ВХОД
Вернуться
Профильные комитеты: суммы компенсаций, налог на жилье, госинвестирование
Фото: asichek.livejournal.com

Профильные комитеты: суммы компенсаций, налог на жилье, госинвестирование

Местным органам власти предложено самостоятельно определять перечень усадеб, которые не будут попадать под налогообложение

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует в проекте госбюджета-2015 предусмотреть 183,7 млн грн субвенций для населения в зоне наблюдения вокруг атомных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Кроме того, комитет обсудил ориентировочный план на 2015 год по отпуску электроэнергии, вырабатываемой на украинских АЭС. План составляет свыше 80 млрд кВт/ч и, при действующем тарифе 28,26 коп., сумма компенсации должна составлять не менее 188 млн грн.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту в рамках рассмотрения законопроектов по налоговой реформе вернуться к вопросу освобождения от налогообложения жилой недвижимости жилой площадью менее 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов, передает Интерфакс-Украина.

Если человек обладает больше, чем одним объектом недвижимости, они освобождаются от налогообложения, если их совокупная жилая площадь не превышает 180 кв м.

При этом местным органам власти предложено самостоятельно определять перечень усадеб, которые не будут попадать под налогообложение.

Также депутаты предлагают предусмотреть, что любые льготы по уплате налога на недвижимость перестают действовать в случае, если площадь квартиры превышает 300 кв м, а дома – 600 кв м.

Кроме того, в решении содержится рекомендация, чтобы для нежилой недвижимости сумма налога не превышала 1% от 1 минимальной заработной платы за 1 кв м (в настоящее время это 12,18 грн).

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал законопроект о внесении изменений в закон «Об инвестиционной деятельности». За поддержку соответствующего законопроекта №1536 проголосовали народные депутаты на заседании комитета, передает РБК-Украина.

Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения государственной поддержки и государственного инвестирования (проекты будут допускаться к участию в отборе без госрегистрации проекта, а госрегистрации будут подлежать только те инвестиционные проекты, которые отобраны для получения господдержки или госинвестирования).

Кроме того, проект предусматривает внесение госинвестиционных проектов и проектов, требующих господдержки, в Государственный реестр с целью ведения мониторинга их реализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2014, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+15
stromba
stromba
27 декабря 2014, 15:47
Алекс, Запад
#
Кто будет являться хозяином усадеб которые не попадут под налогообложение, я думаю многие уже поняли! А дома, домики и домишки с сарайчиками просто обязаны бать обложены данью!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 16:14
Qwerty, Ольгино
#
По крайней мере на сессиях местных, городских и областных советов будет обнародован исчерпывающий перечень усадеб с их адресами и площадью — тогда и будем обсуждать их собственников, а сейчас это безперспективно…
+
+20
Kotleopold
Kotleopold
27 декабря 2014, 16:42
#
А почему Вы думаете, что «будет обнародован»?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 18:20
Qwerty, Ольгино
#
Если вы хоть немного в курсе, как работают органы местной власти и порядок прохождения документооборота, то и объяснять не нужно, но все же…

Если решение будет приниматься единолично руководителем — оно должно быть в письменном виде и с приложением полного перечня льготных адресов. Дальше копия этого решения должна быть направлена районным налоговым службам и у каждого налогового инспектора, принимающего декларации должна быть ксерокопия всего комплекта документации по данному вопросу.

Если решение будет приниматься депутатами городских и областных советов, то ни один депутат не проголосует за документ, которого у него не будет на руках — ведь многие захотят включить свои адреса в этот список, а другие будут искать в этих списках своих друзей или врагов.

А теперь представьте, что при таком количестве копий, даже если на всех экземплярах будет стоять гриф «совершенно секретно» или хотя-бы ДСП — неужели не будет никакой утечки хотя-бы в интернет — НЕ ВЕРЮ…
+
+6
vechislavs
vechislavs
27 декабря 2014, 16:22
#
Из всего этого следует, что завтра на ВР опять будут говорить не о чем, а бюджет не примут!
а по недвижимости, еще много вопросов, метры метрами, но есть оценочная стоимость при покупке и продаже.
+
+4
Kotleopold
Kotleopold
27 декабря 2014, 16:39
#
Вы хотите, что бы владелец особняка в элитном посёлке под Киевом платил больше чем многодетная семья из глухого села в Черниговской области? Не будет этого!!! И пофиг, что эта семья до сих пор не может рассчитаться по кредиту взятому на постройку дома. :(
+
0
vechislavs
vechislavs
27 декабря 2014, 16:46
#
Да я хочу, как землевладелец, не оплачивать содержание Конча Заспы и подобных поселков!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 23:31
Qwerty, Ольгино
#
Vechislavs

Понедельник, 29 декабря 2014, 04:24 — бюджет на 2015 год принят большинством голосов.
Даже уверен, что за это сообщение будет 0 плюсов — ведь это всего-лишь реальный факт.
Хотя за домыслы и предположения обычно плюсуют по полной программе…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
27 декабря 2014, 18:35
#
12,18 грн за 1м2 — это очень мало.
Нужно минимум 25 гр. Все должны участвовать в благоустройстве города.
Жилье более 100м2 по двойному тарифу. И нет проблем.
+
0
heyzues
heyzues
28 декабря 2014, 13:46
Вавилон
#
Хмельницкого на этих 'уважаемых' нет!
сколько бы не собирали налогов дела с этими не будет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд