависть к НБУ?
Неужели отлучили от кормушки?
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 20:22
#
У Порошенко стесняетесь спросить- платит ли исправно налоги со всех имеющихся активов? Боитесь спросить ибо ж «отлучит от кормушки»,?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 20:49
Qwerty, Ольгино
#
Если вы не в курсе — могу вам сообщить, что Порошенко ни в одной из компаний (где он является акционером) не числиться ни с трудовой книжкой ни по совместительству, ни как СПДФЛ — значит ни каких зарплат и доходов он не получает…
А дивиденды по акциям можно по закону получить и через несколько лет после их официального распределения и уже при получении уплатить причитающиеся налоги…
Если у вас есть другая информация, подтвержденная фактическим материалом — пожалуйста опубликуйте ее на этом форуме.

Раньше досужие домысли без фактического материала назывались клеветой…
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 20:57
#
«Раньше досужие домысли без фактического материала назывались клеветой…» Вы меня ещё по статье «за клевету» привлеките к ответственности. Порошенко фабрику «Карла Маркса» — получил- каким образом? Деньги уплатил за сей актив по рыночной стоимости? Или может он лично эту фабрику создавал с «нуля»? Порошенко почему не проводит реформы- реституционные? Он же -демократ. Может оные реформы- проводить. Правда фабрика отойдёт потомкам тех- кто оную возводил до того как оную Порошенко захапал. Но это детали ведь-так?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 21:13
Qwerty, Ольгино
#
Я так понял, что только один Порошенко и только одну фабрику «Карла Маркса» за копейки приватизировал, т.е. по сути украл у государства, хотя если быть последовательным, то это дело рук его отца…

Конечно остальные олигархи делали все по-честному, особенно любимец публики Ахметов — как припомню то поистине кровавое время на Донбассе — убийства, взрывы, поджоги и все из-за каких-то мелочных бизнес-интересов Рината Леонидовича…
+
+20
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 21:27
#
Не в том суть. Порошенко- олигарх. И ничем не отличается от олигарха Ахметова или Коломойского. Народ же его избрал президентом- видя ( якобы)- альтернативу вышеприведённым кадрам. Так вот я Вам скажу. Неспособность проводить кардинальные реформы в стране- быстро его поставят в один ряд с Ахметовым. Кто такой Ахметов- народ знает ещё со времён взрыва на стадионе -и убийстве «конкурента» Знает сие и Порошенко. Ахметов должен сидеть в тюрьме. Дело Кучмы должно быть доведено до логического завершения. Только в этих вариантах- народ продлит ему кредит доверия. Иначе же- он станет «шутовским президентом». И время его правления ограничится- годом. Так как народ не видит даже намёка на радикальные перемены- то скажу Вам ( по секрету) каким будет «первый звоночек». Первый звоночек начнётся 20-того января- когда Порошенко и Ко- никого не смогут мобилизовать на войну в Донбассе. Всё просто. Нет- борьбы с олигархатом- нет и воинов- защитников.
+
0
eld2014
eld2014
9 января 2015, 08:17
#
Есть много загадок. Одна из них цепочка:

Лазаренко (ЦРУ) — Кучма (ФСБ).

Взрыв в Донецк на стадионе в 1995, расстрел Вадима Гетьмана в 1998, убийство Черновола в 2001, «исчезновение» Кирпы в 2004, убийство Семенюк в 2014,…

Если эти события только ФСБ, тогда что Лазаренко делает в тюрьме ЦРУ?

Впрочем, считаю что ЦРУ меньшее зло, чем ФСБ/КГБ, но зло :(
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 января 2015, 20:42
Qwerty, Ольгино
#
Паша никогда не сидел в «тюрьме ЦРУ» — почти весь срок находился под домашним арестом (миллионы долларов делают свое дело и в США), а после завершения срока был посажен в имиграционную тюрьму с целью высылки за пределы США и только дорогие адвокаты и жена с дочкой помогли ему остаться в штатах для воссоединения с семьей, правда дворец и все средства на банковских счетах конфисковали, но он не гордый — живет у жены и на ее средства (вовремя поделился с семьей наворованным).
+
0
eld2014
eld2014
10 января 2015, 08:44
#
Как-то мы уже беседовали на эту тему.

Начинаем повторяться. Все же добавлю немного новизны.

Аналогия такая. Есть такая теория доказательств. Это из юриспруденции (а также применимо к аудиту).

Общий смысл такой. Все доказательства (свидетельства) можно разбить на 2 категории:

(1) прямые (они же доказательства по существу или иногда говорят субстантивные)
(2) косвенные (они же улики, они же аналитические процедуры)

Прикол здесь в том, что косвенные доказательства обычно сильнее — обладают большей убедительной силой.

В том смысле что все сводится к вере. Верим мы или нет что некто вошел в комнату, потом вышел, и в комнате раздался взрыв. И в процессе взрыва все прямые доказательства уничтожены (это кстати излюбленный метод спецслужб). А вот косвенные доказательства не уничтожимы. Они вечные.

И в самом деле. Ведь до того как некто вошел в комнату она была пустая.

Но самый сильный момент — кому выгодно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2015, 12:44
Qwerty, Ольгино
#
« кому выгодно»
Однозначно американцам…
Ведь если абстрагироваться — дали кредит Украине, она вернула его с процентами, а премьер-министр с наворованными суммами в таких же размерах смылся в США. Понятное дело, что раскрутили уголовное преследование, все активы отобрали, а на мелочевку, которая еще оставалась, милостиво разрешили жить на своей территории — пусть потратит все до цента…
Только я уверен на 100%, что Пашу никакие спецслужбы (ФСБ, ЦРУ, МИ6 и т.д.) не заставляли прессовать украинских бизнесменов и воровать деньги из бюджета — это исключительно его личная инициатива…
+
0
eld2014
eld2014
10 января 2015, 17:53
#
Давайте немного порассуждаем.

В принципе денег у США столько что им проценты не нужны. Им нужна геополитика.

Есть такой взгляд на Лазаренко (я сторонник именно такой оценки) — его готовили на роль Садама Хусейна (тоже кстати агент ЦРУ), но у Паши крышу порвало, слишком жадный оказался, т.е. по сути обычный отморозок из райцентра. Не понял что заработать головой можно больше чем руками.

Расклад был такой. Тот самолет который осенью 2001 упал в Крыму… операция ЦРУ против Кучмы (как и южнокорейский в 1983). Просто Кучма оказался тоже обычным сельским. Ума не хватило вести себя как городской.

Ну сделал дочь милиардершой, но надо же что-то было и по основному месту работы — хоть бумажки по столу двигать. В итоге все профукал и побежал в объятия России.

Пришлось США его поставить на место (дело Гонгадзе и т.д.). Чувак не понял и не угомонился. Добавили сбитым самолетом. Кстати авария в Скнылове то же из той же оперы.
+
0
eld2014
eld2014
10 января 2015, 17:58
#
Выходит так, что Лазаренко должен был сменить Кучму, но оба оказались слишком голодными.

Другое дело, что почему Лазаренко убрал Матроса (уголовный авторитет Днепропетровска из 80-х), почему замахнулся на Ахатя Брагина. Если брать период — апрель 1998, это максимальная точка развития Лазаренко. В марте в Интерпайп (читай Кучма) были объявлены увольнения. Сам Пинчук прятался за бугром, т.к. был заказан Лазаренко.

Вот США и решили, а на фига им еще один Саддам. Безмозглый.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 января 2015, 01:04
Qwerty, Ольгино
#
Красивая теория, ну тогда и продолжение следует…
И решили США сделать ставку на Витю-пчеловода и даже жену ему подобрали прямо в госдепе, но этот кадр тоже оказался рядовым селюком…
Но россияне тоже не лыком шиты и в ответ подогнали Витю с автобазы да газовую принцессу для разнобразия…
Что-то у Витьков не заладилось с руководством страной, да и в США кого-то переклинило на имена, начинающиеся с буквы «П», вот и имеем теперь П*2 — Петра Порошенко да еще и со знанием английского — сможет без посторонних ушей общаться с заокеанскими коллегами…
+
0
eld2014
eld2014
12 января 2015, 08:14
#
Я поражен Вашим блестящим литературным талантом доктор Ватсон.

Остроумие, проницательность Ваших высказываний были очень полезны для меня.

Мне, Шерлоку Холмсу, остается только добавить несколько слов.

Убийство Вадима Гетьмана в апреле 1998г., сразу после его официального заявления о желании участвовать в выборах президента страны осенью 1999г., вероятно выгодно было странам не желающих видеть Украину способной проводить независимую внешнюю политику, и прежде всего России. В то же время нельзя исключить среди заказчиков и Лазаренко.

Вадим Гетман вылепил Ющенко, почти из ничего. Вероятно именно из-за ликвидации Гетьмана, госдеп разозлился на Пашу не на шутку. Именно после апреля 1998г. звезда Паши начала свое падение с небосклона украинской политики.

Кстати убийство Щербаня, донецкого губернатора в декабре 1996 вероятно тоже Пашины дела.

В сухом остатке имеем. Ющенко как учение Гетьмана оказался нерешительным. Тимошенко как ученица Паши оказалась такой же жадной.
+
0
eld2014
eld2014
12 января 2015, 08:17
#
Янукович помимо жадности имел проблемы с совестью, т.е. и с головой, Россия облажалась с ним, как и США с Пашей.

Порошенко… хм… я думаю… самым интересным здесь является то… нет давайте по-другому скажем… самым замечательным с метаморфозой Петра было…

Что-то перо какое-то тяжелое. Свинец там что-ли сидит. Эх придется предоставить слово о Петре другому, у кого и перо по легче, и краски в палитре по ярче…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
12 января 2015, 15:21
Qwerty, Ольгино
#
О действующих президентах либо только хорошее, либо красноречивое молчание…
Иногда даже перо имеет предчувствие, ведь кроме пера свинец умеет проникать и в другие места…
Не будем о грустном — надо продержаться до весны…
+
0
eld2014
eld2014
12 января 2015, 16:33
#
Это очень практичное замечание.

Ибо свинец дурак. До весны продержимся конечно.

Падение цен на нефть сделало меня оптимистом.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 января 2015, 20:46
Qwerty, Ольгино
#
«Есть много загадок. Одна из них цепочка:»

Перенапряглись на праздники — надо отдохнуть…

Все перечисленное — дело рук местных и к ФСБ отношения не имеет.
А вот начало 2013 года и далее — тут видны и уши и люди и все из ФСБ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд