korver
korver
Зарегистрирован:
27 октября 2009

Последний раз был на сайте:
23 мая 2017 в 11:49
Просмотров профиля:
Сегодня: 2
Всего: 8501
Подписчики (7):
Serjisun
Serjisun
Днепропетровск
Valusha1972
Валентина Тишкова
45 лет, Черкассы
L777
Варвара Любопытная
41 год, Столичный
Fantomas75
Fantomas75
42 года, Киев
TOTTI
TOTTI
nemrax
nemrax
okhrimenko
Александр Охрименко
Киев

korver - блог

RSS блога
Пол:
женский
День рождения:
21 января 1979
Город:
Днепропетровск
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Начало нового Майдана?

15 декабря 2014, 21:22   + 9 голосов Написать комментарий

sockraina.com/news/13135

грудня під стінами Верховної Ради почнеться безстроковий Фінансовий майдан.

Про це у своєму Facebook написав експертІнституту Масової Інформації (ІМІ) Роман Кабачій, передає СК.

«16 грудня 2014 року о 9:00 біля Верховної Ради України розпочнеться безстроковий мітинг вкладників і позичальників „Національний Бунт — ФІНАНСОВИЙ МАЙДАН“. Ми хочемо «жити по-новому», але замість цього в країні відбувається справжній геноцид українського народу. Ми – це люди, які брали кредити у валюті та гривні. Ми – це люди, які поклали депозити в банки. Ми – не раби банкірів і чиновників!», — написав Кабачій.

 

Нормы и ценности банковской культуры благоприятствуют мошенническим поступкам

21 ноября 2014, 12:48   + 0 голосов Написать комментарий

www.charter97.org/ru/news/2014/11/20/127063/

Нормы и ценности банковской культуры благоприятствуют мошенническим поступкам.

Об этом свидетельствует психологический эксперимент швейцарских и американских ученых. Результаты их исследования представлены в журнале Nature, пишет Lenta.ru.

Чтобы выявить, насколько работа в банке поощряет людей быть бесчестными, ученые привлекли в качестве добровольцев 128 сотрудников крупного международного банка. Людей в случайном порядке разбили на две группы. Членов первой подробно опросили об их профессиональных обязанностях. Членам второй, контрольной группы, задавали вопросы общего характера («Насколько часто вы смотрите телевизор?», например).

Потом добровольцам предложили подбрасывать монетку десять раз подряд. Перед каждым броском им сообщали, принесет денежный приз орел или решка. В контрольной группе сообщили о 51,6 процента выигрышных бросков, а в экспериментальной — о 58,2 процента. Как оказалось, четверть участников экспериментальной группы (тем, кому активно напоминали об их профессии) сжульничала. Такой эффект наблюдался только среди банковских служащих: аналогичный эксперимент с участием представителей других профессий не показал скачка в бесчестном поведении.

Ученые понимают полученные результаты так: деловая культура банковской отрасли неявно поощряет жульничество (и это одна из причин, почему люди все меньше доверяют банкам). Исследователи предлагают ввести в отрасли аналог клятвы Гиппократа, а также курсы этики — чтобы банковские служащие задумывались о моральных последствиях своих поступков, а не только о прибыли.

 

Задорнов об отставке Онищенко

25 октября 2013, 11:10   + 9 голосов Написать комментарий

ОНИЩЕНКО И «ПЕРНАТЫЕ ВОЛКИ»

Задорнов предсказал отставку Онищенко!

mzadornov.livejournal.com/128731.html

Мнение по поводу деятельности Онищенко от (не побоюсь этого слова) великого юмориста.

 

13 декабря 2010, 12:11   + 12 голосов 2 комментария

Все краны текут…

— Все, надо вызывать сантехника, – сказал Брандон. Кран на кухне явно протекал. Пока я наблюдала за капающей из крана водой, Брандон куда-то позвонил, и мы стали ждать. Брандон — это хозяин дома, или точнее спального дома как это у них называется (если я правильно перевела это слово). Вообще, его дом, это не совсем дом в нашем понимании «дом». Это скорее трехкомнатная квартира, но с отдельным выходом на улицу. В Англии, так модно строить, один дом на четыре или шесть таких квартир. Каждый хозяин имеет отдельный вход с улицы, а внутри наша типичная трехкомнатная квартира. А кто я — почти студентка, точнее слушательница курсов английского языка, и для «погружения в среду» снимаю комнату у Брандона и Алисси. Брандон работает, он начальник отдела, или, как они говорят, департамента в большом торговом центре, а Алисси уже на пенсии.

Приехали сантехники. Да, таких сантехников у нас я не видела и, наверное, никогда не увижу. В добротных и очень чистых комбинезонах. Сразу же надели на ноги бахилы, и пошли на кухню чинить кран. Вся работа заняла около получаса. Они даже воду после себя вытерли. И дали Брандону расписаться в документе, я так понимаю счет-фактура. И один экземпляр оставили Брандону. Я случайно увидела сумму за ремонт, и глаза мои округлились. Еще бы там стояла сумма <st1:metricconverter productid="«82" w:st="«on»">82 фунта</st1:metricconverter>, (около 1020 грн.), и это за замену прокладки в кране. Брандон, заметив мое удивление, задал совершенно непонятный мне вопрос: «А сколько у вас стоит час?». Я ничего не поняла. Чтобы дальше меня не мучить, Брандон пригласил меня вместе с ними пообедать. (Эта информация исключительно для разного рода националистов, шовинистов и разных других -истов, которые после третьей бутылки водки любят порассуждать о щедрой русской или украинской душе. Англичане, может, не пьют столько водки, но тоже не жадные, хотя и практичные. Несмотря на то, что мое проживание предполагало, только аренду комнаты, они вполне по-дружески и бесплатно меня угощали и обедом и ужином и чаем. И не кичились своей щедростью). Совместных обедов и ужинов у нас c Брандоном и Алисси за месяц моей учебы было много. И мне кажется, что благодаря этим беседам, я лучше выучила английский, чем на курсах. А самое главное, узнала много интересного о жизни англичан. У нас очень много общего с ними и очень много разного. Возможно, поэтому я могла не сразу понимать то, что наблюдала:

Почему Брандон вызвал сантехников, что не мог сам кран починить?

Честно говоря, мог, и вообще он мне показывал сделанную своим руками декоративную этажерку для книг. Но тут другое дело. Его дом и имущество в доме застраховано. (Я так и не смогла объяснить Брандону, почему моя квартира не застрахована и почему я не собираюсь ее страховать). Брандон уверен, что в случае, если кран сломается, начнет заливать дом, то страховая компания все выплатит и все возместит. Причем именно все. Если у него на кухне будут поклеены эксклюзивные обои, то страховая выплатит именно стоимость новых таких же эксклюзивных обоев. Но за это он обязан пользоваться только услугами специалистов, если ему нужно, или у него проблемы с сантехникой или плитой. Если он будет ремонтировать сам, то страховая не берет риски на себя. Мало ли у кого руки не оттуда, от этого не страхуют. Но и это еще не все. Сантехниками у них так просто не становятся. Для этого надо иметь патент (я думаю более правильно лицензию), а самое главное быть членом профсоюза. Профсоюз устанавливает минимальный тариф за час работы. Если сантехник возьмет меньше, то это уже демпинг, и за это его могут исключить. Опять же, профсоюз очень болезненно относится к самостоятельным сантехническим работам, и в случае, когда что-то поломалось из-за самостоятельного ремонта, стоимость их услуг возрастает в разы. При этом средняя заработная плата сантехника <st1:metricconverter productid="«2500" w:st="«on»">2500 фунтов</st1:metricconverter> в месяц, приблизительно столько же получает у них автослесарь. Но, зато больше получает учитель, около <st1:metricconverter productid="«3500" w:st="«on»">3500 фунтов</st1:metricconverter>, еще больше врач — около <st1:metricconverter productid="«6000" w:st="«on»">6000 фунтов</st1:metricconverter>, зато медсестра только <st1:metricconverter productid="«1700" w:st="«on»">1700 фунтов</st1:metricconverter>. В среднем заработная плата в Великобритании около <st1:metricconverter productid="«2000" w:st="«on»">2000 фунтов</st1:metricconverter> в месяц. Пособие по безработице около <st1:metricconverter productid="«1670" w:st="«on»">1670 фунтов</st1:metricconverter> в месяц. Поэтому очень много объявлений о приеме на работу для работников торговли и клерков в различные компании. В торговле заработная плата от 1400 до <st1:metricconverter productid="«2000" w:st="«on»">2000 фунтов</st1:metricconverter> месяц. Так что, скорее всего, их сантехники работой дорожат. А в случае некачественной работы, на них можно пожаловаться в тот же профсоюз, или их работодателю.

Теперь, когда мы порылись в кошельке англичанина, стоит сказать о грустном. С заработной платы англичане платят налог, который зависит от суммы дохода от 29-38%. Сколько получает Брандон — не знаю, думаю больше сантехника. Но и для него <st1:metricconverter productid="«50" w:st="«on»">50 фунтов</st1:metricconverter> это тоже деньги.

Почему Брандон всегда выключает свет, когда выходит из комнаты?

Честно признаюсь — вначале я забывала выключать свет, когда выходила из комнаты. Но потом привыкла. Почему выключать нужно? Все очень просто. Стоимость одного киловатт-часа 15 пенсов (около 1,86 грн). Не знаю, как у Вас, у меня дома стоимость одного киловатт-часа 18,97 коп. Но здесь надо учесть, одно очень важное обстоятельство. В Великобритании нет, как такового центрального отопления. Каждый житель для нагрева горячей воды использует бойлер, а для обогрева дома электробатареи. Поэтому минимально на свет в месяц уходит <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 фунтов</st1:metricconverter> или 1240 грн (это со слов Алисси), но зимой может быть и 200-<st1:metricconverter productid="«250" w:st="«on»">250 фунтов</st1:metricconverter> (2480-3100 грн). Вместо электричества для нагрева воды и приготовления пищи можно использовать природный газ. У них цена 40 пенсов за кубометр (почти 5 грн). У меня дома куб природного газа для населения стоит 48 копеек. Брандон говорит, что газ не выгодно, поэтому у него бойлер. И еще интересно то, что электричество можно покупать у разных поставщиков. Сосед Брандона покупает электричество по 13,5 пенса, но там какие-то особые условия по объемам использования электричества за месяц. Вообще цены на электричество у них очень сильно отличаются в зависимости от поставщика. И как всегда поставщики обещают в рекламе сплошные скидки. Но Брандон говорит, что каждый год цены на электроэнергию растут. Немного, но растут в среднем 5-10% за год. Поэтому электричество, выгодно экономить, вот они и экономят.

Интересная история, рассказанная Брандоном.

Один человек припарковал автомобиль возле дома, где свисали сосульки. Одна из этих сосулек упала и повредила автомобиль. Владелец потребовал возместить ущерб на ремонт автомобиля <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 фунтов</st1:metricconverter> (тут стоимость ремонта имеет условное значение) и компенсировать моральный ущерб в <st1:metricconverter productid="«1000" w:st="«on»">1000 фунтов</st1:metricconverter>. Владелец машины пояснил, что он хочет получить тысячу фунтов за моральный ущерб, потому что он потерял свое свободное время, так как ему пришлось машину отправлять в ремонт и он не смог, как следует отдохнуть после работы. Владелец дома все выплатил и подал в суд на коммунальную службу.

Каждый владелец дома или квартиры платит что-то типа коммунального налога. Это около <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 фунтов</st1:metricconverter> в месяц, но в разных регионах может отличаться. Эти деньги идут на уборку мусора, очистку крыш, пожарным, разным другим службам. При этом владелец дома потребовал, чтобы ему компенсировали <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 фунтов</st1:metricconverter> за ремонт автомобиля и выплатили моральный ущерб 10 тыс. фунтов. Владелец дома подсчитал, что он пережил шок и позор, когда вынужден был беседовать с владельцем пострадавшего автомобиля, в результате, ему теперь требуются деньги, чтобы он смог поехать отдохнуть и прийти в себя после такого позора. Как не сложно было догадается, все необходимые коммунальные налоги он платил во время, и сосульки службы должны были бы убрать вовремя. Со слов Брандона, суд иск владельца дома удовлетворил.

P.S. «Овсянка, сэр» — явно не правильное изречение, было бы правильно «Картошка, сэр». Они так, много едят картошки, что куда там белорусам.