ВХОД
Вернуться
Шлапак оценил потери украинских банков из-за войны в 60 млрд гривен
фото: ria.ru

Шлапак оценил потери украинских банков из-за войны в 60 млрд гривен

Налоговые поступления из Донбасса также упали почти на две трети 
Потери украинских банков из-за боевых действий, спровоцированных сепаратистами в Донецкой и Луганской областях составили около 60 млрд грн. Об этом сообщил журналистам в ходе международной инвестиционной конференции «SP Advisors» министр финансов Украины Александр Шлапак. 

«Мы завершили проведение стресс-тестов финансовой системы Украины. Украинские банки потеряли 60 млрд грн капитала, находящегося в этих регионах», — сказал Шлапак.

При этом он отметил, что налоговые поступления из Донбасса также упали значительно. 

«Мы продолжаем получать налоги с этих территорий. Однако они упали почти на две трети», — сказал Шлапак, добавив, что государство продолжает возмещать НДС донецким и луганским предприятиям, осуществляющим внешнеэкономические операции.

Напомним, что также по словам министра, Украина потеряла 3,5 млрд долларов оборота с Россией.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2014, 10:16 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
29 октября 2014, 10:21
#
«Шлапак оценил потери украинских банков из-за войны в 60 млрд гривен» А до войны значит и Украина и её банковская система- усиленно развивались.
+
+17
KostyaBank
KostyaBank
29 октября 2014, 10:22
#
А РФ потери своих банков в Украине — в 25ть ярдов зелени. Так что 60 гривны — еще ни че так :)
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
29 октября 2014, 11:10
#
Данные устаревшие, т.к. министр уже как бы ушли.
Новый пришедший — объявит новую цифирь,…
и вряд-ли оная будет меньше, (время для вывода
и отжатия бабла — ещё есть).
+
0
Nekrasov
Nekrasov
29 октября 2014, 12:45
#
Думаю всем понятно, что эти потери только вырастут. Основной вопрос — за счет чего будем компенсировать и каким образом их минимизировать. Вижу вариант один- максимальное упрощение процедуры консолидации и поглощения банками друг другом в случая «скрутного становища». Рынок не в состоянии получать еще пачками закрытие банков, это просто потери экономики — и юриков и фонда гарантирования по вкладам. Просто выброшенные деньги. Цена банка с проблемами и взаиморасчеты собственников при слиянии — должны быть их делом. Основная задача государства — не допускать их банкротства. Может и программы гос поддержки таких слияний надо делать с обязательным графиком возвратности выделенных на это средств, но это лучше, чем просто хоронить эти банки и потрошить фонд гарантирования и стимулировать безработицу из-за того, что юрлица проблемных банков не могут забрать свои деньги и вынуждены сокращать персонал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд