ВХОД
Вернуться
Украина должна войти в Топ-20 Doing Business — проект Коалиционного соглашения
Фото: slovovolyni.com

Украина должна войти в Топ-20 Doing Business — проект Коалиционного соглашения

Планируется устранить избыточное регулирование и обеспечить преобразование системы регулирования предпринимательской деятельности
Украина должна улучшить условия ведения бизнеса и попасть в двадцатку лучших государств мира по легкости ведения бизнеса рейтинга Всемирного банка Doing Business.
Об этом сказано в рабочем проекте Коалиционного соглашения.
Кроме того, в течение года планируется обеспечить преобразование существующей системы регулирования предпринимательской деятельности в европейскую.
Также планируется устранении избыточное регулирование хозяйственной деятельности путем уменьшения количества документов разрешительного характера, разрешительно-согласовательных процедур, перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, и перечня продукции (товаров, услуг), подлежащих сертификации.
Как сообщал «Минфин» ранее, в этом году Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге Doing Business. Среди улучшений выделяют упрощение процесса уплаты налогов для компаний.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2014, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
TomJones
TomJones
17 ноября 2014, 18:03
Kiev
#
Хотеть мало, надо еще и уметь.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 ноября 2014, 18:36
#
Начинания нужные и важные. По времени уже даже- перезревшие. Только бы не окончилось всё -говорильней.
+
+10
Donkey
Donkey
17 ноября 2014, 18:50
#
Интересно, они сами верят в то, что декларируют? Кто же будет это делать? Только не надо коалиционно? Пусть назовут конкретные фамилии. Может быть олигархи позволят проше вести бизнес в Украине? Или налоговики с судьями и прокурорами? Нет, наверное ставка будет сделана все-таки на новых нардепов и таможенников.
+
0
Summer
Summer
17 ноября 2014, 22:07
Summer
#
Мечты, мечты, где ваша сладость? :-)
Вы в кои то веки хотя-бы отмените необходимость актов выполненных работ при получении мелкой (до 10000) валютной выручки за услуги программистов, переводчиков и т.п.
Надоело уже писать заказчикам: «Извините, моей страной управляют клинические идиоты, поэтому кроме инвойса нужны акты выполненных работ.»
+
0
vicmarin37
vicmarin37
17 ноября 2014, 22:34
#
До нового года всё станет ясно — будут ли менять налоги, и др.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд