ВХОД
Вернуться
Украина сделала еще один шаг к свободной торговле с Канадой
Фото: fr.ill.in.ua

Украина сделала еще один шаг к свободной торговле с Канадой

В Минэкономразвития начались украино-канадские экспертные встречи 

В Министерстве экономического развития и торговли Украины 3-4 декабря проходят экспертные встречи в рамках переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Стороны встретились, чтобы возобновить работу с учетом нынешней ситуации. Темы, которые стоят на повестке дня, – обсуждение открытых вопросов переговорного процесса, подтверждение согласованных положений проекта соглашения, доступ к рынкам товаров и услуг, таможенные тарифы, санитарные и фитосанитарные требования к товарам, технические барьеры в торговле и др.

Украинскую делегацию возглавляет заместитель министра – торговый представитель Украины Валерий Пятницкий. Канадскую сторону – представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады – директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

«В течение двух дней проводятся неформальные консультации в рамках заключения соглашения о свободной торговле между нашими странами. Мы обмениваемся предложениями, анализируем сделанное и намечаем планы на следующий год с учетом реалий. Работа проходит в позитивной атмосфере с достаточно глубокой детализацией и уважением к позициям сторон», – отметил Пятницкий.

В состав украинской делегации вошли представители Минэкономразвития, Нацбанка, Минагрополитики, Минюста, Госветфитослужбы.

Как сообщил «Минфин» ранее, Канада и ЕС подписали договор о свободной торговле. В свою очередь Украина надеется на скорейшее решение вопроса о применении Европейским Союзом режима свободной торговли после подписания и ратификации соглашения об ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2014, 10:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
anester
anester
4 декабря 2014, 13:27
#
Очередной успех с важнейшим внешнеэкономическим партнером. Экспорт в Канаду за 9 месяцев — аж 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) млн. долларов. Импорт — 120 млн. Думаю одни командировочные будут сравнимы с экспортом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд