ВХОД
Вернуться
На валютном аукционе НБУ продал банкам 200 млн долларов
фото: thekievtimes.ua

На валютном аукционе НБУ продал банкам 200 млн долларов

Удовлетворено 56 заявок банков
10 октября Национальный банк Украины в ходе очередного валютного аукциона удовлетворил 56 заявок украинских банков по покупке иностранной валюты под потребности клиентов на общую сумму 199,97 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.
«Согласно анонсированных руководством Национального банка Украины планов по поддержке регулятором валютного рынка, 10 октября 2014 г. состоялась вторая на этой неделе интервенции по продаже валюты по единому курсу. Продажа валюты осуществлялась с целью удовлетворения спроса банков на валюту под потребности их клиентов. По итогам проведенной интервенции банкам было продано 199,97 млн долларов по курсу 12,95 грн за доллар. Участие в интервенции приняли 56 банков», — говорится в сообщении.
В Нацбанке отметили, что профильные департаменты НБУ осуществляют постоянный контроль за целевым использованием банками иностранной валюты, купленной у него. Согласно нормам валютного законодательства приобретенная во время интервенции иностранная валюта должна быть использована исключительно по целевому назначению.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2014, 17:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
magistralchimik
magistralchimik
11 октября 2014, 19:00
Наталья, Днепропетровск
#
Названия банков в студию!!!
+
+10
adykevuch
adykevuch
11 октября 2014, 23:36
львівськ.обл
#
А ще краще адреси по містах, де тих 200 чарівних доларів можна купити за тим чарівним курсом.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
12 октября 2014, 11:49
Наталья, Днепропетровск
#
Читала тут, что продает сбербанк россии, но там нужно открыть счет у них. некоторые не довольны таким положением вещей, но я с таким предложением приходила за валютой еще 2 недели назад, даже не счет открыть, а купленные доллары положить на депозит на 3 месяца, соглашались, продавали даже больше положенной суммы. после получения з/п и процентов по вкладам в начале ноября опять пойду с таким предложением.
+
+2
adykevuch
adykevuch
12 октября 2014, 15:18
львівськ.обл
#
Більше цікавить хрусткий долар, який можна потрогати, помацати і т.д, а не віртуальний долар, та віртуальний продаж!
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
13 октября 2014, 09:35
Город
#
200 млн виртуальных долларов… а сейчас в моде реальный!
НБУ надо попросить штаты прислать 10 боингов со свежепечатными долларами
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2014, 13:46
Киев
#
Реальный доллар без проблем сегодня продается.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
13 октября 2014, 13:48
Наталья, Днепропетровск
#
Только что позвонила в сбербанк росии, говорять на горячей линии, что продают только клиентам банка, т е или депозит или счет. по мне так лучше депозит. также позвонила в райфайзен, говорят приходите с утра, доллары будут.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2014, 13:57
Киев
#
Рекомендую искать дальше — два банка это не показатель, а особенно дочка гос банка врага, они умудрились Гонтареву лесом отправить:)
Мне только что подтвердило 4 человека что купили валюту которым я в субботу направил письмо что сегодня ориентировочно после 11.00 могут идти покупать валюту так как банки в четверг на аукционе подкрепились для наличной продажи. Один чел смог купить в 4 из 9 банках в которые заходил в Киеве на Артема.
+
+2
magistralchimik
magistralchimik
13 октября 2014, 15:28
Наталья, Днепропетровск
#
А какая разница чья дочка.главно, что проценты платят, да и надежность у него выше, чем у многих украинских банков. мне сбербанк росии не враг, мне, как вкладчику, главное, что банк обязательства выполнял, платил нормальные проценты и обслуживание было качественное.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
13 октября 2014, 18:38
Город
#
Сбер хоть не развалится и не кинет, доверие пока есть.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2014, 20:22
Киев
#
Даже не удивляюсь что рашисты поддерживают дочку гос банка Педерации:)
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
14 октября 2014, 16:43
Город
#
Ну чтовы, тут холодный расчет
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 октября 2014, 13:03
#
Для предотвращения дальнейшего падения гривны у Украины есть два пути: проведение тех реформ, о которых говорит советник Порошенко Каха Бендукидзе, или введение специального режима – «валютного правления». Об этом пишет в своем Facebook российский финансист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. По мнению эксперта, предпочтительным является путь реформирования, но в случае неспособности власти возглавить изменения другого пути, кроме как привязать гривну к евро и доллару хотя бы на время, не остается, уверен он. «Не хотите „по Бендукидзе“ – тогда проведение самостоятельной монетарной и валютной политики не для вас, господа, в обозримом будущем. Тогда нужно устанавливать так называемый „валютный совет“, – пишет Рабинович. Финансист в нескольких пунктах объясняет, что означает введение такой системы: 1. Валютные резервы страны должны полностью покрывать объем национальной валюты в обращении (обычно они составляют 110–115% денежной базы M0). 2. Валютный совет поддерживает полную неограниченную конвертируемость национальной валюты в иностранную, против которой курс зафиксирован. 3. Валютный совет получает доход только от процентов по валютным резервам и не заключает форвардных валютных сделок. Валютные резервы существуют, потому что национальная валюта эмитируется в обмен на иностранную. 4. Валютный совет не имеет возможности проводить собственную монетарную политику, не может кредитовать правительство – правительство может лишь занимать на финансовых рынках. 5. Валютный совет не может быть кредитором последней инстанции для коммерческих банков. 6. Валютный совет не пытается влиять на процентные ставки, используя так называемое дисконтное окно, как это делают центральные банки.. Онлайн-репортаж Такая политика привязки действует в некоторых вполне экономически успешных странах, и не стоит бояться этого шага, утверждает Рабинович. „Украина может стать в один ряд с такими странами, как Гонконг, Каймановы острова, Болгария, Литва и Дания. Ничего в этом страшного нет. Но нужно понимать, что в этом случае Украина утратит способность проводить свою монетарную политику. Валютный совет не может выпускать “просто деньги». Он выпускает одну единицу своей валюты против одной единицы резервной валюты, которую по факту реально имеет в своих резервах", – описывает особенности этой системы эксперт. У Украины нет других вариантов на сегодняшний день, считает он, при этом проведение реформ – наиболее перспективный путь. «Во втором случае вы сможете в будущем перейти назад, к национальной монетарной и валютной политике, когда созреете для Кахи или других подобных реформаторов, когда бы это ни произошло. И учтите: оба способа весьма болезненные в краткосрочной перспективе, но если уж и терпеть боль, то я бы советовал делать то, что советует Каха», – резюмирует Слава Рабинович.
www.fixygen.ua/news/20141013/slava-rabinovich.html
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
14 октября 2014, 16:53
Город
#
Не реально. Проще душить курс интервенциями, а там глядишь и ситуация наладится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд