ВХОД
Вернуться
В Милане состоялась многосторонняя встреча с участием Порошенко и Путина

В Милане состоялась многосторонняя встреча с участием Порошенко и Путина

Стороны подчеркнули важность соблюдения Минских договоренностей
В Милане завершилась встреча президента Украины Петра Порошенко в многостороннем формате в рамках саммита АСЕМ с председателем Совета Министров Италии Маттео Ренци, министром иностранных дел Италии Федерико Могерини, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Французской Реcпублики Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
По завершении переговоров стороны подчеркнули важность соблюдения Минских договоренностей и заявили о полной поддержке территориальной целостности Украины, говорится в сообщении.
В свою очередь Владимир Путин положительно оценил очередны епереговоры по Украине при участии Петра Порошенко, канцлера Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда, сообщает Agence France-Presse в своем Twitter.
При этом, как сообщает Reuters, по мнению Ангелы Меркель, в сегодняшних переговорах по поводу украинского кризиса «прорыва» не было.
Петр Порошенко обнародовал три пункта договоренностей, достигнутых в Милане: должны быть выполнены все пункты минского меморандума, второй пункт — содействие выборам на Донбассе, третий — определенный прогресс по газу, пишет Униан со ссылкой на корреспондентов. 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2014, 16:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
korver
korver
17 октября 2014, 19:29
Светлана, Днепропетровск
#
Так и хочется сказать: «Бла-бла-бла, бла-а-бла-бла».
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
17 октября 2014, 19:36
#
Существенного прорыва на переговорах с Россией по урегулированию конфликта на Украине не достигнуто, заявила в пятницу в Милане канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе саммита глав государств и правительств Форума «Азия-Европа» (АSЕМ).

«Здесь я до настоящего момента не могу говорить ни о каком прорыве», — отметила глава правительства ФРГ после переговоров ряда европейских политиков с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.
«Газовый вопрос» получил сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта, заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в «нормандском формате».

«Мы договорились по основным параметрам контракта», — сказал он.

Порошенко добавил, что сейчас завершаются переговоры, чтобы найти источники покрытия недостающих денег. «Я надеюсь, что сегодня после пяти вечера у меня будет больше новостей», — заключил президент Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд