ВХОД
Вернуться
Из-за махинаций с НДС бюджет Украины лишился 70 млрд грн
Фото: i.obozrevatel.ua

Из-за махинаций с НДС бюджет Украины лишился 70 млрд грн

Таким образом, из кармана каждого украинца мошенники украли более 1500 грн 

Чтобы исправить ситуацию, в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины с 1 января 2015 года вводится система электронного администрирования НДС. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы будем проводить большую разъяснительную работу по поводу различных вопросов введения электронного администрирования. Ведь это сложный налог, требующий сложного обсуждения», – считает он.

Белоус отметил, что его служба занимается имплементацией новой системы администрирования НДС.

«Чтобы побороть преступные схемы и саму возможность уклонения от уплаты налога НДС с помощью фиктивного кредита, мы предложили (как системное решение) внедрить электронное администрирование НДС», – рассказал он.

«Нужно отметить, что основные правила администрирования НДС, к которым привыкли плательщики, это все в новом законе сохраняется. Надо лишь обеспечить уплату НДС. А это приведет к новым денежным отношениям, а именно – ускорение расчетов между контрагентами и расчетов с поставщиками», – подчеркнул Билоус.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2014, 13:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+26
brigadirius
brigadirius
24 ноября 2014, 14:47
Киев
#
То есть замораживание шестой части оборотных средств предприятий Украины на казначейских счетах, это по мнению Билоуса ускорение расчётов. Официальная экономика с нового года ляжет полностью. Дело Азирова по загону в тень живёт и процветает.
+
+8
vasia2
vasia2
24 ноября 2014, 15:29
ДНІПРО
#
Пахнет грандиозным шухером.
+
+13
Allin Biruk
Allin Biruk
24 ноября 2014, 16:54
#
НДС — самый коррупционно — криминальный из налогов в Украине,
стране продажных министров и чиновников.
+
+26
Игорь Коляда
Игорь Коляда
24 ноября 2014, 19:56
херсон
#
Да этот налог вообще является тормозом экономики.
Во-первых, это налог с ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ, которую создаёт «производитель», то есть субъект экономики, деятельность которого направлена на производство товаров и услуг с целью последующего их ОБМЕНА или ПРОДАЖИ.
Но собирается этот налог с КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, то есть «субъекта экономики», деятельность которого НЕ направлена на производство, а выражается в приобретении товаров и услуг для ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Во-вторых, ситуация с освобождением от уплаты налогов создаёт НЕравные условия конкуренции.
В-третьих, налог это БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платёж государству.
Поэтому «возмещение» НДС государством говорит о НЕ понимании процессов ни экономистами, ни законотворцами, представляющими «государство».
А все их «реформы» — дерьмо.
В-четвёртых, это фактор СНИЖЕНИЯ конечного спроса, который многие экономисты «положили» в основу нынешнего глобального кризиса.
+
0
brigadirius
brigadirius
24 ноября 2014, 21:46
Киев
#
Впервые НДС начали применять в ФРГ в качестве косвенной контрибуции для немецкого народа за преступления фашизма. Товар произведённый в ФРГ облагался НДСом, а после экспорта в США стоял на сумму НДС дешевле чем в Германии. После поражения в холодной войне НДС ввели и в большинстве стран СНГ проигравших эту самую войну.
+
+6
Игорь Коляда
Игорь Коляда
25 ноября 2014, 17:34
херсон
#
Насколько я знаю, НДС «придумал» французский экономист Морис Лоре.
Этот налог был «обкатан» в тогда ещё бывшей колонии Франции — Кот ди Вуар с 1954 года, а в 1968 году был введён во Франции.
+
0
brigadirius
brigadirius
27 ноября 2014, 11:59
Киев
#
Прочитайте статью про НДС в англоязычной Википедии. Особенно там ярко сравниваются стоимости, доходы, налогообложение производства автомобиля в Штатах и в Германии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд