ВХОД
Вернуться
Украина недополучила треть обещанных зарубежными партнерами денег
фото: nedelya-ua.com

Украина недополучила треть обещанных зарубежными партнерами денег

Задержки эксперты связывают с бездействием украинских правительственных чиновников

Согласно предварительным заявлениям международных финансовых организаций, Украина в течение текущего года должна была получить немногим менее 14 млрд долларов от зарубежных организаций — подсчитали аналитики проекта «Цена государства: популярная экономика».

По подсчетам аналитиков, к нынешнему времени в Украину пришло лишь две трети от обещанных сумм: по состоянию на середину ноября поступило только $ 4,6 млрд от МВФ в виде двух траншей по программе «stand-by» в мае и сентябре, еще $ 3,6 млрд — от других кредиторов.

«В апреле Украина договорилась с Международным валютным фондом о новой программе «stand-by». Это событие также помогло восстановить доверие других кредиторов. Так, предоставить кредиты Украине в 2014 году согласились Европейский Союз, Всемирный банк, США, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Канада и Япония. Планировалось, что до конца года Украина получит $ 7,4 млрд от Международного валютного фонда (четырьмя траншами в апреле, июле, сентябре и декабре) и еще $ 6,3 млрд от других кредиторов», — сказано в комментарии «Цена государства: популярная экономика».

Задержка финансирования от МВФ, по мнению аналитиков, заставила и других кредиторов занять выжидательную позицию, поскольку предоставление кредитов со стороны международных финансовых организаций непосредственно привязано к сотрудничеству украинского правительства с Фондом.

Как в Украину поступают средства кредиторов


Данные проекта «Цена государства: популярная экономика»

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития задерживают предоставление денег и по той причине, что их финансирование носит целевой характер и рассчитано на реализацию конкретных проектов, отмечается в обзоре.

К таким целевым проектам относятся восстановление инфраструктуры Донбасса, модернизация газотранспортной системы, реформа в сфере коммунального хозяйства и государственного управления и ряд других проектов. Но правительство до сих пор не предприняло никаких шагов для того, чтобы получить деньги от кредиторов.

«Предоставление кредитов зависит от скорости и качества проведения украинским правительством реформ. Задержки — индикатор медленного темпа преобразований в Украине. Есть надежда, что с новым парламентом дела пойдут быстрее. Международные кредиты нужны стране, чтобы обуздать девальвацию, избежать дефолта, а также проводить реформы», — резюмируют авторы обзора.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+64
Allin Biruk
Allin Biruk
18 ноября 2014, 11:18
#
Караул!!! Демократам устроили кидалово!
Хорошим пацанам не дали обещанных ,, котлет,,
Ганьба им, ганьба!
+
+38
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:26
#
Эти «демократы» не знают основ демократии.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:57
Qwerty, Ольгино
#
То вы просто универсальных «демократизаторов» не видели.
+
+16
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:29
#
А при чем тут Брюссель, они делают так как им будет хорошо, а мы должны сами о себе заботиться. И если руководство страны подписывают, не глядя, международные соглашения то, извините, сами дурни.
+
+27
Оксана Романенко
Оксана Романенко
18 ноября 2014, 11:47
#
«Украина недополучила треть обещанных зарубежными партнерами денег» — Но она (читаем они) предвидела такое коварство партнеров и именно поэтому даже не чесалась выполнять три четверти своих обещаний. А теперь в отместку еще четверть не выполнит.
Вот всегда у нас постановка вопроса, что нам кто-то что-то недоперечислил, недообещал и т.д. и т.п. Давайте лучше для справедливости озвучивать какие трети не выполняет правительство
+
+15
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:32
#
На западе все, что сказано, не имеет юридической силы, такой у них менталитет. Это по их разумению переговоры-торговля. И если документов нет, значит не договорились. Все логично.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:42
Qwerty, Ольгино
#
На востоке даже подписанные документы не имеют юридической силы, если нет воли Царя-батюшки…
+
+11
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:53
#
Будет тема о востоке, обсудим.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:00
Qwerty, Ольгино
#
Оксана Романенко
«Давайте лучше для справедливости озвучивать какие трети не выполняет правительство»

Для справедливости желательно озвучить хотя бы для себя лично (можно даже мысленно) — насколько меньше каждый украинец стал воровать, все что плохо или хорошо лежит, разворовывать ту часть бюджета (местного, районного, областного, государственного) к которой имеет хоть какой-то доступ.

Почему-то у всех виноваты ТОЛЬКО члены кабинета министров и депутаты, а остальные 40 млн. граждан Украины ну все как один честные и неподкупные (белые и пушистые), конечно пока не попадут во власть, даже самую самую маленькую, но власть…
+
+19
Оксана Романенко
Оксана Романенко
18 ноября 2014, 12:15
#
А при чем здесь честность каждого украинца? Вот в этом конкретном случае недополучения. Или реформы тормозятся потому что сорокамиллионная толпа несется во власть, путаясь где большая, где маленькая?
И КМУ и депутаты должны нести ответственность, хоть «самую самую маленькую».
О воровстве каждого украинца Вы явно поспешили.
Не совсем поняла почему ТОЛЬКО члены КМ и депутаты.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:28
Qwerty, Ольгино
#
Действительно, честность каждого украинца вообще ни при чем.

Только члены КМУ и депутаты ВР должны нести ответственность — а все остальные украинцы уже и не должны…
При таком раскладе в Украине никогда никаких реформ не будет…
+
+7
Оксана Романенко
Оксана Романенко
18 ноября 2014, 12:48
#
Вы перекручиваете. Я не говорю, во-первых, что виноваты «только члены КМУ и депутаты ВР», во-вторых ответственность должны нести все, но с учетом должностных обязанностей. Я вот почему-то несу ответственность за принятые ними решения то налогом с процентых доходов, то военным сбором (тут прошу бурно не реагировать, я понимаю что это нужно); за великую деятельность нбу — невозможностью забрать в сроки депозит; потрясающим скачком доходов в обратную сторону. Да что там я, миллионы украинцев.
А многие из тех тольких не хотят даже отвечать за свои слова. Обещают-обещают. И имеют нас ввиду
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 13:18
Qwerty, Ольгино
#
«Обещают-обещают. И имеют нас ввиду»

Возможно вы лично и не при чем, но ведь какие-то «мудрые» украинцы проголосовали и за Кивалова и за бывших членов партии регионов — Бойко, Шуфрича, Добкина, хотя все прекрасно знают их реальный вклад в разграбление Украины при предыдущем президенте…
Теперь им дали законное право грабить и дальше…
+
+22
Bikeman
Bikeman
18 ноября 2014, 12:17
#
В каждом украинце живет маленький янукович.
Если каждый выдавит из себя по капле этого «маленького януковича» — настанет Европа.
+
+9
Andrey M
Andrey M
18 ноября 2014, 12:30
Киев
#
+9.
Я могу сказать что крайне сложно отказываться от вознаграждений и подарков. Но с гордостью скажу что уже 10 лет как удается отказываться. А предложения бывали разные — от предложений за откат выдать крупный кредит который возвращаться не планировался до предложений погасить за меня ипотеку если я решу вопрос что дочь одного очень не бедного человека займет руководящую должность в региональном подразделении банка после моего переезда в Киев.
Что самое интересное — уже после нескольких случаев отказа от крупных предложений тебе перестают такое предлагать (это особенно касается кредитов) и говорят что туда бесполезно идти он нафиг пошлет.
+
+15
Andrey M
Andrey M
18 ноября 2014, 12:33
Киев
#
Последний пример:
В пятницу я встречался с ВИПом с Донецка который переехал в Киев и обслуживается как у нас так и в Дельта. По нашем банку он решил все свои вопросы но у него сложности в несколько млн по Дельте. Я с своей стороны используя старые контакты пытаюсь ему решить его вопросы.
В конце он меня с одной стороны рассмешил а с другой у него на лице был вопрос «А в чем подвох?» когда я на прямой вопрос «А в чем Ваш интерес» получил ответ что мой интерес чтобы он был удовлетворен обслуживанием не просто в нашем банке а и чувствовал себя уютно и дружественно у нас (при том что он снял крупную сумму с депозита) и когда у него станет вопрос с кем в дальнейшем сотрудничать он сразу знал ответ. А это и есть моя работа и за нее мне дополнительно платить не нужно.
+
+9
Bikeman
Bikeman
18 ноября 2014, 12:34
#
Согласен на 100500%.
Легко быть честным, пока нет соблазнов.
Но у каждого своя «точка слома»: кто-то при возможности охотно хапнет и $ 100, но кто очень честный, может сломаться на миллионе.
+
+1
Andrey M
Andrey M
18 ноября 2014, 12:46
Киев
#
Я думаю что это применимо не только к женщинам или сексу а в целом к всему человечеству:
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
— Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
— Да, ваше величество.
— И я тоже?! — возмутилась королева.
— И вы тоже, ваше величество, — спокойно ответил Шоу.
— И сколько же я стою?! — вырвалось у королевы.
— Десять тысяч фунтов стерлингов, — тут же определил Шоу.
— Что, так дешево?! — удивилась королева.
— Вот видите, вы уже и торгуетесь, — улыбнулся драматург.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:47
Qwerty, Ольгино
#
Все с точностью до наоборот…

Честным быть очень тяжело — намного легче быть бесчестным даже в мелочах и плыть по течению, авось куда-нибудь вынесет…
+
+45
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:36
#
До Януковича был Ющенко, настала Европа? Был Кучма — настала Европа? Европа это уровень развития всего населения. В Европу нас примут после Турции, а Турцию не примут никогда.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:54
Qwerty, Ольгино
#
Неужели вас интересует только вопрос примут/не примут в Европу…

А меня и моих знакомых интересует, что бы в Украине была хотя бы в первом приближении европейская действительность — соблюдались украинские законы всеми гражданами без исключения, поменьше было вымогательства и воровства на низовом уровне, да и государственные чиновники несли ответственность за свое воровство и неуплату налогов вплоть до уголовной с пожизненным запретом занимать любые должности в госсекторе, а не так как сейчас — запрет максимум на три года…
+
+16
Fan
Fan
18 ноября 2014, 13:09
#
Мой ответ был на пост выше. Примут /не примут меня не интересует. Да, должна соблюдаться законность и конституция. У власти те кто в этом не заинтересован. Хочется надеяться, что не все, но большинство, которое давит правдолюбов, не обращая внимания на методы.Особенно мне нравятся рассуждения во властных коридорах о разделении на сословия, т.к. не все достойны хорошо жить. Так что идем в феодализм, а там может и рабовладение узаконят.
+
+31
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 13:20
Qwerty, Ольгино
#
Так уже членам АТО выдают землю и по два раба каждому — неужели не знали…
Может вы просто перепутали коридоры Госдумы и ВР…
+
0
Andrey M
Andrey M
18 ноября 2014, 13:54
Киев
#
:)
+
+5
Оксана Романенко
Оксана Романенко
18 ноября 2014, 14:13
#
Что прямо рассуждают? А вы в коридорах что делали?
+
+5
Kotleopold
Kotleopold
18 ноября 2014, 12:25
#
Да потому, что «рыба гниёт с головы». Если бы у нас правоохранительные органы боролись с воровством и коррупцией а не «крышевали» воров и коррупционеров воровства было бы неизмеримо меньше. Теперь вопрос: — Кто должен наладить работу правоохранителей? Верно! Кабмин! А контролировать — депутаты. Они этого не делают так как прямо заинтересованы в воровстве и коррупции, ибо всё организовано так, что с самой маленькой кражи или взятки они имеют свою долю. Быть может, это единственное, что хорошо организовано у нас в государстве. На свой страх и риск воруют единицы. Вот их как раз и сажают. Ну ещё тех кто не подошёл системе и не захотел уйти по доброй воле.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:38
Qwerty, Ольгино
#
Все вами описанное (на счет воровства) относиться исключительно к государственной или коммунальной форме собственности.
На частных предприятиях воровство сотрудников постепенно уходит в прошлое путем
увольнения проворовавшихся и даже передачи фактов воровства в МВД с последующим возбуждением уголовных дел и осуждением, хотя бы и условным…
+
0
Kotleopold
Kotleopold
18 ноября 2014, 15:57
#
А я и говорил о государственной или коммунальной форме собственности.
Но если Вы затронули тему ЧП, то там то же не все так просто. Представьте себе ПАТ или ПрАТ. Крупнейшие акционеры, как правило, — руководители. Возле каждого такого ПАТ (ПрАТ) кормятся десятки а то сотни мелких фирм и фирмочек, СПД зарегистрированных на руководителей ПАТ, их родственников и знакомых. Понятно, что все эти фирмы высокорентабельные, а ПАТ на грани банкротства. Это по Вашему не воровство? Хотя, конечно, если слесарь Вася украдёт на 100грн. его сразу уволят. Здесь Вы правы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 20:46
Qwerty, Ольгино
#
Если собственник бизнеса принимает участие в руководстве как глава набсовета или предправления, то описанные вами схемы воровства сводятся обычно к минимуму. Конечно вокруг такого ПрАТ всегда крутиться масса ЧП, предлагающих за откаты свои услуги, но ни мини-тендеры ни интернет ни сайт price.ua никто не отменял — всегда можно проверить уровень цены перед оплатой тех или иных счетов…
На любой товар или услугу есть средне-рыночная цена и обычно в крупных компаниях есть пара человек, занимающихся контролем за счетами, договорами а также договорными ценами…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 ноября 2014, 12:48
#
«Почему-то у всех виноваты ТОЛЬКО члены кабинета министров и депутаты, а остальные 40 млн. граждан Украины ну все как один честные и неподкупные (белые и пушистые), конечно пока не попадут во власть, даже самую самую маленькую, но власть…» Это всё очень просто объясняется. Вот маленький наглядный пример. Нонешний президент страны- мультимиллионер. Есть собственная «империя». Сын его — вместо того чтобы занятmся продолжением" семейного бизнеса- прётся во власть… По какой же причине?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 13:06
Qwerty, Ольгино
#
«По какой же причине?»
Наверное по той же причине, о которой вы не задумываясь подбираете только те новости, которые вкладываются в ваш шаблон…
Ведь общеизвестно, что вступив на пост президента Порошенко по закону должен был продать свой бизнес — сейчас этот процесс идет медленно, но в правильном направлении…
Ну и почему бы не иметь в депутатах ВР своего родного сына (+1 голос при голосовании президентских законопроектов) — формально ни один украинский закон не нарушен, да и в семье Порошенко стоматологов вроде не наблюдалось…
+
+12
Maleficarum
Maleficarum
18 ноября 2014, 13:15
#
Так как Вы всё ответили -по Вашему шаблону. Значит- и деньги полученные от продажи бизнеса- сын Порошенко не унаследует И никакого иного бизнеса уже иметь никогда не сможет. По сей причине идёт в депутаты. Жить на депутатскую ЗП.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 13:29
Qwerty, Ольгино
#
Если вы не знаете, то могу вам сообщить секретную информацию — деньги и прочее имущество наследуются ТОЛЬКО после смерти собственника…
Поэтому даже после продажи бизнеса и уплаты налогов Порошенко останется богатым человеком, уверен он сможет помочь своим детям материально, если они попросят…
Никогда не говорите — никогда, ведь депутаты и президент избираются не на такие уже и большие сроки.
Нет никаких гарантий, а скорее есть даже уверенность, что на второй срок президентства Порошенко не будет избран, такая же судьба может постигнуть и его сына, теперешнего депутата ВР — но ведь жизнь на этом не заканчивается…
Когда оба перестанут быть госслужащими, думаю они найдут применение своим силам в частном бизнесе…

У каждого своя причина идти в депутаты, это вопросы избирателей — кого выбрать…

Почему бы вам с таким же неприятием не возмутиться прохождением в депутаты господ Кивалова, Шуфрича, Бойко, Добкина — или по ним нет никаких вопросов — им можно все…
+
+10
Natalie11
Natalie11
19 ноября 2014, 08:28
Наталья, Одесса
#
«ведь депутаты и президент избираются не на такие уже и большие сроки.» «сейчас этот процесс идет медленно» — а вот и связь.
«Почему бы вам с таким же неприятием не возмутиться прохождением в депутаты господ Кивалова, Шуфрича, Бойко, Добкина»
Так их люди выбирали. У этих людей с вами равные права.
Обсудить прохождение Тимошенко, Ляшко и прочих многоразовых депутатов из прошлой жизни не желаете?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 ноября 2014, 11:52
Qwerty, Ольгино
#
Спасибо, что заступились за Добина и Кивалова :)
+
+5
Natalie11
Natalie11
19 ноября 2014, 18:06
Наталья, Одесса
#
Обращайтесь:)
Европейские ценности, так европейские ценности
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 ноября 2014, 18:14
Qwerty, Ольгино
#
Между прочим оба хранят свои кровные не в РФ и не в рублях — это так к слову…
+
+5
Natalie11
Natalie11
19 ноября 2014, 18:18
Наталья, Одесса
#
Это-рефлексия?
храните и вы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд