ВХОД
Вернуться
НБУ обязал экспортеров еще на три месяца обязательно менять валютную выручку
Фото: tsn.ua

НБУ обязал экспортеров еще на три месяца обязательно менять валютную выручку

Также продлен срок действия требования о возврате валютной выручки в срок до 90 дней 

Национальный банк Украины продлил срок действия требований по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки, действующий до 2 декабря, еще на три месяца. Об этом сообщает регулятор.

Также продлен срок действия требования о возврате валютной выручки в срок до 90 дней и другие ограничения, установленные ранее постановлением регулятора №540.

Как сообщал Минфин, ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор может отменить ограничения по досрочному изъятию валютных депозитов.

Напомним, что НБУ с 3 ноября отменил некоторые запреты на валютные расчеты по импорту, установленные постановлением №540. По этому поводу Валерия Гонтарева сказала следующее:

«540 постановление действует до 2 декабря, и по мере стабилизации ситуации мы планируем эти ограничения снимать», – сказала она.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2014, 14:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+27
Maleficarum
Maleficarum
1 декабря 2014, 15:01
#
«Уже неоднократно я подчеркивал, что в Украине надо начинать проводить ревальвацию гривны, и пока что есть возможности это сделать. Еще можно вернуть курс гривны до уровня польского злотого — 3 грн за доллар. Тогда мы фактически войдем в матрицу Польши и сможем перейти в модель народного капитализма, которая сегодня функционирует в том числе и в Республике Польша.

Если мы укрепим курс гривны до 3 грн за доллар, а это еще можно сделать, еще не поздно, то таким образом мы сразу поднимем реальные зарплаты и пенсии, а также оторвем Украину от России и Белоруссии, от коммунистического советского ада. Тогда Украина станет на совсем другой путь, и уже не возможно будет ее грабить и вывозить за бесценок с нее ресурсы. В таком случае Украине станет адекватной к европейским требованиям.

Я еще раз говорю, что готов возглавить Национальный банк Украины. „
+
+26
Maleficarum
Maleficarum
1 декабря 2014, 15:01
#
«Считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы это сделать, спасти украинский народ и украинское государство и сделать реинкарнацию национальной валюты.

Где были Порошенко, Яценюк, Гонтарева, когда такие экономисты и финансисты как я в начале 1990-х годов формировали модель, концепцию экономического развития Украины и разрабатывали механизм введения гривны? А сегодня эти особи, которые пришли к власти, уничтожают то огромное государственное дело, которому такие как я посвятили свои жизни и отдали все свои силы.»

Олег Соскин, директор Института трансформации общества
+
0
sg22
sg22
1 декабря 2014, 21:47
#
Что на этот раз курил пан Соскин?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд