ВХОД
Вернуться
Глава МВФ призвала увеличить денежную поддержку для Украины
Фото: world.fedpress.ru

Глава МВФ призвала увеличить денежную поддержку для Украины

Кристин Лагард считает, что помощь должна поступить из других источников, а не только из МВФ
Украине для поддержания экономики необходимы дополнительные внешние кредиты, которые могут поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда. Такое мнение высказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает The Wall Street Journal .
Ранее сообщалось, что конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые ранее МВФ оценил в 30 миллиардов долларов. 17 млрд долларов выделит сам Фонд, остальные кредиты предусмотрены из других международных фининститутов и стран.
В мае 2014 года Украина получила первый транш от МВФ в размере 3,2 млрд долларов, в сентябре — второй транш в размере 1,39 млрд долларов.
В Фонде заявили, что могут рассмотреть выделение третьего и четвертого траншей для Украины в начале 2015 года.
Как сообщил «Минфин» ранее, Международный валютный фонд прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2014 году до минус 6,5%. По прогнозам на 2015 год, ожидается, что ВВП Украины будет демонстрировать положительную динамику на уровне 1%.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2014, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
Maleficarum
Maleficarum
10 октября 2014, 11:14
#
«Ранее сообщалось, что конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые ранее МВФ оценил в 30 миллиардов долларов. 17 млрд долларов выделит сам Фонд, остальные кредиты предусмотрены из других международных фининститутов и стран.» Прямой ответ Яценюку и КО. МВФ лично- ничего выше суммы прописанной в меморандуме по программе «стенд бай» не даст.
+
+17
Kotleopold
Kotleopold
10 октября 2014, 11:38
#
Значит в МВФ согласны, что экономика Украины глубоко в ж… («необходимы дополнительные внешние кредиты»), но денег не дадут («могут поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда»).
+
+18
Maleficarum
Maleficarum
10 октября 2014, 11:50
#
Они не могут дать больше нежели предписано в Меморандуме. Это ж не шарашкина контора по типу укробанков или НБУ. Солидная( хоть и алчная) организация. Решения принимаются- скопом. Судите сами. Они бы( МВФ) без дополнительных ассигнований и по теперь работающей программе- могли бы сразу налить десятку ярдов. Однако этого не делают-а «впрыскивают» дозированно гораздо меньшими суммами. У них свой план и интерес.
+
0
Vent
Vent
10 октября 2014, 16:05
#
Очередной раз Разрыв шаблона … в названии статьи и сутью :-) далее по тексту
Название статьи — «Глава МВФ ПРИЗВАЛА увеличить денежную поддержку для Украины»
Суть статьи — Украине для поддержания экономики необходимы дополнительные внешние кредиты, которые МОГУТ поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда.

Вывод — то что Лагард считает что другие источники МОГУТ, не значит что она ПРИЗВАЛА или ЗАИНТЕРЕСОВАНА :-( Как всегда не хватает конкретики :-)
+
0
evzp08
evzp08
10 октября 2014, 13:42
#
Пожалуйста помогите Назару!
www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=22&id=2499

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд