ВХОД
Вернуться
Нацбанк может отменить ограничения на снятие валютных депозитов
фото: comments.ua

Нацбанк может отменить ограничения на снятие валютных депозитов

На этом настаивают сами банкиры

Национальный банк может отменить ограничения на снятие валютных депозитов — рассказали изданию «Вести» банкиры со ссылкой на результаты соответствующих переговоров с регулятором.

Банкиры рассчитывают, что НБУ не будет продлевать после окончания срока действия 2 декабря норматив о выплате с валютных вкладов не более эквивалента 15 тысяч гривен в день.

«Поднимался во время совещания и вопрос отмены действующего сейчас ограничения на снятие денег с валютных депозитов — не более эквивалента 15 тыс. грн. в день. От него нужно отказываться, и мы вроде бы увидели понимание НБУ в этом вопросе, надеемся, что после 2 декабря (когда истекает срок действия этого требования) табу просто не продлят», — рассказал первый зампредправления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Банкиры жалуются, что данная ограничительная мера привела не только к оттоку валютных вкладов, но также отпугнула многих потенциальных вкладчиков от размещения валютных депозитов в банках.

Читайте также: Как забрать валютный депозит

«Это сейчас очень острый вопрос — он блокирует поступление в банковскую систему новых валютных депозитов. У человека, который каждый день ходит в банк и снимает свои средства, эти ограничения отбивают всякое желание потом снова нести деньги в финучреждение», — поддержал коллегу зампредправления Райффайзен Банка Аваль Виктор Горбачев.

Как сообщал портал «Минфин», сейчас существует система ограничений как на досрочное изъятие валютных вкладов, так и по завершении срока действия договора.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 13:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+6
Andrey M
Andrey M
24 октября 2014, 13:31
Киев
#
«У человека, который каждый день ходит в банк и снимает свои средства, эти ограничения отбивают всякое желание потом снова нести деньги в финучреждение» — в целом согласен.
Но еще больше у людей отбивают желание размещаться на депозиты банки которые даже в этих смешных дневных лимитах отказывают людям в выплате по окончанию срока или с текущих счетов.
Для того чтоб понять стоит ли нести деньги в тот или иной банк достаточно почитать отзывы вкладчиков — у некоторых банках заемщики которые возмущенны (довольно часто справедливо возмущенны) жестким давлением банка и коллекторов после выхода на просрочку даже не видны за негативными отзывами по вкладам и отказе их выплачивать.
+
+17
Allin Biruk
Allin Biruk
24 октября 2014, 13:32
#
Виктор Горбачев прав на все — 100!!!
Надежда на то, валюту понесут в банки на депозиты — равна 0.
+
+9
magistralchimik
magistralchimik
24 октября 2014, 13:36
Наталья, Днепропетровск
#
Почему же? % предлагают высокие, я несу и другим советую. только к выбору банка нужно подходить ответственно.
+
+21
Allin Biruk
Allin Biruk
24 октября 2014, 14:03
#
За надежду в получении высоких процентных ставок, по валютному депозиту, придётся платить большим количеством умерших нервных клеток. (в нынешнее тяжкое время)
Чуть помедленнее — кони,
чуть помедленнее…
+
+52
Donkey
Donkey
24 октября 2014, 13:48
#
Чего только не пообещаешь в предвыборную пятницу?
«Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня...»
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 14:02
#
«Нацбанк может отменить ограничения на снятие валютных депозитов» Для всех ли категорий вкладчиков? Или только для избранных?
+
0
freader
freader
24 октября 2014, 14:35
#
Для избранных категорий банков )
+
+4
Bikeman
Bikeman
24 октября 2014, 14:35
#
НБУ может снять ограничения на снятие валютных депозитов для всех избранных категорий
+
0
bear3027
bear3027
24 октября 2014, 14:47
Доктор, Киев
#
Валят систему, валят, а она все не падает. Удивительно однако…
+
+21
vechislavs
vechislavs
24 октября 2014, 16:29
#
«Вести» это сильное издание. особенно статьи Елены Лысенко! Можно ли верить изданию, главный редактор, которого, в прямом эфире «Россия 24» рассказывает о «Киевской хунте»? Да и сами «эксперты» в её статьях непонятного происхождения с неясным будущем! Да и сам факт возврата валютный депозитов из области фантастики!
+
+37
Bikeman
Bikeman
24 октября 2014, 17:32
#
У Вас претензии к персоналиям? Это субъективно.
Или к изложенному фактажу? Это нужно обосновать.
У Вас претензии с СМИ? На это есть вполне демократичная такая судебная процедура — занимайтесь.
А переход на личности — никамильфо в приличном обществе :-)
И давайте не «натягивать за уши политику» там, где ее нет, ведь для многих возврат валютного депозита — вполне такой шкурный вопрос и читателям ценен хоть какой-то информационный маячок, а не чьи-то «мыслеформы» на политическую тематику.
Для этого есть другие ресурсы или другие страницы на этом же ресурсе.
+
0
vechislavs
vechislavs
24 октября 2014, 17:54
#
Нет, у меня вопрос, зачем обнадёживать, и так запутавшихся в информации, живущих надеждой людей. Зачем подымать этот «градус», На счет личностей, сколько граждан, поверило подобным «экспертам» и оставило свои сбережения банкам, это кажется профессиональная этика, так или нет, и кто понесёт ответственность за подобные «прогнозы»? Я Вам дам ссылку на статью этого «автора», из за которой я ругался с женой на тему снимать или не снимать деньги, и такая ситуация не у меня одного, хорошо, что послушал жизненный опыт и вспомнил работы Ленина и снял деньги! business.vesti-ukr.com/27856-dollaru-predrekli-ewe-paru-nedel-podorozhanija и еще одни «перла этого автора business.vesti-ukr.com/45236-dollar-podorozhal-iz-za-izmenenija-valjutnyh-pravil
+
0
Bikeman
Bikeman
24 октября 2014, 18:24
#
Это уже ближе к аргументации и дальше от кухонного балагана за рюмкой чая :-)
Оттачивайте стилистику — так много лучше, познавательнее и информативнее — кому-то Ваш опыт будет полезен, это более практично, чем простые политические выкрики.
А СМИ, они просто дают вам факты, мнения, прогнозы: сопоставляйте, анализируйте, экстраполируйте на личный опыт и знания.
И будет счастье тому, кто смог в жизни освоить больше буков, чем в «Мурзилке» и Азбуке, вот Вам даже труды Владимира Ильича помогли! А почему? Потому что там не выкрики, а аргументация, доказательная база и т.п.
За решение несет ответственность лишь тот, кто его принимает.
Решение Вам никем нигде не навязано, не так ли?
+
+9
vechislavs
vechislavs
24 октября 2014, 18:34
#
Я думаю, что большинство людей, которые читают и пишут здесь, сначала проводят исследования работ подобных «экспертов» и прекрасно поняли, что я хотел сказать. А для всех остальных, которые везде видят политический подтекст хочу напомнить политика и политиканы есть основными «заказчиками» и работодателями подобных авторов.
+
0
Bikeman
Bikeman
24 октября 2014, 19:01
#
У всех есть свои заказчики и работодатели, даже у похоронного бюро, не говоря уже о СМИ :-)
На то и есть своя голова на плечах :-)
+
+7
Ansalta
Ansalta
24 октября 2014, 17:18
Ansalta, Днепропетровск
#
В мертвых банках как CityCommercial bank — даже снятие всех ограничений не поможет бедолагам-клиентам! НацБанк плюет на нас с высокой колокольни. Вообще ничего не возвращаю вкладчика уже энный месяц!!!
+
0
zabka051
zabka051
24 октября 2014, 17:24
#
А толку-то, снимай, не снимай, долларов то в банках как не было, так и нет.
+
+10
Bikeman
Bikeman
24 октября 2014, 17:34
#
Заливают ведь помалу интервенциями, не беспокойтесь — бездонных бочек не существует, рано или поздно и эту зальют :-)
+
+2
ImA
ImA
24 октября 2014, 23:00
Александр, Харьков
#
Главное — дожить бы до этого момента.
+
+7
Имя Фамилия
Имя Фамилия
24 октября 2014, 23:12
Город
#
Залить реально, но не по 100млн в неделю, а хотя бы по 1 млрд каждые 3 дня, и причем без каких либо ограничений на курс валюты.
На деле же, они продают валюту которую им сдали «экспортеры» и сдали примерно по той же цене в 12,95
с одной стороны в отсутствие импорта должны поддержать местные товары, но и они зачастую из импортных комплектующих (мобильники, компьютеры, холодильники, самолеты, урановое топливо для АЭС и тд).
в итоге отложенный спрос на валюту растет, у менял в таких объемах не купить, идем к сокращению производства, сокращению импорта и стагнации экономики.
Выход либо в девальвации либо конвертации всей гривны в бакс и евру и отказ от гривны навсегда, один хрен в европе одной ногой.
+
+6
Andrej Schiller
Andrej Schiller
4 ноября 2014, 10:00
#
Три неправильных действия банков и Нацбанка:

— открыть депозит в интернет банкинге возможно, а досрочно закрыть в интернет-банкинге невозможно, только в отделении и 6 дней на закрытие…
Это серьезно пугает людей, которые дистанционно управляют своим капиталом.
— 15000 гр в эквиваленте — это несерьезно…
— ограничения по переводам, даже по своим счетам в одном банке!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд